けもの道問題についてのご参考
唐突に失礼します。駅西側Dグラフォート付近を通勤時に通行しています。この際、線路沿いブリリアとの間の車道を横断することがあります。(横断歩道なし)私見では、けもの道付近よりも車の通行量は少なく、歩行者の通行量は多いと思います。
①否定的事実など:昔、Dグラフォート販売時に営業の方から将来は線路沿いに横断歩道ができる可能性があると言われました。約10年たった今でも横断歩道はなく、できる気配もありません。それどころか、柵ができて横断に制約ができた時もありました。現在、柵は撤去されたものの障害物が設置されており、通行にやや制約があります。
②肯定的事実など:Dグラフォートより後に建ったアクアステージ(スミフ物件)の目の前には信号のある横断歩道が2つもできました。スミフの力でできた横断報道であれば、けもの道側も可能性があるかもしれませんね。
その他:10年たっても横断報道1つできないような所なので、地下鉄は夢で終わるかもしれませんが、諦めずに応援したいですね。以上、失礼しました。