法的に竣工後1年経過した時点で新古になり、2年経過した時点で中古になりますしね
名目なんて気にせず買う人はいると言いたいところだけど住宅ローンなどに影響があるので現実問題として売れ方は変わって来ますし
死ぬ気で売り切ってもらうしかないですね
ただでさえ買いやすい値段帯なのに大幅値引きや中古・賃貸となってくると住民の質の方も気掛かりになってきます
去年グランアルトも1年で何とか完売と出していましたが実際は一斉に中古に出ていましたのでデベが買い上げただけのようでしたし
普通にここは買いたくない。
吉川美南のがまし。
横断歩道なけりゃただの陸の孤島じゃん。
みんなわかってるから。
巨大アパートは嫌だな
みなさんは納得してるのか
実際問題どのくらい売れてます?
一期の売り出しペースを見てると50くらいと見てますが。
少なくとも100はいってなさそうですよね。
3月で1年になるはずですが売り出し直後という販売ピークを過ぎてこれではかなり厳しいペースじゃないですか?
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/lake5/img/82/k_qW7IKoi0OCyZP8gui...
撮影日時 2017/8/22
かなしい・・・
東棟廊下側からの落陽ですか、拓郎の歌みたいですね。
修繕積立金なんて払ってねーよという投稿がありましたが、引渡時一括で修繕積立基金358000円を支払ったのを多分忘れてますね。もし新規契約した方が未入居のまま売出せば、新古物件として修繕積立基金の分は不要となるので、より安く購入できますね。また賃貸だと理事の負担や固定資産税も不要ですし。ここは購入しても近隣のマンションよりも値下がりする不安が有るし、ものは考えようです。
コンビニで公共料金の支払いをしてる方で、うっかり支払期日を過ぎてしまった事があると、ローン審査を通りませんから心しておいたほうがいいです。知り合いでずーっと賃貸の方は、コレが原因でローンを組めないのですよ。それでもハズレ物件を購入して、かなりな売却損を出すよりはましなケースも有りますから、賃貸か購入かどちらが良いかは将来結果が出るまでは不明ですけど。
>>1763 周辺住民さん
吉川美南もシティテラスらしいので、良いかもしれませんね。
横断歩道が出来なければ、徒歩12分になるだけで陸の孤島では、ありません。
歩けないほどの重い病気の方でしたら、ごめんなさい。
レイク駅西側のグランセンスは、平成31年3月27日まで、管理費・修繕積立金が0円。売主が負担しますと公言していますね。
重要事項説明とは購入者に対する契約内容の説明であって、売れない物件の管理費売主負担は1年だの、賃貸切替は3年後だのと、購入者に説明する訳が無い。あほらし。今日は天気もいいことだし、ここで遊んでないでお外で遊びましょうね。
いつも根拠は根拠はと執拗に噛み付く下げの人はこういう話だと噛み付かないんですね
まぁ、そういうことなんでしょう
アパートとして考えると仕様など含めてお得かもしれません
フラットで20年ローンでも月々11万くらいでしょう
20年後に売却してもさすがに500万くらいにはなると思う