あーあ、あらかにアレな書き込みが見分けられて便利だったのにネタばらししないでよ・・・。
それこそ赤字書き込みの内容の偏り方と独特な言い回しの偏り方を見るとね
被害妄想レッテル貼り扱いは流石に苦しいね
こういう人が購入者ということは大事な事実として評価せざるを得ないよね
修繕費払わないとかあれな書き込みはむしろ下げてないけどな。いずれにせよ、ネガティブな話も根拠ぐらい聞かせてあげたら?本当の事ならさ
ポジティブな話しも根拠が出て来たことはないし、各人が判断するしかないというのがあなたの書き込みでしたよね
ネガティブな話の根拠は?→分かる
ポジティブな話の根拠は?→分かる
どっちも聞く分にはいいんじゃないの。同じことの繰り返しなら過去ログ読んで貰えば良いし
修繕費払わないはさすがに荒らしでしょ
本当にマンション住民だったとしたらここはお終いだよ
このスレの異常な伸びと擁護批判双方の書き込みの質を見ればまともじゃないことは明白
そしてこの手の感想を書くと確実に
ははーん、そういう流れにしたかったんだな!
と書き込むいつもの人がいることも
契約しないと~法律を改正~って言ってた人もじゃない?
↑こういうのがいるから、身分の明らかな人に聞いた方が良いって分かるスレだな。
似たような書き込みは既にありますよ
>>1698 匿名さん
全員も何も下げてる人は明確に特定個人ですからね
言っていることがずっと同じで下げなしの書き込みのような振れ幅が一切ありません
明確に鵜呑みにしてはいけない人の書き込みと言えます
下げの人はいつもすぐレッテル貼りして否定しだすからやめて欲しい。
結局、ソースがなければ営業に当たるって基本的な話に戻るんですね。
良い話だけじゃなく、悪い話もしてくれる営業さんなら多少は信用出来そうですが、実際説明会に行った方は営業側が語るこの物件の不利点とかってありました?
悪いところはこちらから突かないとでてこなかったな。
駅距離のこととか学校の事とか。
突っついても言い訳じみてて印象悪かった。
やたら営業に誘導したがってる人がいて怖い
まぁ、そういう事なんでしょうね、結局は。
スレの伸びだけだと大人気物件ですな
まさか、2000までいくのか?
営業誘導が執拗で怖すぎる
炎上商法でしょ。駅の距離がどうのという人は、どうせ買わない。知って貰えればそういう価値観じゃない人には可能性があるって感じで。
ここは情報量が臨界点を越えてしまって、皮肉なことに疑心暗鬼の状況に落ちいってると思います。
もはや、何を投稿しても嘘にしか思えない。ある意味、興味深い現象ではありますね。
このスレには気持ち悪いくらい物件を擁護するタイプと気持ち悪いくらい物件を邪推するタイプの少なくとも2人の粘着がいますから
擁護粘着
下げ進行、根拠をやたら求める、批判的な書き込みに過剰反応、自分は根拠を言わない
邪推粘着
上げ進行、根拠はほとんど求めない、擁護的な書き込みに過剰反応、根拠を言わず憶測で結論
真逆過ぎて、同一人物なんじゃないてすか?
で、結局横断歩道いつできるの?
営業の言う通り年内なのかな?
出来るという営業を信じるのか、出来ないという営業を信じるのか、それはあなた次第です。
上げて擁護してる人は沢山いるけど下げて批判してる人は1人もいない
これが全てを物語ってる
下げて批判してる人もいるじゃん。なんですぐばれる嘘をつくんだろ
え、いないじゃん
下げな人は旗色が悪くなると自分のやっちまった書き込みを相手と同一人物認定してマッチポンプで荒らしてるって言いだすよね
もうこの流れ3-4回見たわ
でもさ、荒らしている人も反応している人も、多くはリアル住民さんですよね。
お気の毒ですが。
たしかに、同一人物ではっていう謎のレッテル貼りよく見るね
ん~、そういう反応自体もループしてるからなんとも
何人で戦ってるんだ?
そんなに多くはなさそうだが
おまえら本当に暇なんだな
俺は横断歩道年内にできると見た
横断歩道なら来月できるって聞いたよ
あれ嘘だったんか
平日の水曜日なのに何故朝っぱらから賑やかなんだ?
横断歩道なんか白線ひくだけだろ?
明日にだってできるわ!
売主は作る気あんのか?職人が足りないのか?
ますます管理費払う気なくなるわ。
売り手の人じゃなくここを買った暇な主婦が煮えたぎってるんだと見ている
民度やばすぎ
ここの粘着ぶりをみると、暇な主婦が煮えたぎってるんだと思う
そんな暇な高卒主婦の次の暇つぶしが、不倫かと思うと何やってんだかと思うよ
横断歩道横断歩道横断歩道横断歩道横断歩道横断歩道!
マヂキレそう早く作んないとキレっから!
エントランスの照明&暖房は、一日中作動しているのでしょうか?
それとも、タイマーか何かで、深夜は停止しているのでしょうか?(照明は、非常灯だけになるとか。)
照明も暖房も24時間フル稼働ですよ。
費用は管理費だから管理会社も気にしてない。
ほぼほぼレーベンマンションです
竣工って3月ですよね?
もう半年切ってるけどまだ殆ど埋まってないような・・・
一期二期完売したとしても100戸/500戸ぐらい?
ほぼほぼフェイク投稿だらけ。ここは終わった・・・。直接レーベンに聞くが良い。
そうやって釣ろうとするんだ。もう飽きたな。
すぐ釣り扱い
もう飽きた
住友98.4%、レーベン0.16%の割合ですね。なので実質は住友マンションです。
竣工して1年経とうが、2年経とうが売れ残り住戸は売主が所有者なので、管理費等の売れるまでの分は売主が負担しますよ。
売れ残りは、まとめて賃貸に出す手も有るしね。
確認したら3年経過したら全部賃貸に出すらしいですよ。
2年経過した時点で中古になるしね
ここは1年かけてじっくり売り切る予定らしいですが、オリンピック後も売り切れてなければ未入居中古物件としてまとめて賃貸に出すしかないですね。管理組合員資格は区分所有者に限定されるので、賃貸の割合が多ければ管理組合員から選定される理事の負担が重くなります。表面的には全戸埋まっていても、賃貸割合が多くて巨大アパート的な存在になった場合は一体どうなってしまうのか気になります。
2年経過しなくても、一旦契約された物件は未入居でも中古物件とされますよ。いわゆる新古物件で、10年間の瑕疵保障がない訳ですね。
法的に竣工後1年経過した時点で新古になり、2年経過した時点で中古になりますしね
名目なんて気にせず買う人はいると言いたいところだけど住宅ローンなどに影響があるので現実問題として売れ方は変わって来ますし
死ぬ気で売り切ってもらうしかないですね
ただでさえ買いやすい値段帯なのに大幅値引きや中古・賃貸となってくると住民の質の方も気掛かりになってきます
去年グランアルトも1年で何とか完売と出していましたが実際は一斉に中古に出ていましたのでデベが買い上げただけのようでしたし
普通にここは買いたくない。
吉川美南のがまし。
横断歩道なけりゃただの陸の孤島じゃん。
みんなわかってるから。
巨大アパートは嫌だな
みなさんは納得してるのか
実際問題どのくらい売れてます?
一期の売り出しペースを見てると50くらいと見てますが。
少なくとも100はいってなさそうですよね。
3月で1年になるはずですが売り出し直後という販売ピークを過ぎてこれではかなり厳しいペースじゃないですか?
http://www.sumitomo-rd-mansionblog.jp/lake5/img/82/k_qW7IKoi0OCyZP8gui...
撮影日時 2017/8/22
かなしい・・・
東棟廊下側からの落陽ですか、拓郎の歌みたいですね。
修繕積立金なんて払ってねーよという投稿がありましたが、引渡時一括で修繕積立基金358000円を支払ったのを多分忘れてますね。もし新規契約した方が未入居のまま売出せば、新古物件として修繕積立基金の分は不要となるので、より安く購入できますね。また賃貸だと理事の負担や固定資産税も不要ですし。ここは購入しても近隣のマンションよりも値下がりする不安が有るし、ものは考えようです。
コンビニで公共料金の支払いをしてる方で、うっかり支払期日を過ぎてしまった事があると、ローン審査を通りませんから心しておいたほうがいいです。知り合いでずーっと賃貸の方は、コレが原因でローンを組めないのですよ。それでもハズレ物件を購入して、かなりな売却損を出すよりはましなケースも有りますから、賃貸か購入かどちらが良いかは将来結果が出るまでは不明ですけど。
>>1763 周辺住民さん
吉川美南もシティテラスらしいので、良いかもしれませんね。
横断歩道が出来なければ、徒歩12分になるだけで陸の孤島では、ありません。
歩けないほどの重い病気の方でしたら、ごめんなさい。
レイク駅西側のグランセンスは、平成31年3月27日まで、管理費・修繕積立金が0円。売主が負担しますと公言していますね。
重要事項説明とは購入者に対する契約内容の説明であって、売れない物件の管理費売主負担は1年だの、賃貸切替は3年後だのと、購入者に説明する訳が無い。あほらし。今日は天気もいいことだし、ここで遊んでないでお外で遊びましょうね。
いつも根拠は根拠はと執拗に噛み付く下げの人はこういう話だと噛み付かないんですね
まぁ、そういうことなんでしょう
アパートとして考えると仕様など含めてお得かもしれません
フラットで20年ローンでも月々11万くらいでしょう
20年後に売却してもさすがに500万くらいにはなると思う