荒れる時は暇な主婦が噛み付いて粘着する時だから
週末はお出かけでもしてるんじゃない?
素朴な疑問なんですが駅からマンションまで歩いた場合、火葬場跡地って通りますか?ネットで色々と調べると火葬場跡地がイオンKAZE付近との情報があり気になって購入に踏み切れません。購入した方にも聞きたいのですが重要事項説明の中に火葬場跡地が近くにある旨の記載はありますか?知り合いがレイクタウンの戸建てを買った時は、ちゃんと購入時の重要事項説明で火葬場跡地の話があったそうです。
ここは火葬場跡地じゃありませんよ
このマンションの西側、kazeエリアがドンピシャかな
安心しましたか?
あ、すみません
火葬場跡地を通ります
もう本当に跡地です
毎日通るでしょうね
火葬場ネタでは炎上しない、お骨の燃えカスしかないし。
遺灰から貴金属・・・というのもあるので、レアな情報が回収できるかもしれないですね。
縁結び駅伝から戻ってきたら、またお邪魔します。
火葬場なんて気にしてたら日本に住めないよ
現代の居住可能な平野部で、過去合戦や戦争を経験してない土地なんてあるの?
大昔の戦場は全く気にならないけど、少し前の火葬場は気になるという人もいるでしょう。感受性は人それぞれ。
火葬場の事なんて語り尽くされてて調べればすぐに詳しく出てくるので火葬場があることを調べられてどこにあるかが調べられない人なんて・・・
ねぇ
そういうことなんでしょう
営業マンが隠しているのが嫌なんだよね。このマンション。
質問すると当該地に建築しているわけでないので説明義務はないって言うし。
義務とかじゃなく先に言っておいてくれれば気にしなかったかもしれないのに隠されてたと思うと他にも何か隠しているんじゃないかってなるし。営業マンのセンスがないよ。
あの~、火葬場ネタで2000越え狙ってるんですか?相当頑張らないと。
火葬場跡地が近隣にあった場合って重要事項説明に該当しないんですか?
近隣じゃないし
ここ火葬場跡地じゃないですよね
と、あらためて聞く人は煽りってことですか?
>>1921 匿名さん
全然近隣じゃないし経路でもないから必要ないでしょうね
聞いてもごまかされるレベルなら悪質だけど
まぁ、一流のマンションなら必要なくてもきっちり誠実にやるけどね
ここはただでさえ色々アレな物件で深く考えずに買うような層を狙っているのか、誠実な対応がまるでない事は散々既出ですから・・・期待してはダメでしょうね
AEONレイクタウン以外にもカフェなどのお店ができてほしいな。マンションなんて建てないでお店にしたらよかったのにと個人的に思います。誰も買い手がつかずにマンション建ててそのマンションもなかなか売れないなんて…
森ビルのように先手先手で夢を売るか、ここのように後手後手で失望をばら撒くしかない差、どうしようもなく悲しい現実ですね。見守るだけなら、負のスパイラル人生には巻き込まれないけど。
例の高架下の道を渡ろうとしてるベビーカー。てっきり母子心中かと、あせったわ。
妙な動きしないでね。
やはり、獣道は危ないよ
即刻、閉鎖すべき