>>8629 匿名さん
ガーデンハウスとシティテラスは一長一短でしょう。
シティテラスの方がイオンレイクタウンを利用する分には明らかに有利でしょう。
ガーデンハウスは線路にも国道にも面してない静かな環境がシニアセダイニ受けるでしょう。風通しを良くする為に窓を開けると音が大きくてテレビが聞こえないけど、ガーデンハウスではそれに悩まされる事もないでしょう。
あと全室南向きのため、朝から夕方までリビングは明るくて電気もつけなくても生活出来るでしょう。
>>8630 マンションエンペラーさん
イオンモールに通いつめる生活する人なんて買い物がすべてイオンモール頼みのこのマンションの住民以外にいないでしょ
利用頻度から考えてレイクタウン内に住んでればどこでも十分すぎるほどイオンモールを有効活用できる距離だから有利も不利もないんだよなぁ
>>8631 匿名さん
ガーデンハウス推しの書き込みなんかあったっけ?
ガーデンテラスに劣るっていう比較評価は見た気がするがべつにガーデンハウスを勧めてるわけじゃないだろうし
だいたい価格帯もグレードも違って客層も狙いも違うからなぁ
実際にはガーデンハウスはシティテラスと時期をずらすだろうから、直接の競合にはなりにくそう。
それより、これからどんどん出てくるだろう駅前の中古との戦いになりそう。あと2年くらいしたらガーデンハウスやシティテラスの南側以下の値段でグランアルトの南側とかでるでしょうからね。
>>8635 通りがかりさん
グランアルトの中古と比べたらこのシティテラスは見劣りしてしまうなぁ。
勝てる要素は築年数しかないしね。
あとマルエツに寄って帰りやすい立地はシティテラスかも。
>>8634 匿名さん
俺がガーデンハウス推し?何故?
ガーデンハウスとか検討した事ないし突然そんなこと言われても意味がわからない…
ここ検討してる人はだいたいガーデンハウスなんて対象外でしょ
>>8632 匿名さん
ここの住民は買い物が全てイオンモール頼みのわけないでしょ。車持ちが多いし。吉川、三郷、草加とかいけますから。駅近物件の車持てない方たちのがレイクタウンしかいけなくねー?わかってないね笑
しかも風と森の中間地点で、どちらにも行きやすいのはシティテラステラスですよね。
>>8641 マンション検討中さん
イオンモールに近いことがウリだけどそもそもイオンモールなんかそんな使わないし近いことには特に価値がないよねって話ですから
それこそ車で行きますからね、買い物なんて
ちなみにレイクタウン内のマンションはどこもだいたいこのマンションと同じく駐車場を戸数の7割確保してるのでこのマンションだけ特に車持ちが多いって訳ではないですよ
このマンションが他と違うのは駐車場が全部平置きってだけです
他のマンションに比べて駅が遠いので他に比べて車主体の生活の人にしか選んでもらいにくいマンションという意味ならそうですが
そう、レイクタウンでイオンモール頼みで生活してる人なんてほとんどおらんよ。
普段から頻繁に通うようなとこじゃないし。
イオンモール4分とか字面に騙されるけど毎日否が応でも通勤通学に使わなきゃいけない駅とか学校とかと違ってそんな近くてなにすんの?って事に気がつくのよね。
>>8640 マンション検討中さん
はい。
私には買えませんよ。
でも貴方も買えないでしょ。
中古は前住人の使い方によって左右されるからバクチのようなものだね。
残飯をそのまま垂れ流す人は配管は汚れてるだろうし、異臭もするしね。
俺は残飯を流さないから常に綺麗な配管だよ。
車を持っている人が多いのがシティテラス。
他のマンションは車を持ってる家庭が少ないので必然的に買い物はレイクタウン内に限られます。
ガーデンハウスはカスミメインでしょう。
100円ショップが近くに無いので不便そうですね。
シティテラスか車持ち多いっていうよりかは使う頻度が高い人向けって感じ。すぐ出し入れ出来るからね。
あと機械式のメンテナンス費を嫌ってシティテラスにする人もいそうね
平置きの比率が高いだけでべつに駐車場の数は変わらないし車の所有率は他マンションと変わらないでしょうね
強いて言えば初期は駅が遠かったので車メインの人にしか選んでもらいにくかったってぐらいでは