中古の方が立地もよく選べて、安く購入できたぶん内装いじればめちゃくちゃいいですけどね!
自分なりの部屋にできますし!
中古の買い方を知らない人が多すぎる気がします。
もったいない…
頭ごなしに中古NGって人じゃないと検討対象に入らないでしょこのマンションは
だからこのスレで中古との比較云々を言いだしても無駄
理屈じゃないんだよ
レイクタウンのマンションは元値が高いからね
震災後の建築費高騰前から既にこのマンションよりだいぶ高かったから
今だともっとするだろうし内容考えるとあれでも安いくらいなんだけど、
未入居新古のこのマンションが内容なりとはいえレイクタウンにしては随分安いからね
未入居がポイントの人にはここはいいマンションでしょうね
販売、長引いてますね。
このエリアと価格帯で検討してた人達は、すでに一巡してしまって、販売ペースも伸び悩んでる感じ?
ここを検討候補に入れていた見込客は、他に流れたか、すでに食い尽くしてしまって、新たな需要が産まれるのを待ってるのかな。
横断歩道新設効果も息切れしてしまって、新たな施設やお店が近所にできないと、今後もなかなか厳しい状況が続きそう。
近くに空いてる用地だと、ラーメン屋の並びで、ロンドンバスの停まってるあたり?
>>7563 通りがかりさん
思うも何も事実坪単価で全然値段が違ったんだからしょうがないよ
実際当時はまだ何もないレイクタウンなのに周囲よりだいぶ高い超強気価格つけてたのにまさかの完成前完売で不動産関係者が驚いてるって記事になってたからね
>>7560 匿名さん
最近中古市場も強気の価格で押してきてるから、このマンションになってしまうのは仕方ないのかと。
一戸建ても駅からバスで20分くらいの場所でも普通に3000万くらいしますので。
>>7566 匿名さん
少なくともこのサイトで確認できるシーズンズは、シティテラスより安いですけどね。南160~170のシティテラスに対して、シーズンズは150台ですよ。高かったのは具体的にどの物件でしょう?ブリリアとかですか?
Dグラフォートが物凄く高かったと聞いたことがあります。
未入居中古のここを3,500万で買うのと、
視野を広げて、駅近中古で利便性が高い中古マンションを
2,500万で買って1,000万でクロス替えたり、ダウンライトつけたりしたほうが面白いし、使用感なんて一切気にならないですけどね笑
こだわりもいいですけど、視野が狭いともったいないですよ!
大きな買い物なのに売れ残りの完成後販売で築2年経ってしまった未入居中古をキラキラな気持ちでは買えないと思うので…
>>7571 評判気になるさん
中古よりいいってなんども言ってるんだけど。ここで発言しないでもらえますか?レイクタウンの駅近で2500じゃ買えないし、2500で買えるマンションじゃ共用部分もここよりボロで気持ち悪いんだけど。駅近で2500って築30年近くたってないですか?ここはまだ2年だし手入れが行き届いているので全然きれいで気持ち良いですから。築何十年のがキラキラの気持ちでかえねーわ。
中古なら安く買えるのに、クロス張替えたりダウンライトつけたりして、結局は同じ金額払うんですね。
新築や未入居ならクロスは新しいしダウンライトも大概ついてますよね笑
>>7569 通りがかりさん
10年前の駅前Dグラフォートは1番安いパンダ部屋ですら坪145、普通の部屋は坪175とかでしたよ
最上階は6000万オーバーでした
これがイオンすらオープンする前のレイクタウンで販売開始して完成前に完売しましたからね
シティテラスのパンダ部屋は坪125とかですよね
これ震災前でこの値段で今は建築費の高騰でここから1割相場が上がってますからそれを加味するともっと差がありますよ
シーズンズなんてまだ3,4年前の話で既に建築費上がってる頃だし
ここは法的にもう中古ですよ?
なんで法律が築2年を中古扱いにするか理解すべきです。
どうしてもレイクタウンじゃないとという理由があるならわかります。
しかし、はじめてのマンション購入で築2年の完成在庫を購入するのはあまりおすすめできませんよね?
せっかくなら、カラーや高さや完成前なら選択できる無料オプションもあるのに…
それなら、駅近の中古をレイクタウンにこだわらず購入して内装いじったほうが絶対キラキラな気持ちで過ごせるとおもいますが!