平置き駐車場はもはや都内でも多いですよ!
機械式の管理費が半端ないことがみなさん分かってきたので今作ってるマンションは平置きがメインなのでそんなにメリットではないかと…
特に田舎で機械式にしてるとこの方がレアですよね。
イオンと価格なんじゃないんですか?
ディスポーザーもないし…
あとマンション購入の醍醐味のオプションとか無料カラーセレクトとかができないのは少し悲しい…
>>5825 住民板ユーザーさん1さん
いい条件とは?笑
減価償却による価格下落の数百万をカバーできるメリットを教えてください!!
ローンはそんなに気にしてないんですけど皆さんのために!
消費税増税前には必須ですけど!
いまは法的に新築中古ですけど3月から完全に中古ですよね?
ところで2年たつと、住友さんは値下げしないと
法律上いけないっすかね。
馬鹿な私に教えてくださーい。
法的にはどんな値段で売ろうが大丈夫ですよ!
なので中古になってもまずはあまり知識のない方を狙って、新築時と同じ価格で出しとくと思います。
指摘して交渉しないと損してしまうので掲示板のおかげですね!
部屋の場所とかこだわらないんですかね?中古になるまで待ってたら良い場所の部屋は買えないと思うんだけど。
私は、A棟狙いです。中古になろうがどうしようが良いから、早くA棟売りだして欲しい!
>>5824 匿名さん
やっぱり修繕積立金の上がり幅が他のマンションより少ないのが魅力でしょう。
他のマンションは中古価格も高いし、修繕積立金の月額も高いので実質的に物件価格+1000万以上このシティテラスより高い計算になります。シティテラスで中古が出たら2500万程で取引されるでしょう。
>>5827 マンション掲示板さん
他のマンションは無料カラーセレクトなんてオプションが有るのですか?
壁紙を無料で貼り付けてくれるオプションが有ればこのマンションも、もう少し売れると思います。
このマンションの引っ越し無料パックは無くなったのでしょうか?
最近アート引越センターのトラックを見ませんね。
>>5828 マンション掲示板さん
法的には中古ですね。
確かにマンションの廊下等の共用部はそれなりに使用感が出てきましたが、各部屋は未だ新築同様なのでそんなに安くはならないと思いますよ。
でもやっぱりピカピカの新築とは違いますね。1番気になるのはエアコンの排液で、廊下にこびり付いて掃除しても中々消えないですね。そのままほっとくと数年後には廊下はシミだらけになってしまいそう。
>>5820 住民板ユーザーさん1さん
ビンボー人で悪うございました〜。
しかしあと数ヶ月で100万以上値下がりしたら普通待つでしょう。
1番のネックは待ちすぎると、条件の良い部屋が残ってないとこかな。
>>5835 マンションエンペラーさん
普通ありますよ!
フローリングや扉とかのカラーを何種類からえらんでーとか、キッチンの大理石の色とかー
食洗機つけてとかーエコカラットつけてとかー
>>5837 ビンボーレイクタウンさん
条件のいい部屋がいいのであればもう遅いですよね(^_^;)
それにこだわるならば販売開始と同時に申し込んでホントの新築として購入がおすすめです!
>>5839 マンション掲示板さん
そうなんですよねぇ。マンション購入のためいろんなエリアを見てるのですが、家族の意見はレイクタウン徒歩圏か新三郷か傾いてるんですよねぇ。(予算的にも4000万までなので)そうなるとこのマンション位しか残ってないんですよねぇ。他エリア検討してる間に更にエントランスから遠い部屋になりそうだし、一年前に見に来てたら迷わなかったんですけどね。
>>5838 マンション掲示板さん
そういうのは内装完成前から売り出しできるマンションでの話ですね
このマンションは販売延期を繰り返して完成後半年経ってからの販売開始だったので内装も完全に出来上がっていて無理ですね