話がズレしまってるようですが、このマンションもそうですが、言うほどレイクタウン内のマンションに外国人は多くないような?
草加方面とか周辺から働きに来てるというのは、そちらに住んでる知り合いからは聞きましたけど
中華に汚染されるのが嫌なら、私立中しか選択肢がないな。近くにまともな私立は皆無だけど。
>>5802 通りがかりさん
韓国人の友達や知り合いはいない人でしょうか?個人的な付き合いになるといろんな本音が聞けますよ。マスコミや週刊誌やネットの情報だけで全てをわかっていると思わずに自分で体験したことを伝えてくださいね。外国人受け入れの法案が可決される以上、もうそれに対応できる考えがないと逆にあなたが見放されますよ。
>>5807 マンション検討中さん
あなたこそ韓国人を信用して裏切られないように気を付けてくださいね。
流れてる情報と異なるかもしれませんが、利用するために「世間で流れてる情報は嘘だよ」と伝えてる可能性もありますから。
まぁ日本人にもとんでもないのは居ますし、中国人や韓国人にもナイスガイは居ますよ。
ようは確率の問題ですね。
レイクタウンは最近アジア系が増えた来てはいるけど、まだ日暮里や大塚よりは全然少ないですね。
>>5802 通りがかりさん
彼らを監視カメラで監視しましょう。
仕事もプライベートも監視カメラで監視すれば何かをしでかす恐れも減るのでは。
貴方の推薦により私が法案を提出します。
新大久保よりは少ないですね
住友不動産の営業さん!
いつになったら完売してくれるの?
まさかこのままのらりくらりとして10年は駅前のマンションギャラリーに居座るつもり?
マンションとマンションギャラリーの往復ばかりしてないで、はや仕事しいや?
大丈夫!
あと4ヶ月で法的に中古となるので、売りやすくはなるはず!!
>>5817 匿名さん
1年で20戸のペースで、あと5年くらいかけて完売するペースですね。
下手したら再来年辺りに中古販売業者に残りの部屋を転売してガーデンハウスの販売に専念するかも。
最初はグランセンスのペースの遅さからしてシティテラス500戸なんて売り切れるのかと思いましたけどね。グランセンスが2年以上かかりましたから、シティテラスはどれくらいかかるのか。
いま正味どれくらい残ってるんでしょうね。もう7割くらいは売れたんですかね?
ここのスレには築2年経過したあとに値引きさせて買おうとしてるセコくてビンボー人しかいないのか?
実際今買うより3月に中古になってからのほうがいいでしょ笑
3ヶ月待てないやむを得ない事情があるなら別ですけど…
>>5819 通りがかりさん
販売率は大体6割というところでしょうか。
あとA棟まるまる残ってて、C棟が半分、D棟が8割残ってて、E棟があと少し、F棟が
6割残ってます。
6割が売れて、売残りが4割とすると、単純計算、あと200戸前後は在庫しているってことでしょうかね。
これは、まだまだ先は長そうです。
レイクタウンの中でマンションを選ぶ際に、このマンションの持っているアドバンテージは、「新築」と「イオン」までの近さと「平置き駐車場」あたり?
…検討のためリスクも併せて書くと、、、
「新築(もしくは中古未入居)」→購入した瞬間に中古扱い。
「イオン」までの近さ→ここに住み続ける間、将来に渡って営業が続いていくかどうか。
「平置き駐車場」→将来に渡って不変のアドバンテージ(?)
他に、みなさんがこのマンションに感じている魅力や決め手ってありますか?