うちは家族でけもの道を渡る気でいますよ。
だからフェンスとか絶対やめてほしい。
渡る人が多いからけもの道が出来るんだろ?
きれいごと言う奴と同じマンションに住みたくないわ。
普通に毎日横断する気まんまんなんで。それ見越して検討してたから。
公道ではない県有地への不法浸入なので臨機応変ではなくて只のルール違反ですね
この方は、近隣の他の物件の板でも荒らしている人だと思われますが、スルーでいいと思います。
今後、実際に危険な横断している人を見かけたら、その都度、警察や行政の窓口に対応を依頼すれば良いだけなので。
[No.508~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
ここに住むならけもの道必須でしょう。
誰が馬鹿みたいに横断歩道まで迂回するんだよ。
そういう奴は仕事でも融通の効かない使えない人なんだろうな。
けもの道って何ですか?
近隣住民が駅に向かうため東埼玉道路を渡る際に横断歩道への遠回りを嫌って横断歩道を無視して駅へ最短距離をショートカットしており、その際に東埼玉道路中央の高規格道路用地として確保されている県有地に不法侵入して道無き道を踏み固めることで出来た獣道があります
横断歩道のない場所で東埼玉という大きな幹線道路に飛び出して渡るため近隣のドライバーから非常に嫌われています
特に夜は街灯もなく真っ暗な上に武蔵野線の橋脚で見通しの悪い所から飛び出して来て大変危険なのでいつか重大な事故が起こるのではと言われており対策が必要です
このマンション近辺はURのHPを見ればわかる通り元々の都市計画では商業用地として予定されていたため、
都市設計のレベルで日常生活が考慮されておらずいまさら横断歩道をかけられる望みは薄いです
獣道がフェンス等で閉鎖される可能性も十分あるため購入にあたっては覚悟しておく必要があります
獣道がフェンスで塞がれたらマジで生活できない…。そのときは債務不履行で契約解除だな!
戦うぞ!
債務不履行の意味を理解されてるのか疑問がありますが、
マンションを売る際にベンダーが獣道を通ることが前提であるとした謳い文句で売られているのですか?
だとしたらその言質をしっかり取って録音や書面に残すことをお勧めします。
私の知る限り、駅やイオンへの経路を公表せずに所要時間のみを謳い文句にしており、その時間からは獣道を使うことを前提とはしていないと推測できます。
このことからベンダーは獣道を使うことを推奨しておらず、通行を保証するものでもないことは明らかです。
もちろん経路を公表していないことで買い手が勝手に勘違いする可能性をもっており不誠実なやり方だとは思いますが、訴えた所で言質が取れていなければ相手に非を求めるのは難しいでしょう。
言った言わないの水掛け論になってしまえばやったもん勝ちですから。
何かこちらの物件は問題がありそうですね
先日マンションパビリオンに行ってみました。
南向き(武蔵野線側)の部屋が3198万円~
東向き(県道102号線側)の部屋が2898万円~
って感じです。
販売前にもかかわらず2400万円台の部屋は既に無かったですね。
ここまだ販売開始していないのですか?
建物かなり出来上がっていますが…。
ここより条件が良い上に対して値段が変わらないグランセスが全然売れてないので、今売り出しても売れ無いのは明らかだから延期しまくってるみたい
値段では吉川美南徒歩3分に負けてるし
価格設定が強気でコスパが悪いよね、ここ
2400万代も案の定ただの囮みたいだし
徒歩4分南向き3500万〜
徒歩12分南向き3200万〜
たいして値段変わらないし、ここのコスパ悪すぎない?
グランセンスとシティテラスだと同じような条件の部屋だと500万くらい差があったと思いましたが、価格変わったのでしょうか