円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
こちらは過去スレです。
ブランズ円山外苑前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
円山はアクセスも環境もお洒落な飲食店もスーパーもあるでしょ
↑
都心に比べ全ての点で劣ります。
歴史も売りにしてますが、そもそもが歴史の浅い札幌ですからね。。。
円山市場があった頃は街として活気もありましたが、今はマンションが増えすぎて魅力半減です。
戸建てや商店がある程度ある方が、地域として盛り上がってる印象です。
バスとかタクシーは?
ここは情報ないんですか?
良い場所で待ってるんですけれど
近隣マンションを購入しました(ミッドマークス円山)。営業マンの話ではこちらは土地の価格がものすごく高く落札されているので、坪単価400万円くらいだと思うとのことでした。それではとても買えないと思い、ミッドマークス購入をしてしまいました。
我が家は子どもがおり、来年小学校入学なので時期的に待てなかったのもありますが、、、。
結構立派なものが建ちそうですね。
ここの立地は近年稀にみる最高立地だと思うので
高いのは覚悟で楽しみに待っています。
早く着工してくれるといいのですが。
私も早期着工を願ってます
最後の一等地なのに
どうせなら最低1億で富裕層向けで計画してほしいですね
賛成
ここっていつ発売するの?
待ちくたびれたわ
建築計画のお知らせより(要旨)
名称:(仮称)ブランズ大通西28丁目
住戸数:53戸
階数:地上8階地下1階
着工予定時期:平成29年11月中旬
待ってました
「ブランズ大通西28丁目」なんてダサい名前は当然変えてくるだろうな。
ブランスは必ずつくのよね
地名プラス、パークハイムとかシティレジデンスみたい名前の方がいい
>>68
ブランスじゃなくてブランズ。
ブランズの物件名は、「ブランズ」+「地名・ランドマーク名」が基本。サイドとかフロントとか東西南北中央とか、細かい場所を示す補足語は付くことがあるけど、グランなんちゃらとかアーバンなんとかとかガーデンうんぬんとかの装飾語は極力付けない(例外はあり)。
だから「ブランズ大通西28丁目」も意外とあるかもしれないけど、札幌屈指の好立地にして高価格物件としては、いかにも素っ気なさ過ぎという気もする。
建設後はあの手この手で空き巣に入られそう・・・
セコムつくでしょ?職人さんから見たら
空き巣に入りやすい場所なの?
2面道路で向は公園、入りやすいぜ
上層階はセコム無しだしね!
好立地ではありますが、円山近郊もマンション全体の売れ行きが今一つなのと
53戸のスケールメリットも合わせて、
お買い得に設定してくれると良いのですが。
円山公園近辺ではあれ以上の物件でてこないよね
値段高そう
スレを立ててから1年,やっと看板が立ったという感じですね.
昨年の時点では(平米の2乗)万円くらい(80平米で6400万,90平米で8100万,100平米で1億)
を予想してましたが,低層階でそれくらいからスタートでしょうか.
でも,南2西25のプレミスト円山公園鳳苑の西側のブランズは
昨年9月着工予定の看板が立ったまま,まったく工事が始まる気配がないですが
こちらは本当に予定通りに進むのでしょうかね.
最近のマンションは、セコムよりセントラル警備保障が多いんじゃね?
値段気になりますね。
最近は円山エリアといえども売れ行き今一つなので
3LDK 4800万から
4LDK 6500万から
と勝手に予想していますが、楽しみですね。
一億円超すようなら 一戸建ての方がよいのでは
と思ってしまいます。
そんな安いの?地下鉄西28丁目近辺とおなじなの?ないわ。ブランズは
安いのね
この辺戸建ないし、あっても1億3千万で土地は狭そう。
そんな安くないだろ笑
最低7000くらいでしょう
ですよね
ここ買う人は戸建買えない人じゃないと思うわ
マンションに何らかの利便を求めて買う人じゃないかしら?
1億以上のマンションもこのへんで売れてるし
ここの北隣のD’グランセ円山瑞苑の125平米が7860万で売りに出てますね.
南側に8階建てが建つと,日当たりも悪くなりそうですし
空も見えなくなりそうですから,手放すことにしたのでしょうかね.
この状況で果たして,この価格で売れるのかどうか.
売れれば,こちらに買い替えというのも悪くないですが.
瑞苑は総戸数少ないから管理費積み立て
駐車場料金で7万以上が、積み立て金ってもっと上がっていきそうだし
楽しみですね。
ホームページやプロジェクト発表会は、まだなのでしょうかね。
買えるかどうか分からないけれど、楽しみですねいつになったから本格的に発表するのかしら
今朝の建設新聞によると、11月中旬着工、工期は2年程度、3LDKのファミリータイプ中心。
敷地面積3,165㎡、延べ床面積10,000㎡、地上8階地下1階53戸ですと。
北海道建設新聞より
https://e-kensin.net/news/100196.html
1万m²マンションを札幌市大通西28に計画 東急不動産
東急不動産ブランズ大通西28建設予定地 東急不動産札幌支店(札幌市中央区北1条西4丁目2の2、合間功支店長)は、円山公園すぐそばの札幌市中央区大通西28丁目で、分譲マンションの仮称ブランズ大通西28丁目新築を計画している。設計は企画設計事務所オルトが担当。今後、施工業者を選定し、11月中旬ごろの着工を予定している。工期に2年程度を見込む。
計画によると、本体棟と駐車場棟、ごみ保管場所を含め、RC一部S造、地下1地上8階、延べ1万13m²の規模で構想。住戸数は53戸で、3LDKの間取りを中心としたファミリータイプで設計を進めている。
建設地は札幌市中央区大通西28丁目59の5で、敷地面積は3165m²。地下鉄東西線円山公園駅の近くで商業施設が集まる円山エリアの中心部だが、公園に隣接する緑豊かな好立地となっている。
11月着工っていつ頃うりにだすのかすら?もう10月なんですが
札幌に住んでても、何の情報もはいってこないですよ。
東急さんの販売戦略で、まだ情報を出さない、あるいは施工業者も決まっていないとのことなので、言えることがないのではないでしょうか。マンションギャラリーをどこに作るかも不明ですし。
情報に関しては、もっぱらインターネットで情報収集しています。
ところで、ブランズ円山北6条のマンションギャラリーが円山公園駅のちょっと南にあるのですが、その後、ブランズ円山北6条の建設が進み、建物内モデルルームができました。つまり、ブランズ円山北6条にとっては、現在二つのモデルルームがある状況です。
推測ですが、マンションギャラリーを改築して、仮称ブランズ大通西28丁目のマンションギャラリーにするつもりなのかもしれません。
そうだとすると、円山北6条の方の販売がある程度進まないと、話が進展しないのかもしれません。
あるいは、単にじらしているだけ?2年後のマンションですし。
>92
そもそも,そのモデルルームの土地はここより前に取得されて
ブランズが建つといわれていたのが,一向に建つ気配がなく
いつのまにかモデルルーム用地になっていますね.
そのすぐ近く,プレミスト円山公園鳳苑の西側の土地も
ブランズ着工予定の看板が立ったまま1年以上経過しています.
こちらは,果たしてすんなりと行くのでしょうかね.
円山公園隣接の神宮外苑シティハウスが売りに出てましたが,
築15年で分譲価格の倍!の値段付けてましたね.
売れるかはさておき,希少価値はあるのでしょうね.
こちらの価格もどうなるか見ものです.
8月24日看板設置届提出
おそらく9月に確認申請・11月確認下付、
確認下ろさないと、着工もできないし広告も打てないから
まだなにも情報出せないと思うよ。
それに確認図面レベルだとパンフ図はまだ作れないだろうし。
もう11月なんですか、ここどうなってるの?他のブランズ売れないと開始しないんでしょうか?
そのようです。
近所に住んでいるものです。
昨日あたりから外囲を高くする作業をしています。
近隣住民に説明に来た業者によると、一番大きい部屋が180㎡位で2億円超(2部屋)。一番小さい部屋が80㎡位で1億円弱。当初の計画を変更しなくてはならない事情が起きたので、もしかしたらもう少し高くなってしまうかもしれないとのこと。売出しは方は普通のマンションと同様に行う。
建築業者は西松建設です。
情報ありがとうございます。予想通り高いですね〜
120平米で1,2億くらいなら欲しいわ
管理費はどんな感じかしら、共用部分広そうだし
180mはいいですけど二億ですか。豪邸たちますね