円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
こちらは過去スレです。
ブランズ円山外苑前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
最近北海道でも地震多いですね。このマンションは中央棟がエル字型になってますが耐震強度はいかがなものでしょうか?専門家の方教えてください。
>>338 匿名さん
そうなんですか。あなたはどのような契約者を交わしておいくらお支払になったのですか?建物の消費税は10%で前払いしたのですか?実務にうといので宜しくお願い致します。
なんですか。ちゃんと説明してください。
縁故募集中なのですか?
「実務にうとい」のに「経済合理性にかなった議論」してるつもりだったのか(笑)
あなたは買うのですか。
最上階は4億円と、この界隈のマンションをみにいったとき不動産屋さんが話してました。
各階にゴミ置き場が設置され24時間いつでもゴミを出せるそうですが、私が住んでるこの界隈の古いマンションですが、できた当初はまさにそれ式でしたよ。
各階にゴミ置き部屋がありいつでもゴミがだせたんですが、何十分年かしてそれは評判悪くて
結局各階のゴミ置き部屋はなくして、そこをフロアーごとの全戸ぶんのミニトランクルームに改装されました。
ゴミ置き場は普通に一階に大きい部屋があり、自分で持っていく手間はかかりますが、良いですよ。各階にまでは必要ないと思う。
ただここの共益費は設備のわりに安いですね。
人が聞いていることにまともに回答しない人はこのスレには無用です。
抽選でないときはぼったくりってまじ?
もしかしてやっちゃいけないことやってるってことですか?
元?購入購入検討者さんがなぜ突然このスレに参加?下りた理由はなぜ?
この物件の建設予定地を興味があって東京から見に行きましたが最高の立地ですね。札幌だけど、東京の目黒・世田谷あたりの住宅地と同じくどた勘ですが1平米100万円の価値はありそうだと思いましたよ。
↑
1平米100万円?勘ですか?
では参考に、隣は上モノ込みで平米60万程度でしたが。
契約者で、心地よく情報共有したいです。
359さん
お住まいになられますか?
よろしくお願いいたします。
日本で不動産というと単に土地、建物といった動かせない物を指しますが、欧米では物的財産を意味する様です。リセールバリューはその時の財産価値ですから欧米人は気にします。一部の日本人は不動産所有はステイタスに払う費用と考えて財産価値は度外視する様ですね。考えは人それぞれです。ただ固定資産税という名目で税金を取られ、評価額は相場で変わりますから、政府としては固定財産との位置づけなんでしょうね。いろいろ考えると、混乱してきました。