円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
こちらは過去スレです。
ブランズ円山外苑前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
>>221 元購入検討中さん
ありがとう御座います。
そうですね!
自分の価値に見合うか、暫し検討してみます。
子供の教育、自分の将来、購入後の将来、
少ない手持ちの現金wと相談しながら考えてみます。
モデルルームも込み始めましたね。最後の追い込みでしょうかね。
リセールよりも十年目以降もしっかり家賃収入取れるのなら有りかもですね〜
やはりこれ以上ない立地が魅力ですよね。公園目の前で、道路もうるさくないですし。子育て中の世帯はほぼいないのかな、と勝手に思っています。もう少し上の年代の方たちが住むのでは?したがって、リセールとか、賃貸収入とかそういうのも関係ないのではないかと思います。
>>223 匿名さん
円山贔屓というか、希少性でいうのなら札幌市では唯一無二なんでしょうね。最近の札幌駅周辺のマンションは今後も似たようなのたくさん出ると思うので希少価値は低いですし。賃貸になった伊藤邸は唯一無二の立地でしたけど。
私は金持ってないので買えない人間ですが、金持ってる人達を相手にする仕事なので思うことは、要は自慢できるかどうかなんですよね。
その意味では、円山の鳥居前タワーと伊藤邸宅賃貸マンション、そしてここは欲しくても買えない、値段に左右されないマンションになりえそうですけどね。
>>226 マンション検討中さん
私も同意見です!駅周辺、ファクトリー周辺は希少価値は低いですよね。伊藤組も購入検討物件でしたが、まさか賃貸になるとはびっくりでした。札幌では新しい形ですよね。これが吉とでるか凶とでるか…ですが、オーナーの伊藤さんが最上階に住むそうですね。
話がそれましたが、やはり賃貸ではなく財産となるマンション購入ですから、このブランズはお金があって買える人にとっては最高のステイタスですよね。
隣の高級マンション、Dグランセ円山瑞苑が最近の中古市場で坪200万以下で売り出されていた現実を円山贔屓は直視できないのかな?
Dグランセ円山瑞苑は、当時の販売価格も〜坪200万位ではなかったでしたっけ?当時坪300万で購入されているのなら厳しいですが。ここは10年後も売買の下落率は10%以内に収まるのでは?
229さんは円山の価値がわからないというか、魅力を感じない方なんでしょう。東区あたりにお住みですか?
ここ数年でマンションは確実に値上がりしてますし、中古のグランセと比べるのは無意味ですよ。
立地や価格からして、マンションを居住とだけ考える人向けじゃないですから。
円山に魅力を感じない方は当然いるし、いて当然とも思いますけど、そもそもがそういう方向けの物件ではないですから、円山の価値の議論は無意味かと。
市場価格的には円山が一番高いのは事実なんですし。
贔屓地域があってもよいと思いますけど、この議論になると、なんか円山コンプレックスみたいな人が出てきますね。
札駅北口のダイワのグラフォートの高層階が坪300万以上だったので、Dグランセ円山瑞苑が坪200万以下なのは納得できる価格だと思います。築年も、ほぼ同じですし。
購入後にすぐに住めない場合、5〜6年賃貸として貸す場合でも、この様な高級物件は借り手がすぐに見つかるでしょうか?家賃は3LDK100平米だと月30万くらいでしょうか?この上ない物件だけに、悩みますw
そうですよね。なんだって贔屓とか
好きな人が居るからこそ売れるんで、贔屓も
人気もないとこなら話題にもなりませんし、高級マンションもたたないでしょうしね。贔屓を蔑んでる人も贔屓の芸能人位いそうですけれどね
モデルルーム見学してきました。良いですね!
住んで良し、貸して良し、売って良しの向こう10年は出て来ない物件ですね。
来週購入に向けて検討してきます。