円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
こちらは過去スレです。
ブランズ円山外苑前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
円山公園の東隣、大通西28丁目の北洋銀行(旧拓銀)円山社宅跡地に建設予定のマンションについて語るスレです。
[スレ作成日時]2016-09-14 10:04:02
まだホームページなどは無いんですね。
一般公開はされてませんね。公開前に全戸売れる、なんてこともあるんでしょうかね。
[シティハウス] の様な名前ですね!
モデルルームの間取りは何でしょうか?南西角の間取りでしょうか?
120平米くらいの部屋だと思います。リビングと洋室、寝室と洋室が繋がってる仕様のモデルルームでした。
ここは相場より、相当高目な値付けらしいですが、専用エレベーターとかのプレミアム仕様なんですか?
モデルルーム見るのも予約制でそれは良いんですが、日時も詳しく教えてくれないし混んでるんですねえ
札幌以外の人から優先してるみたい
そうですか?札幌以外の人は少ないと聞きましたが。まだ公開してないので、近隣に住んでいて、問い合わせた人にしか詳細は知らせてないです。モデルルームも混んでる印象はありませんでした。が、着実に売れていますね。さすがに高層階の○億円のところはまだですが。
売れてるんですか?安心しました
問い合わせしたんですけれど責任者の方が直接訪問して説明して下さるみたい
です。
普通に宣伝しちゃうと、普通のマンション買うつもりの人が間違ってモデルルームに来ちゃうかもしれない。だから、金融機関の上得意先とか、明らかにお金を持っている人だけにピンポイントで狙いをつけて宣伝するのでしょうね。
札幌以外の人を優先というより、明らかにお金を持ってるお客さんを優先してるんじゃないですか。
モデルルーム見た方、どうでしたか?
言葉で表現できない程すぐれていて
簡単には言い表せません
ダイニングの照明ディアマンテじゃなくてトムディクソンの方がトレンドなのに
公式サイトがないのですね。
ここは立地的に人気があるみたですから、マンションの値段も高くなることが予想されます。
北海道神宮の風致地区で、高さは15mの制限があり、建設できる住戸数も限られているとなれば、高くするしかないでしょうけれど。
実際凄く高いです
一部8階建で15メートルって事はないような
>195
通りを挟んで西側は風致地区で15mの高さ制限などがありますが,
ここ自体は風致地区から外れており高度制限は27mです.
このため1階あたり3mとすれば最大9階,
天井高に余裕を持たせれば8階までとなります.
建築計画は8階の予定ですので,当然のことながら
高さ制限ギリギリに建てるということでしょう.
向かいのダイワも3階の超低層で坪200万以下の不人気物件だもんね~
一般人じゃ買える値段じゃないですよね?場所としてはこれ以上いいところはもう出てこないと思いますけど。