申込予定さん
[更新日時] 2019-07-13 18:40:18
パークシティ堺東タワーズブライトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府堺市堺区北花田口町1丁44-1(地番)
交通:南海高野線 「堺東」駅 徒歩5分
間取:2LDK~4LDK
面積:52.14平米~98.44平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:三井不動産住宅サービス関西株式会社
[スレ作成日時]2009-12-22 14:06:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府堺市堺区北花田口町1丁44-1(地番) |
交通 |
南海高野線 「堺東」駅 徒歩5分 (※ただし 23:00~6:00は北出口の利用ができません。その場合の所要時間は 西出口利用で徒歩6分となります。)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
290戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ堺東タワーズブライト口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
ここのマンションのダメな所って話になったら
出てくるのが「風俗」のビルのお話ですね
逆に言えばそれしかデメリットって無いのでは?
201さんのおっしゃる通りだと思います
-
203
匿名
デメリットは、高速と幹線道路に接していて、とにかく空気が悪い。
でも堺東という便利な場所でこの価格は安い!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
204
土地勘無しさん
自分も、大阪には土地勘がないのですが、仕事の関係で
南大阪エリアにマンション購入を考えていました。
レスを見ていると極端にデメリットを言われている投稿があったので、やっぱり
価格なりの理由があるのかなと。
ただ、自分の目で確認しようと現場に足を運んでみると
201さんがいうように、確かに近くに風俗(キャバクラがメインだと思いますが、
それ以上のものはないと思います。実際に入ってはいないので何ともいえませんが)
が入ったビルが1棟はあります。
ただ、この前は通らずに駅まで行けます。
この1棟があることが風俗街の中にあるマンションというのか、いわゆる駅近繁華街に
建つマンションというのかは各個人の判断になると思いますので、本気で考えている
方は一度、実際にマンション周辺を歩いてみることですね。
ちなみに堺東のいわゆる風俗街というの(これは有名だと思いますが)は、市役所の裏の翁橋ですよね
ここには確かにもう少しディープなものがありそうです。
ただ、マンションから徒歩10分以上は離れていて、マンションに住む限り生活圏外ですね
-
205
匿名さん
ここで書かれてあるデメリットを考慮しても
この立地はやっぱり便利ですよ
いかがわしい場所のあるビルと無関係な生活をすれば
そう気にしなくても良いと思いますけどね
皆さんがおっしゃるように
一度足を運んで実際マンションの近辺を歩いてみるのが
一番良いと思います
それが一番納得すると思います
-
206
匿名さん
大阪で便利の良い立地のマンションを望むのであったら
空気の良い場所では購入できないと思います
このマンションも空気が悪いとおっしゃいますが
この場所で普通に暮らしている人は沢山います
空気の良いマンションを大阪で望むのだったら
山に近くのものすごく不便な場所
大阪に隣接する他府県に限りなく近い場所しか
ないのでは?
-
207
匿名
大阪で空気の良い場所に住みたければ物凄く不便な場所に行かないとダメ?
そんな訳ないですよ。どんな横暴な意見ですかそれは!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
208
匿名
206さんのご意見はそんなに間違えてないと思いますよ。
「空気が普通」じゃなくて、「空気が良い」ですからね。
まぁここは交通量を考えても「空気が悪い」に分類されるでしょうが。
-
209
匿名
空気にしても、風俗にしても目をつぶろうとしてもダメですよ。
あれだけの幹線道路があって空気が汚い訳がない、騒音がない訳がない。とくに音は上に良く響くしね。
風俗に関しても、関係ない生活をすれば良いってだけでもなく、近くにあることでどんなデメリットがあるか考えないと。そういう関係の人も近くに集まってくるだろうし、子どもにしてもあそこには近づいちゃダメよなんて行っても実際はどうなることやら。やはりそういった意味でも周辺の環境は大事でしょう。
それらひっくるめての安値なんだと言うことを頭に入れないといけない物件かと。
-
210
マンション投資家さん
みなさんが言っていることはどれも正しいですね。
ただ、空気が汚いとか風俗ビルがあるということに目をつぶるのではなく、
自分の目で現場を見て、その影響が気にするほどではないと判断できれば購入できる
と思います。
そういう人にとってはやはりお買い得感はありですね。
見て、やっぱりダメだと思えばやめればいいだけで、各個人の捉え方、(しかも
ここではいい面も悪い面も、極端に書かれている印象を受けます)に左右されない
方がいいかなと。
ここの情報はあくまでも、参考までにですよね
-
211
匿名さん
>空気にしても、風俗にしても目をつぶろうとしてもダメですよ
人それぞれです目をつぶると言う表現が適切かどうかはわかりませんが
それも考えた上で、このマンションの価格や立地に
自分の生活を重ねても、メリットがあると思う人は
購入すると思います
掲示板での意見、実際現地に足を運んで自分の目で見て
考えた上でメリットがあると思う人は購入すると思います
-
-
212
匿名
211さんがまとめちゃったので、書き込みが一気になくなりましたね。
-
213
匿名
まとめたという表現よか、教科書のような当たり前の表現するもんだから議論する気も失せたんだろ。
>211
そりゃそーだ。ここに限らずどこもそうでしょ。
-
214
匿名
まとめたという表現よか、教科書のような当たり前の表現するもんだから議論する気も失せたんだろ。
>211
そりゃそーだ。ここに限らずどこもそうでしょ。
-
215
購入検討中さん
議論を盛り上げるつもりはありませんが、
ここはこのマンションに本気で興味を持った人のためのサイト
マンションについてのデメリットを各個人の価値観で述べるのは
大いに参考になるので良いのですが、
ただただ、過激な言葉で荒らすような書き込みは是非慎んでもらいたいものです。
よろしくお願いします!!
-
216
匿名さん
>空気にしても、風俗にしても目をつぶろうとしてもダメですよ
そう気にならない人にとってはとても
良い立地のマンションじゃないですか
目をつぶるもつぶらないも人それぞれです
ダメと言い切るのもね
-
217
匿名
-
218
匿名さん
風俗のビルや空気の事をなんども書き込みするという事は
そこしか突っ込みどころがないように思います
実際この近辺は便利な場所です
-
219
匿名
いや、大気汚染は深刻だろ。
長期間すんでると呼吸器系の病気になるぞ。あなたは大丈夫かも知れんが、これから成長する子供には悪い。
-
220
匿名さん
風俗のビルや空気の事をも現地を見学に行けば
わかることなので何度もその事で話題を引っ張るのは
やめませんか・・・
-
221
匿名
風俗ビルは別に気にする程ではないと思う。
繁華街を持つ駅前にはよくあること。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件