誰かベランダでバーベキューでもやってる?ってくらい匂うんだけど、まさかねぇ…
メインエントランスのインターホンに
10分以上張り付いて、手当たり次第
部屋番号(?)を押してる女性を
たまに見かけますが、あれは何でしょうね?
NHKではないでしょうか?
先日昼間に来ました。居留守しましたけど。宗教か営業かNHKでしょうね。先日警察の女性の方が来られて驚きましたけど、住まい調査のようなものでした。
>先日警察の女性の方が来られて驚きましたけど、住まい調査のようなものでした。
こういう人とかNHKの人とか、どうやって入り口の認証抜けてくるんでしょうね。
住民にくっついて入ってきてたら犯罪かと
直接部屋まで来るわけではなく、1階インターホンからの呼び出しですよね?
毎週のように三◯不動産の
「マンション売りませんか」の
チラシが投函されて不愉快。。
あれなんとかならないかなぁ。
24はエントランスからのインターホンです。またお隣のお宅に行く際もエントランスまで1回戻るのでしょうね。結構距離あるから何往復も大変そうですね。
以降何度か女性の来客ありました。そういえばうちはNHK契約してるからNHKではないようです。宗教かな?いい加減来ないでと言いたいけど、出るのも億劫です。
お隣の方が、ベランダで喫煙するので困っています
それは早く通報したほうがいいですよ!!
非常識な人がいるのは困りますね
管理会社には伝えているんですが、隣人はバルコニー喫煙止める気配無いんです。
管理会社はどんな対応ですか?
ルールにもたしか書いてありますので、厳しく直接その方に対応してもらってもいいと思いますよ。
洗濯物なども、臭くなるから干せないですしね。
コンシェルジュの方を通して管理会社へ伝えてもらっているのですが、結果報告は受けていません。
リビングにまでニオイが入ってくるので、本当に迷惑です。
わぁ、それは最悪ですね。
匿名でその方のポストにお手紙いれるのはどうですか?当本人は気づいていないと思いますよ。
私は隣人の洗濯物(柔軟剤?)のにおいに悩まされています。
ものすごくクサイんですが、苦情を言うような内容ではないので、どうしたものでしょうか。
隣人のバルコニー喫煙について、何も改善されないので再度管理会社の方に聞いてみました。
管理会社は貼り紙やらをするだけで、直接ルールを守らない人に伝えることはないそうです。
管理会社の意味ありますかね、これ。
ルールが守れない人は出ていってほしいです。新たに見学に来た人がいても、ベランダから強烈な臭いがしてきたら買いませんよ。こんな隣人が居るのが分かっていたら絶対に買いません。
退去させることがマンション全体の利益に繋がります
では、何の為にルールが決められているのでしょう?タバコごときの最低限のルールも守れない人が居て利益に繋がりますか?