桜ガーデンと多目的ルームがつながっているのはいいと思います。多目的とはいっても、小さいお子さんが多くなった場合は、キッズルームみたいになってしまうのでしょうけど。安心してのびのびと遊べそうな雰囲気だと思います。ファミリーガーデンは思ったより狭いなと思いました。野菜などを収穫するほどの空間が無いのでは?希望する人が多いと、どうなのかなと思います。
多目的ルームはタバコ部屋にしてほしいな。
多目的ルーム、タバコ部屋にしちゃうと壁紙とかが茶色くなってしまいそう(汗)
タバコは自分の家でお願いします、というところですよね。
バルコニーでは火気厳禁ですからOUTでしょうし、吸う場所となったら自分の家の中で自己責任で、という感じが一番もめにくいのではないかなと思います。
多目的ルーム、子供さんが使うことがおおいでしょうから。
穏やかな温かみのある外観の色だなと思います。
価格も魅力的に思えましたが、狭いのかな、安い部屋は。
駅もちょっぴり遠いので、広さと価格で妥協したいところ。
70平米台の間取りだと、けっこう余裕があるかなと思います。
あとは、東向きと南向きとでどちらがいいか。
やはり南向きかなと思うのですが、価格は多少アップするのでしょうね。
えー!100はないと無理やな。
尼崎小学校徒歩7分、塚口中学校徒歩15分とのことで
それほど遠くなく良いのではと思いました。
道のりは、大通りを渡ることになりますが,とても分かりやすそうです。
多目的ルームを喫煙室に…という声がありますが、完成予想図を拝見すると完全に子供達の遊び場のように見えますし、期待できないと思います。
そもそもこちらは家族や子供達が笑顔でふれあえるコミュニティをコンセプトにしているようですし、喫煙室は自宅で、という事ではないでしょうか。
喫煙自体は本当にご自宅でどうぞ、ですよね。共用部なので特にそもそも禁煙にしていないと…という風に思います。
火気だって共用部は特にない方向で行きたいでしょうし(人の目が無い時間帯も出てしまうから)、
子どもたちが遊べるようにしてキッズルーム兼用みたいにしたほうが
皆良いんじゃないかしらと思います。
マンションのコンセプトから鑑みてもそうですね。
71戸なのに19タイプあるのってすごいなぁと思います。
建てる時、効率悪くなったりと買ってないのでしょうか。一々変えているとその分面倒というかその面倒さに対してコストがかかったりしないのかなと感じました。
大きく個性が異なるわけではないから大丈夫なんだろうか。
すごく価格は抑えてあると思います。4LDKの物件だと流石に良いお値段はしてくるのだろうなぁ。
2駅利用可能って言う風に書かれているけれど、どっちの駅も遠いなぁと思いました(汗)
あまり駅で全面的にアピールするっていうのとは違うという感じになってくるなぁ。
駅までは自転車で行くのが基本か。駐輪場が確保できるかどうかっていうのがポイントになってきそうだなと思います。
駐輪場取りやすい方を使うみたいにしていってもいいのかなぁ。
通勤時間がそれほど変わらないならそれでやっても良さそうですね。
ところでマンションの方の駐輪場ですけど、ここはサイクルポートになるんですね。
サイクルポートって一か所に付き2~3台分(大人用二台、子供用一台)くらいしか
停められない印象がありますが、ここはどうなんでしょうか。
ファミリーさんだと家族分だけあるという方も多いと思うのですが、そういった時は
どうなるのか気になります。
ご存知の方がいたら教えてください。
設備がしっかりしているところがとても良いと感じるマンションです。
間取りが良いのは、どこのマンションでも大切ですが、
まず、ひとつめはセキュリティーが万全であると感じたこと。
ふたつめは、駐輪場がサイクルポートであり、家族分の自転車も置けること。
いろいろと希望が揃っていることって少ないものです。
ここなら物件価格も高すぎないのでいいなぁと思いました。
尼、和田、駅遠、バブルに続く高騰期。
ないでしょ。
喫煙の問題って悩ましいですよね。
吸う人はどこで吸えばいいんだって話ですが、受動喫煙もあります。できれば共用部ではやめていただきたい。ホタル族だって両隣の人が窓を開けられないのでやめていただきたい。そうなると家の中でってことになります。
カスケードは水が流れているんでしょうか。素敵な風景になりそうです。また多目的ルーム、サクラガーデンは子育て中の家族によさそうですね。晴れた日は両方を行き来できるなら、ママやパパは室内で、子供は外で遊んで様子を見ていることもできそうですね。
水の流れる設備って維持が大変だという人もいますけど大丈夫なのでしょうか。見た目には涼しげだったり癒されたりしますからあればあったで良いと思うのですが。
サイクルポートは何台入るのでしょうね、入るだけ0kなのではとも思いますが、限度というものもあるのでしょう。
一階にも魅力があるなと思ったのが、専用駐車場と専用庭とサイクルポート、それにトランクルームが付いているという点です。間取りが見られないということは、売れてしまったのでしょうかね。
キッチンまわりなど、設備内容をいろいろな物件から見比べています。
ディスポーザーがあるとか、浴室乾燥があるとか、どの物件も特徴がありますが
設備がしっかりしているところは、収納についてもしっかりと設計されていると思います。
設備も収納スペースもちゃんと設計されていて、良い物件だと感じました。
ディスポーザーないし、収納も狭めかなとおもったよ。
駅から遠い割には値段が100万位高い印象。
住んでいくには、やっぱりリビングの広さが重要な気がします。
このワコーレは外観デザインもおしゃれでいいですが、
駅から離れていることもあり、価格は妥当なのかなという印象です。
いざという時の転売を考えて購入する人には不向きかもしれないです。
現在ワコーレ武庫之荘ザ・グランコンフォートの残りがどれぐらいか分かる方いらっしゃったら教えて下さいませんか?
3ヶ月前ぐらいにモデルルームを見に行った時はまだ2割弱しか売れていなかったと思うのですが噂でかなり決まっていると耳にしましたので・・・。
武庫之荘か伊丹でかなり迷っているのでおわかりになる方がいらっしゃいましたら教えて頂けましたら助かります。
場所的には駅は少し遠いですが武庫之荘の方が気に入っているのですが。
先日見学に行って来ましたがもうすでに半分以上決まっているようでしたよ。
駅距離は確かに少しあるかもしれませんが、環境はすごく良さそうでした。
モデルルームは賑わっていましたし、早めに見ておいた方が良いかもですね。