マンション比較中さん
[更新日時] 2019-03-25 08:23:16
ディアナコート日本橋浜町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区日本橋浜町2丁目66-11番他(地番)
交通:都営新宿線 「浜町」駅 徒歩2分
東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩7分
間取:1LDK+S、2LDK、2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:54.42平米~101.46平米
売主:モリモト
施工会社:新日本建設株式会社
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-09-09 14:40:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区日本橋浜町2丁目66-11番他(地番) |
交通 |
都営新宿線 「浜町」駅 徒歩2分 東京メトロ日比谷線 「人形町」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸(事業協力者住戸1戸含む、他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年03月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ディアナコート日本橋浜町口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
クレヴィアの立地は特別でしょ。高いけどほしい人はどうぞっていうイメージ。
同じ並びのブリリアやファミール(グランスイート)も中古出てこないし希少物件。
同じような条件でもプレミストも苦戦していることから少し違うのだろうね。
-
102
マンション検討中さん
クレヴィアとプレミストってそんなに違うのでしょうか。公園を南側に見る点、プレミストが上と思いましたが。でも苦戦してるんですね。
-
103
検討板ユーザーさん
-
104
マンション検討中さん
ファミール日本橋浜町公園は売りまくってるぞ。内装工事代出せる人はこっちでもいいかもな
-
105
匿名さん
-
106
名無しさん
ブランズの方がいいね。小規模だけど展望も設備もいい。
-
107
マンション検討中さん
モデルルーム行ったけど、、
営業が超インチキ臭くて、言うことは綺麗事ばかりで、、
全く信用できなかった。残念。
-
108
検討板ユーザーさん
営業のクレームが前にもあったがここの営業は外注なのか?
-
109
匿名さん
怪しさプンプンしてますよねモリモトの営業は。
台本みたいな資産性の話ばかりでつまらない提案でうんざりしました。
-
110
匿名さん
私もモデルルーム行きましたが、控えめで良い方でした。
(ガンガン来られるのが苦手なので)
こういうのも相性ありますよね。
-
-
111
匿名さん
私の営業さんは質問に対して的確に話すいい人でしたけどね
-
112
マンション検討中さん
私の営業担当は「後出しジャンケンなので近隣より安いです!」「間取りがいいです!」ばかりを売り文句にする営業さんでした。
値段に関しては、浜町という立地からすると、決して安くはないと思いました。ただ、一部の近隣が過剰に高いだけです。
また、ディアナの仕様はとても大きなメリットだと思いますが、「構造や立地、地盤などのデメリットに関しても営業さんが自ら説明してくれると、信頼度は高まるのにな」と思いました。
-
113
マンション検討中さん
-
114
匿名さん
ホームページ上に未だに設備、構造等についてのページが出ないのはやはりデメリットが多いからでしょう。
そこが売りである物件はすぐに出てますよね。
メリットは全面に押し出すので、知ろうとしなくても情報は入ってきます。
でも、デメリットは自分で掘り下げていかないと営業さんは説明しません。
超高値で、災害が多いこの時代だからこそ、後悔しないようによく考えたほうがいいと思います。
浜町の他の物件より安いとかって。
そもそも、他が高すぎると思いますし、仮に安くなっても基礎や構造に不安要素が残るなら、値段がいくらでも高い買い物になってしまいます。
浸水等のハザードマップも、ご自分できちんと調べたほうがいいですよ。
営業さんは都合の悪いことは説明しませんので。
-
115
匿名さん
このあたりのマンション、ほとんど見ましたが、ここがグレード一番良かったですよ!好き嫌いあるかもしれませんが。
それに構造面等も説明ありましたよ!
114さんはモデルルームに行かれてない人ですかね?
是非一度行ってみてもらえればすぐにわかると思いますよ!
-
116
匿名さん
そりゃ一通りの説明はするでしょう。
私も壁の防音の話は自分から聞きましたけど「まあそんなに響きませんよ」っていうレベルの回答でしたよ。
明らかに他の物件より構造面でデメリットがあるのだから、そこは誤魔化したりしないできちんと説明すべきってことでしょ。
-
117
匿名さん
乾式は微妙とおっしゃってる方は当然、乾式にも湿式にも住んだことあって、かつ違いが明らかに分かったからこそのコメントかと思うのですが、乾式と湿式って、そんなに違うんですか?
-
118
匿名さん
仕様を選ぶなら近くのブランズのほうがいいでしょう。あちらはきちんとHPにも書いてますし。
-
119
匿名さん
モリモトの設備はこのエリア、数件見ましたが一番でしたよ。
天然大理石の廊下とか、全部が天然木を使用していて、価格の割にいいもの使ってると思いました。
-
120
匿名さん
ブランズとよく出ますが、あちらは東日本橋のマンションではないのですか?
浜町と東日本橋では、浜町のほうが人気があると聞きますが、競合となるのでしょうか?
同じ5,800万円なら、駅から近いほうが得ではないのでしょうか?
詳しい方教えてもらえませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件