契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
そうです。
うちは手すりについてる物干し竿に布団ほしてるのですが、それもNGなんでしょうか。
ベランダ壁がガラスだから
物干し竿に干してるのにてすりに干してるように見えただけかもしれませんよ。
思い込みと決めつけで言ってるならやめましょう。
今週は幼稚園願書配布ですね!お子さんが幼稚園に行く予定の方 どこの幼稚園にしましたか?
幼稚園!さなえ幼稚園は今年も並ぶみたいですね。前日の午前からだと聞いて、大変そうだなと。うちは南越谷幼稚園予定です。本音は愛隣やさくら幼稚園がよかったんですが‥学区もありますし。
幼稚園は選択肢たくさんあっていいですね。うちは保育園なんで大変です。
保育園には保育園の、幼稚園は幼稚園の大変さがあると思いますよ。
ちょっと何言ってるか分からない。
幼稚園の大変なことって何?何も無いよ。
教育面や施設が充実してるとかで第二愛隣もいいですね。広い園庭でのびのびの南越谷か、親としては何をとるかで悩みどころです。。
さなえ幼稚園って前日の午前から並ぶんですか!!?保育園同様にレイクタウン周辺の幼稚園は激戦なんですかね…
さなえ幼稚園、園側は並ばないようにとしているようですが実際は並ばれてるようです。毎年少しずつ早まっていて、去年は前日の昼頃に並んでギリギリ受け取れたとか。ただ願書さえ頂けたら入園出来るそうなので皆さん必死みたいです。
以上、越谷歴の長いママ友さんに教えて貰ったお話です。実際皆さんがいつから並ぶのかは分かりませんが、夜通し並ぶのは大変ですね。。
今から夜勤にして昼夜逆転しておきます。
さなえ幼稚園は今日の午後から行列ですね。ご苦労様です。
レイクタウン周辺て保育園は増えてきてるけど、幼稚園は少ないですよね。
保育園増えていますが、どこの保育園が人気なんですかねぇ?
やっぱり、さくら保育園かな?
ひなた保育園も人気上昇中ですよ。
近くにコインランドリーはありますか?
上の階の深夜の騒音はどこに苦情を言えばいいんですかね?管理人さん??直接ですかね??
管理会社へ。
夜10時以降の掃除機かけ( かけるだけならそんな音がしないのですが、掃除機の先を回りに当てたり、物をどかす時の音がかなり、ドタン、ドタン聞こえる)ぶつけたりしないで静かに掛けてほしいですね。やっている時は集中して下に意識が行かないのでしょうけど…
こちらのマンションは、収納、の扉が、バタント響くので、夜と早朝は下に住んでいる方がいるのだと、想像力を働かして、お互いに気をつけて快適に住みたいですね。
いちいちうるさい。下の部屋を気にして生活なんて出来るか!
嫌なら出てけよ。
6□□号室の方 手すりに干すのは禁止です!
なんか音に関して神経質な人多すぎじゃね?
こんだけでかいマンションなんだから多少生活音がするのはしょうがないでしょ。
うち近所もいろんな音聞こえてくるけど、全然気にならないけど。
そんなにいやなら隣に建物がない山の中に住めよ。
そういやこないだ騒音に注意しろっていう紙ポストに入ってたのも
過剰に反応したやつが管理人にチクリに言ったんだろうけど
共同生活はそういうものだと早く理解してください。
階下やお隣への気遣いや思いやりとかあって当然じゃないですか?
自分を顧みることもせずただ他人を批難することしかできないなんて格好悪すぎないですか?
人には迷惑をかけても良い、自分のことだけを考えて生きなさいと教えられたんですか?
価値観を押し付けるつもりはありませんが、
調和や礼儀を重んじる和の心は日本人の美徳だと思ってます。
ってもしや外国の方の書き込みでしょうか?!
住民ではなく単なる嫌がらせと思います。バルコニーたばこの件と同じ人かと。
文体がそっくり。
残り十数戸らしいですね、あっという間。
完売するといいですね
残数情報は確実でしょうか?
そうだね同一人物。わがまま文体。
ここの防音はどれくらい効くのだろうか。
ホームシアターを購入検討しているのだけど。
お隣さんと仲良くなれたら、うちの音がうるさくないか聞いてみたいなー。
ホームシアターなどスピーカー音は大丈夫です。
子供の走る音などはすごく響きます。
どうもありがとう。
爆音で映画観ます。
アクションものが楽しみです。
スピーカー音全然響きますよ 特に低音は
低音って絞れるのかな とにかく音量は下げていただきたい。
この辺、サギが増えてませんか?被害はないですか?
床暖房を付けましたがこれだとリビングしかあたたまらないですね。朝晩が寒い。
灯油系のヒーターはここはNGですか?
灯油系がだめだとすると部屋をあたためるにはエアコン使用しかないのでしょうか?
みんな何を使ってあたたかくしていますか?
まだ何も付けてないけど暖かいです。
昼間の日差しで上がった温度が、結構夜まで残りません?
スピーカーの低音くらい我慢してください。
近隣に我慢させるのではなく、自分が気を付けるものではないのですか?
夜明け時の池では、鵜の大群が小魚を波状攻撃、橋の下などで遭遇すると、超ド迫力。
10時過ぎには、おじさんがまったりカヌーを漕いでます。今日は勤労感謝の日です。