契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
総会、理事会に出れなければ理事は難しいというのは分かるが、マンションに住まない方がいいというのはおかしい。相手の立場を考えられない人の方がよっぽど理事は務まらないしマンションに住まない方が良い。
申し訳ありません。そのように簡単に他人を切り捨てる言い方をされるあなたの方がいても迷惑です。こういったプライベートな場の運営とビジネスは違います。利益を出す事が目的ではなく、ここに住む方みんなが気持ち良く生活できる環境を作り上げていく事が目的となります。なので、自分の価値観の合わない人を安易に否定される方は上記の目的達成の阻害要因となります。
どんなにビジネスができる方、マンション運営ができる方でもその人の人間性を尊敬できなければ、そのマンションに住んでいて気持ち良く生活できません。人としての根本的な所です。
もしかすると、意見する相手を間違えたかもしれません。
自分は普通に土日休みですが、もし平日休みの方が理事会役員は難しいというのであれざ、しょうがないと思います。
毎月有給使うなんて無理ですし。
平日休みの人間はマンションに住むなと言う人は、総会でどうぞ意見して下さい。
実際問題、平日休みで毎月理事会に出られなければ、理事に指名されても断らなければならないでしょうね。下手に引き受けても、他の理事に迷惑かけてしまう
ベランダ壁がガラスだから
物干し竿に干してるのにてすりに干してるように見えただけかもしれませんよ。
思い込みと決めつけで言ってるならやめましょう。
幼稚園!さなえ幼稚園は今年も並ぶみたいですね。前日の午前からだと聞いて、大変そうだなと。うちは南越谷幼稚園予定です。本音は愛隣やさくら幼稚園がよかったんですが‥学区もありますし。
さなえ幼稚園、園側は並ばないようにとしているようですが実際は並ばれてるようです。毎年少しずつ早まっていて、去年は前日の昼頃に並んでギリギリ受け取れたとか。ただ願書さえ頂けたら入園出来るそうなので皆さん必死みたいです。
以上、越谷歴の長いママ友さんに教えて貰ったお話です。実際皆さんがいつから並ぶのかは分かりませんが、夜通し並ぶのは大変ですね。。
夜10時以降の掃除機かけ( かけるだけならそんな音がしないのですが、掃除機の先を回りに当てたり、物をどかす時の音がかなり、ドタン、ドタン聞こえる)ぶつけたりしないで静かに掛けてほしいですね。やっている時は集中して下に意識が行かないのでしょうけど…
こちらのマンションは、収納、の扉が、バタント響くので、夜と早朝は下に住んでいる方がいるのだと、想像力を働かして、お互いに気をつけて快適に住みたいですね。
[アクアステージ グランアルト越谷レイクタウン]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE