契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
東棟の向かいの線路脇駐車場辺りに、埼玉りそなの出張所が出来るみたいです
http://www.resona-gr.co.jp/holdings/news/saitama_c/20170330_2a.html
ありがとうございます。
ここに越してきてそろそろ一年経つけど
初期の頃は誰かとすれ違った時に挨拶するとだいたいみんな挨拶し返してくれたけど最近は無視する人が多い
この掲示板でも挨拶嫌だって人いたし、もしかしてみんな挨拶したくないのか?
そんなことないよ。ハイタッチしてもいいくらいです。
小さな子供でも挨拶してくれましたよ
大丈夫、こちらからきちんと挨拶すれば、犬だってワンッて返してくるよ。
このマンションはベランダにワンちゃん出してもいいんでしたっけ?
西側の棟のベランダに、よくワンちゃんがいるんですけど・・・
ベランダの犬くらい、いいじゃないですか。
近くのマンションでは、中庭の植え込みに蛇が出たようです。
(管理事務所は「害虫駆除/消毒作業」としていますが)
ベランダへ犬を出すのは禁止事項です。
マンション管理規定にも明記されています。
ルールは守りましょう。
暖かくなったから、ベランダまでちょっと拡大解釈して、ペットと楽しく暮らしたい気持ちはわかります。
しかし、共有スペースであるベランダで、いずれ排泄したり、ブラッシングするようになるとNGでしょう。
マンションルールは、長年のトラブル経験で結果が見えてるから、ペットのベランダ禁止と定めている訳です。
ベランダ喫煙本当にやめていただきたい
どうして規約を守れないのでしょうか
西棟の方、最近夕方2時間くらい犬が煩くないですか?中型犬くらいの鳴き声。
家の中からベランダに向けて扇風機を最強でぶん回して
その扇風機のうしろで喫煙しています。
私は台所の換気扇前に椅子を置いて乗りまして、
換気扇を最強でぶん回して顔突っ込んで吸っています。
東棟から西棟を見ると、犬がベランダ出て吠えているのが見えるんでわかりますね。
ベランダ犬は人間健康上よろしくないです。
あと、叡明高校の早朝応援練習?野球部か?かなり迷惑、やめて欲しい。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
高校生が部活で大きい声出すのは当たり前のことだろ!
高校あるの分かって買っているんだから文句言うな!
そういうのを考んがえる人が美季や美環の杜を買うんだよ!
このマンションに住んで高校が煩わしいなら、まだ売っている美季の杜買えばいいじゃん?
6000万円台で素敵な住環境が手にはいるしレイクタウンの中じゃマンションと比べ物にならないくらいステータスも高いよ
その通りです
だがもっと柔らかく言って頂けたらいいと思います
規約、マナーを守るのは大切なことです
上の部屋かわかりませんが、
足音や引き戸の音って結構しませんか?
声はぜんぜんしないのに、、、
民泊禁止
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
個人を特定した中傷はやめましょう (^^)/
越谷は1977以来の観測史上最低気温を記録とか、今朝はマンションの水道が凍ってトイレが流せず、あせったわ。
サッカーボール蹴りながらとか、キックボードに乗りながらエレベーターに乗る子どもが多い。
アクアは「大人のマンション」と聞きましたが、ここの子供はやりたい放題ですか?
どんな大人になるんでしょ。
価格相応。
下の部屋の方から、日中の足音がうるさい!と言われるんですが、日中仕事でいないのでうちではないです。
斜め上の部屋とか、真上以外の部屋からも音って響きますよね?
子供が走る音は上階以外ありえない気がします。
昼間誰も居ないのに、その部屋で子供の走る音がするということ・・・ですか?
>>216 匿名さん
214です。
子供はいません。真下の部屋の方から、昼間の生活音、足音が響くから静かにしろと言われました。気になった曜日、時間帯も言ってくるんですが、該当する時間は仕事で家にいないので、真上の私達ではないです。
不在時の音なので、真上以外からも響いてきてるのではないでしょうか、と言っても聞く耳持たず、でした。
>>217 住民板ユーザーさん1さん
下の階の人に理解がないのはつらいですね。
生活音や足音は、真上の部屋だけでなく、
その上の階や、斜め上の部屋からも響くことは普通にありますよ。
>>219 住民板ユーザーさん6さん
管理人さんが対応いただけない場合は、管理会社のフロントに相談されるといいですよ。
ひどい音であれば、下の階だけでなく周りの住戸にも響いている場合があります。
その場合、騒音がしているという住戸をヒアリングし、騒音元の住戸を特定して頂けたりします。
私は他のマンションですが、そのような対応をしてくれていますので、よほど酷いフロントでない限りは動いてくれるのではないでしょうか。
下の階の人と戦うのではなく、協力して騒音の発生源の特定にあたるのがいいかと。
発生時間、騒音の種類等も残されているようなら相談しやすいと思います。
大変かもしれませんが、頑張ってください。
初夏にかけて黒い蛾?がエレベーターホールや階段にいっぱいいませんか?気持ち悪いです…
今年も、周辺の植栽に毛虫が発生していませんか?
昨年、近隣のマンションでは、妙にカナブンが多いなと思っていたら、南池側のオウゴンカナメモチ全てにカナブンがびっしりと取り付いていて、管理事務所で害虫駆除したそうですよ。
子どもに鍵持たせない親多いのでしょうか?
1人でいる子とエントランスで一緒になると、必ずと言っていいほど誰かが鍵を開けるのを待って一緒に入っていきます。
ここのマンションの子かも分からないですが、子どもだから良いのかな…?
なんだか気にはなりますが、子供の〇〇知恵でしょうね。
どんな大人になるのかな?
ベランダで虫と戦う季節が来ましたー。憂鬱です…
皆さまベランダの虫対策はどんなことされてますか?
昨年、ソーラー殺虫灯を買いました。
ばちばちばち~。
駐車場の出口に出来たドア不便じゃないですか?開けづらいし
駐車場の出口に出来たドア不便です。じゃまくさい。
嫌なら、こんなところでキャンキャン吠えてないで、1/273の権利を行使したら?
アクアは大人のマンションなんだから。ねっ。
駐車場の出口に出来たドア不便じゃないですか?開けづらいし
駐車場の出口に出来たドア不便です。じゃまくさい。