契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
うわ~、やっぱり>>119さんのような考え方をする人もいるんですね。
人それぞれだから、あまりタッチしないようにするのがいいのかもしれませんね。
「挨拶は文句言うなよと脅してるようなもの」というのは、私にはよくわからない感覚ですが、
そう感じる方がいるのなら、しない方が無難ですかね。
挨拶肯定派です。
119君の発言がアクアステージのトレンドとは思えません。
普通に社会人が出来てるようでも、発達障害の方は本当にその発言のように思うようです。
皮肉ではなく、病気だから仕方が無いらしいです。織田信長が事例として取り上げられます。
外国で頻繁に挨拶をされると意外な感じがしますが、いろんな人種が混在する国では、挨拶は「私はあなたの敵では有りません」という意思表明なので、挨拶しない場合は敵とみなされるらしい。
銃社会だと、挨拶抜きは命知らずな行為になります。
今時のマンション事情で、挨拶抜きは「私はあなたをこころよく思っていません」と受け止められても仕方ないのではないでしょうか。
いずれ119君は、119番のお世話になるかもしれないし、私達常識人は常識的に生活しましょうよ。
はい、挨拶が長いよ、解散。
それでは次、来年の夢を語ります。
挨拶禁止ルールをうちのマンションでも次回の総会に提案したいと思います。できれば可決に持っていきたいです。
挨拶推奨エールをうちのマンションでも次回の総会に提案したいと思います。できれば掲示に持っていきたいです。
ごめんなさいね、挨拶の話題は終わってたのよ、わるいね。
さっ歯磨きして、早く寝ましょうね。おしっこも忘れずにね。
マンションの廊下がおしっこ臭いのはなぜ?
新しいお題ですね。
・・・整いました。あなたのオムツが小さいから。
悲しいお題ですね。
・・・整いました。あなたのオツムが小さいから。
119君はクリニックかな?
発想が斬新だから、またコメント期待しています。
セブンイレブンまで歩いて何分くらいでしょうか?
北陸・金沢市のセブンイレブンまで歩いたら、25日だったそうです。
兄貴、人気ないすよ。
グランアルト3兄弟の長男、グランアルト3LDK85平米売れないね。
いきなり-270万とは・・・。駅まで徒歩2分でも厳しいんだぁ。
まして、ここの西とか、東埼玉道路の東とか、戸建てや線路に激接近の立地では、レイクタウンですというより、ほのぼのレイクだよなあ。
ここもレーベンマンションが売りに出されてから スレ荒らされてますね