契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
契約済みの方、入居者の方はこちらで情報交換しませんか?
荒らし、中傷は控えましょう。
[スレ作成日時]2016-09-09 12:22:42
スレッドありがとうございます
スレッドありがとうございます。
いよいよ明日ですね
スレッドありがとうございます。
いよいよ今日ですね。
理事に選ばれたようなのですが、仕事の都合上
理事会等の出席ができないのですが、
常に欠席でも大丈夫なのでしょうか?
それなら断ればいいのでは?時間管理もできない能力のない人が理事などされても迷惑なだけですし。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
わかりました。
断れるシステムがあるのをしりませんでした。
ありがとうございます。
土日祝日仕事で平日休みの人も多数いらっしゃると思いますが、
そういった方を指して時間管理の出来ない能力のない人と決めつけるとはどういう了見なのでしょうか?
好き好んで理事に立候補されたわけでもないと思いますし。
同感です
もし理事に選ばれたら、どのように連絡が来るのでしょうか?
>>10 住民板ユーザーさん2さん
妻在宅中に、管理人が来訪。
9月10日の第1期臨時総会にて理事立候補者が1名いらしたとのことで、その他14名は輪番制による役員選任で決まった旨報告を受けました。
早速ですが、最初の理事会?を開催しますので「土日限定で」都合の良い日を教えてください。ということでした
>>8 住民板ユーザーさん1さん
土日休みでない人は理事なんてできません。理事は基本的に輪番なのは管理規約の説明にもありますし、マンションでは常識です。
なのに、なぜ平日休みのみの人がマンションに住もうとするのか疑問です。理事をしなくてもいい、とでも考えていたのでしょうか。分かっててマンションを買うのは最低だと思います。
>>13 住民板ユーザーさん4さん
それでは土日休みではない人はほっといて、土日休みの貴方が立候補して理事になったらいかかですか??
貴方のような発言力のある人が理事になって下さると最高じゃないですか!!
よろしくお願いします。
同感です
意見が偏り過ぎてる人がいるね。意見があるなら「平日休みの人はマンションに住まないで下さい。最低ですね」と総会で発言しては?
土日祝日も仕事している人はたくさんいると思います。現時点では理事、総会に参加するのは難しいが出来ないなりにどうするかを考えるのが重要だと思います
片寄った考え方の人がいますが誹謗中傷するのではなくみんなでどう協力してやっていくこと
を考えたほうが良いと思います
土日休みでなくても、総会とか理事会の日程は年間通じて決まってる。なので、その日を有給休暇なり、休みを取って対応すればいい。それが出来ないならマンションには住まない方がいいよ。子供の運動会や日曜参観などにも行けない親なのに、マンションの理事なんて務まるはずがないよね。
それが出来ないけどマンションに住んじゃったよ。
すごい人が住んでるマンション買っちゃったな…
まさか自分が買ったマンションにこんなモンスターが居るとは思わなかったな
自分の意見を持つ事は大事。だけどお互いに相手の立場を尊重した言い方をしていきましょう。
同意!
総会、理事会に出れなければ理事は難しいというのは分かるが、マンションに住まない方がいいというのはおかしい。相手の立場を考えられない人の方がよっぽど理事は務まらないしマンションに住まない方が良い。
同感です。どこにでもキ〇ガイはいますね。
まったく同感です!!
理事したくない人はしなくていいんじゃないですかね。そういう意識の低い人はいても迷惑だし。会社と一緒です。
申し訳ありません。そのように簡単に他人を切り捨てる言い方をされるあなたの方がいても迷惑です。こういったプライベートな場の運営とビジネスは違います。利益を出す事が目的ではなく、ここに住む方みんなが気持ち良く生活できる環境を作り上げていく事が目的となります。なので、自分の価値観の合わない人を安易に否定される方は上記の目的達成の阻害要因となります。
どんなにビジネスができる方、マンション運営ができる方でもその人の人間性を尊敬できなければ、そのマンションに住んでいて気持ち良く生活できません。人としての根本的な所です。
もしかすると、意見する相手を間違えたかもしれません。
自分は普通に土日休みですが、もし平日休みの方が理事会役員は難しいというのであれざ、しょうがないと思います。
毎月有給使うなんて無理ですし。
平日休みの人間はマンションに住むなと言う人は、総会でどうぞ意見して下さい。
とりあえず人を傷つける言い方だけは止めましょうよ。
たったひとりだけ
「理事」に固執して意味不明に見苦しいひといるけど。。勘弁してくれ
良識ある方々が多くて安心しました
廉価マンションのスレはよく荒れるね...。
実際問題、平日休みで毎月理事会に出られなければ、理事に指名されても断らなければならないでしょうね。下手に引き受けても、他の理事に迷惑かけてしまう
東側に住んでいますが 手摺に布団干してる家庭 本日二軒見かけました‥禁止なのでやめましょう
そうです。
うちは手すりについてる物干し竿に布団ほしてるのですが、それもNGなんでしょうか。
ベランダ壁がガラスだから
物干し竿に干してるのにてすりに干してるように見えただけかもしれませんよ。
思い込みと決めつけで言ってるならやめましょう。
今週は幼稚園願書配布ですね!お子さんが幼稚園に行く予定の方 どこの幼稚園にしましたか?
幼稚園!さなえ幼稚園は今年も並ぶみたいですね。前日の午前からだと聞いて、大変そうだなと。うちは南越谷幼稚園予定です。本音は愛隣やさくら幼稚園がよかったんですが‥学区もありますし。