この仕様でもクレヴィアよりよい仕様なら、
平均300近いのは必須と言うのが実状と受け入れてください。
間取りはが悪いと言うより。無駄が多いといことで序盤コメントしました。
扁平した土地に無理矢理内廊下なんか採用した仇としか思えませんが、
ワイドプラン好きにはよいんじゃないしら。
その分お部屋を作れず単価に乗るのでクレヴィアより単価UPはご容赦を
クレヴィアも最後の売りきりができてないようですが。
こちらは抽選即完売になったりするでしょうか。
ランドプランによると地下は居住者用の集会所、1F-2Fまでが地域の交流スペースや店舗で、3Fから住居フロアとなるマンションになるようですね。
外観デザインを拝見する限り開口部がオープンな造りではないので、テナントの業種も限られてくるように思いますがもう何が入るか決まっていますか?
クリニックや整体、サロンのような店舗でしょうか。
このあたりでは珍しいですねリビング中心とした部屋の間取りで家族の気配を感じられる作りです。店舗など入居者のメリットとなる物件が入るとうれしいです!!
駅近と引き換えに、車やら夜遅くまで居酒屋の酔っ払いやらで少し賑やかな感じなのかしらね。タワー型なら色んな音で音が紛れるにしても、低層ならここの音がはっきりと聞こえますね。
駅近なのは贅沢ですが。
駅近で大型商業施設からも近く、便利でいいですね。
1階と2階に店舗や公益施設が入るようですが、
元々賑やかな場所なので何が入ってもあまり気にならないかなと思います。
2LDK~4LDKでファミリーが多くなるのかなと思います。
駐車場が40台ではちょっと少なく感じますね。
>24です。
誤「ここの音」→正「個々の音」で訂正します苦笑
この建物低層に入る店舗や施設の音は、建物内なので遮断されると思うので、大丈夫でしょうね。
窓を閉めていれば当然ほとんどの音は遮断されると思いますが、窓を開けて過ごす際に、
すぐ近くの飲み屋等の飲食店の酔っ払いの声やニオイ、バイク駐輪場に向かう音 等の影響が気になります。
タワー型のように高層フロアに行けば、いろんな音を拾うので打ち消されてゴォーという音に近くなるのですが、
この建物だとそうはいかず、個々の音を聞き取れてしまうので、方角とフロアは注意して選びたいと思います。
いずれにせよ、駅前なので、何らかの音からは逃げられないとは思いますが。
これが駅前の贅沢なのでしょうね。
店舗がマンション内に入っているメリットとしては便利に暮らせるという事ですが、
どのような店舗が入ってくるのかによって変わってきてしまいそうですし、
こういったところの店舗は閉店したりしてしまい、次の店舗がなかなか決まらない場合、管理費の回収が大変になってくるというデメリットがありそうです
ちなみに、地域交流施設というのは集会所のような施設なのでしょうか?
そうらしいですよね。私も聞いたことがあります。
駐車場を管理費収入に当て込んでいて、実際に空きが出てしまった場合、
管理費収入に影響が出てきてしまいます。
外の人に借りてもらうと、今度は確定申告が必要になってきて、場合によっては税金を払わないと鳴らなくなったりするらしいですし。
だったら少し足りないくらいの方がいいようです。
飲食店や交差点に囲まれて騒がしそうで空気悪そうな割に、値段はお高いんだろうなぁ。
うーん、ここまで駅近じゃなくていいかなー笑
スーモにある間取りを見ましたが、2LDKと3LDKで部屋数は少なく、その分、LDKを広くしたマンションなのかと感じました。
3LDKであっても80㎡台が多くてゆったり住める気がしました。間取りでいいかなと思ったのはHです。内廊下で、今日みたいな寒い日でも快適に過ごせそうなのがいいですね。雪が降った日とか雨の日は内廊下でよかったと感じられそうです。
価格が未定と書いてあったので、値段が出たら、真剣に購入するか考えます。いくらくらいになるんでしょうか。
本当に価格はどうなんでしょうね。
あまりに高いと検討からも外れますもんね。
駅近だしお値段高めに来るでしょうけど、過大な評価は禁物ですね。環境は?ですね。
どなたかが書いているように、騒がしさや隣の焼肉屋の匂いやら排気ガスとか…とか、駅前なのだから仕方ないと思うんです。そういうことを言うのは駅前の贅沢 ってやつですよ笑
今のマンションは浴室乾燥機も標準ですし、年中窓を閉め切っていれば問題ないかと。
ところで、クレヴィアのようにロスナイ換気はつくのでしょうか?
立地はいいんですけで、なんと言っても間取りがもう少しなんとかならんかったのかしら?と、がっかりなんですよねぇ
間取りを考え直してほしいですね
駅や商業施設が徒歩圏内という便利な立地のマンションで
住んでみたいなという気持ちに駆られます。
その分、周辺はゴミゴミしている感じもして、騒がしいのかなとも思います。
価格帯を含めてもう少し悩みそうです。
便利さ は否定できないでしょうね!
あとは、他の要素との天秤ですね。
共働きで2人とも午前様が多く家にはいないので、気になるとしても夜の環境ですね。夜静かであればいいですわ。
今、3LDKといっても、名前ばかりで
どの部屋も狭いと感じる物件がとても多いです。
このパークハウスは、設計が少し変わっているかしら。
各部屋が横並びになっていて、窓が多くて日当たりが良さそうです。
面積も広いので部屋も広々と使えるのが良いかもしれないです。
あとは価格がとれくらいなのか次第ですね。
設計は謎だらけですが。土地が変な旗形状なのと駅前故に、
ワイドプランでも連窓を採らない形にしたのかしら。
内廊下が元凶ですな。
外廊下にしても土地と柱の関係との格闘は変わらないのでしょうけど。
同じ公募で手に入れた業務スーパー前の土地も大洋建設の城(この物件の売主てありモデルルーム)になってるだけでこの物件の商業部も期待できませんね。
立地以外はクレヴィアに、軍配ありか
ほんと惜しいなぁ…。
内廊下ってのがちょっと気がかり。騒音対策もあるのかもですが……裏を返すと窓開けての生活は厳しい?駅近の利便性と引き換えに失うものですかね。
バルコニーが案外広いなという印象。洗濯物も問題なく干せそうです
騒音に関しては日中から騒がしいという面では静かな環境を期待していらっしゃる方にはデメリット部分ですが、日中家にいない共働き世帯や、DINKSにはあまり気になる部分ではないのかな。利便性重視なら便利そうな立地なのでいいなと思いますが
居住者用のエレベーターは106戸に対して1基だけなのでしょうか?
夜も静かなのか、と言われると怪しいですね。道路は多少は静かになるでしょう。
あとは、飲食店が多い駅前なので、酔っ払いはいつまでもいるでしょうね。
あとは、もくもく煙を出しているだろう、焼き鳥屋、焼肉屋、居酒屋のようなお店が近隣南側と東側に複数ありますねー。
モデルルームに行かれた方がいらしたら、価格帯を教えてくださいね。
駅前といえど、色々なデメリットを考慮された価格であれば、候補に入れたいので。
販売開始は2月になってからですよね。価格自体は年が明けてからかなぁなんて思っていたんですが、もうモデルルームに行けば教えてもらえるような状況なんですかね?
デメリットもあるけれど、ここの場合はメリットも大きく有るから
あまり期待し過ぎないようにしておいたほうがいいのかしら??
デメリットというのは基本的には駅前の賑やかさということなのかな。
デメリットは、駅前であるが故の賑やかさに加え、ここのポジション特有の、音や、飲食店の排気の匂いだと思いますけど。
>>45
110戸程度だとEV1台なのか2台なのかで分かれるボーダーのような気がしますが、
通常のマンションだと1F住民は使用しないし、低層階に住む人はEV使う頻度が低いし、
マストとなる人口ってだいぶ絞られますよね。
ここはすべての住民が使用することになりますから、EV1台はきつそうですね。
まだモデルルーム事前案内会が始まったばかりなので価格もまだ未定のままですか。
駅前だけあって店舗が7戸も入るというのが気にかかります。
当然入り口は別になるのだろうから特別影響はないかもしれないですが。
ただ飲食店とかだと何かしら影響あるのかな。
天井高1880という部屋があるようですがあまりに低すぎません?
モデルルーム見学行きましたが、もう価格出てましたよ。10万単位まで出てたかな。
あとEVは平面図見る限り2台ですね。
店舗はダクトが無いから飲食店は入れないと言っていました。参考まで。
価格表を写メした方は是非載せてください!
飲食店は、同じ建物に入らなくても、隣接地に非常に多いのが気になりますね。
ありがとうございます、意外に安い部屋もあるんですね〜!!5000万台なら欲しいかも。
管理費、修繕積立金はかなり高めですね。大規模マンションの約1.5倍と言ったところです。まあ、内廊下なので仕方ないところですが。
5000万台はやや狭めと、北向きですね。
悩みますね
北側は結構駅のデッキから見えますよね。。
南は建物があるし、これからも立ちそうですよね。。駐車場とかだから。
道路側かな。。でもどうなんだろう。
どっち方向か忘れましたけど、道路挟んで向かいの郵便局は結構高さがあるので10階以上くらいじゃないと目の前が塞がれますね。
まぁ、まだ建ってないので日照とかどうなのかわかりませんが…
でもこの駅距離で3Lで5000万前半なら安くないですか?維持費が高いのかな?
Cタイプの間取りがいいなと思い、検討しているものです。
公式サイトの平面図を見ると、Cタイプの南側に空白があるのですが、これは何かお分かりになる方はいらっしゃるでしょうか?タワーパーキング、ではないですよね?