現場のお写真をありがとうございます。
こちらは地上14階建ですが、隣の郵便局と比べてみると現在7-8階程度の高さ
でしょうか。
周辺を見渡しますと、左隣は郵便局、右隣は王将という並びになっているんですね。
近くには業務スーパーもあるようですが、営業時間は何時から何時までですか?
地図を見ると業務スーパー、あるみたいですね。検索してみたら、9時から21時までの営業というふうに出てきました。
最近、ブロガーさんなどでも業務スーパー取り上げる人が多いですね。牛乳パック羊羹などびっくりするものもありますが、
中にはカルディと同じ輸入食材が安く売られていたりするようです。
隣にゲーセン、そしてマンションの一辺が大通り?からの側道になっているため、路駐が頻発している、という外的要因が気になります。
あとは、類似する近隣物件で1番高価、天井が低い、というあたりも気になるところです。
駅への高さは圧倒的ですが、。
ゆったりした間取りを選ぶのはゆったりした気持ちになれますね
いろんな間取りがあるけれど考えられている気がしてジーと見入ってしまいます
2LDKで60㎡以上あるので開放的に感じられます。キッチンは対面ではないのですが独立しているキッチンがいい方も多いのではごちゃついている感じも見られたくないなど。
Fタイプのように田の字ではなく少し変わった形をしているのも面白いです。
水回りはまとまっていてリビング中心に部屋がまわりに作られていると一体感が出ますね。窓のない洋室もリビングと一体化してしまえば広々感じられそう。
ホームページを見る限り、あと12戸のようですね。
戸塚駅前シリーズの中では、最もステータスが高い物件なので、売れ行きが気になっていました。好きな間取りがあれば、買っておいても間違いのない物件だと思います。
今出てる中では、一番間違いない感じですね。ちょっと過去も合わせても、ブランズやクレヴィアについだ駅距離だし。ただ、なんとなく戸塚駅の東口のほうが住むという意味では落ち着いてる感じがするんだよな。パークハウスがもっと近ければな~。
126です。
パークハウス←ガーデンのことでした。。
東洋経済マンションPBRによると戸塚駅は関東圏下位15位。鉄板と言われていますがこの矛盾。どなたか教えて下さい。フロントに限らず戸塚は場所柄評価が低いのでしょうか?
戸塚はJR駅がきたないし、再開発前のごちゃごちゃした印象がかなり強いです。ただ、電車のアクセスなどもかなり良く、割安感のある地域だと思います。戸塚を含め駅前マンションは、立地が限られているので気に入れば買いだと思います。
>>128 匿名さん
今でこそ駅近物件が再開発で出てるけどほとんどの物件は駅遠なのでPBRとかの観点で見たら下落率は高くなるだろうなとおもうけど。駅近2,3分の物件とそれ以外は分けて考えたほうが。
ただ、戸塚には残念ながらここまでの駅近物件がほとんどないのでベンチマークが取れないけど。
そうですね。戸塚駅近くに大手マンション殆ど無い。過去のPBR悪い❗気にしないことにします。ありがとうございました。
快速止まらないって何のこと。昔の評価とか、名前が田舎臭いとか、考えが古いですね笑
数十年前の戸塚のことを言われてますが、西口は再開発され、古い町並みも残っていて今の戸塚は住みやすいと思います。
どこでもないのでは?
水害があった戸塚とニュータウンの東戸塚の情報が頭の中で混ざって脳内転換されたんでしょ。
戸塚って、自分の中では田舎というイメージで今までいましたが、
意外や意外、駅に近くて、スーパーなどが徒歩圏内にたくさんあります。
都心とまではいかないかもしれませんが、生活環境がとても整っています。
小学校や中学校が近いので、安心して通わせることが出来そうです。
生活するのには都心の方が不便ですよ。都心部は大型スーパーがあまり無いですから。
それに、都心部は街がコンパクトにまとまっていないので、結構大変です。
戸塚あたりだと、「銀行と郵便局と役所へ行って買い物して帰る」などという用事があっても動線が都心部ほど散漫にならないです。
都心部は規模の小さい都市型スーパーやコンビニがありますが、品揃えは限られていますよね。ただ、深夜遅い時間まで営業しているのは利点かな?
郊外だと皆さん車を持っているので大型スーパーが適しているのでしょうし、多少離れていてもあれこれ複数の用事を済ますのに不便がないイメージがあります。
建設現場に行って来ました。現在、12階~13階ぐらいの高さにまでなっていました。戸塚駅の西口を降りて、トツカーナのショッピングモール抜けると一際目立つ建物になりそうです。高さ制限があるため周辺に高い建物もなく、これは戸塚駅前のランドマーク的な存在になりますね。駅から信号無しで歩いて直ぐです。徒歩3分ですがお店があるので本当に近く感じます。また、駅近物件なので当然ながらお店も数多くあり、夜中でも周辺は暗くならないため、夜遅くなったお子様も安心して家路着けるメリットもありそうです。近くには戸塚小もあり、また駅周辺には多くの学習塾もあるようですので、お子様が受験対策する環境としても申し分ないと思いました。
ランドマークというほどではない気がしますが。意外に小さくないですか。駅からのデッキからだとすでにそれなりの高さだからでしょうかね。。
SUUMOも公式ページも無くなってますね
完売でしょうか?
いや、まだ完売ではないはずですよ。
今回、公式HPが閉鎖されたのはモデルルームの閉鎖に伴うものです。
来年5月に竣工後のマンション内に再度モデルルームを開設予定です。
販売中に公式ページを閉鎖したりするんですかね
営業活動への悪影響考えると考え難い気がしますが…
まだ検討中の方いるのかな
検討中の方で、完売の方向性が見えているのだと思われます。モデルルームはまだしも、ホームページを閉鎖するのは強い営業活動不要を意味するものです。
できてきましたね!
隣にある王将やゲーセンとどのような調和を見せるのか、想像もつかないです!笑
本当にもうすぐという感じですね。
完成が待ち遠しいです。
やはり5月以降に建物内モデルルームが開設されるようですね。
公式ページはいつ復活するのでしょうかね。
公式ページなしのままで、構内モデルルームだけですぐ完売予定ということなのでしょうか?
なんだココも売れ残り物件か
王将が立ち退けば綺麗な資格で有効に土地も使えたのに、なんかもったいないですね。
地権者とうまくいかなかったのかな。。