建設現場に行って来ました。隣の戸塚郵便局と同じぐらいの高さまでになりました。更に上に高くなるとこの周辺でのランドマーク的な建物になること間違いなしですね。戸塚駅からほぼ雨に濡れずに徒歩3分の立地で資産価値という観点でも中長期的に優位性は確保できると思いました!
反対側(南西側)に行ってきました。外観は完成予想図のイメージ通りに概ね施工されていると思いました。1階2階の店舗フロアの工事はこれからのようです。全体としてどのような佇まいになるのか(どのようなお店が入るのかも含めて)今から楽しみですね。最終完成は7月下旬のようですね。
現地に行ってきました。工事用の覆いも略全て外されて外観の全体像が見えるようになりました。トツカーナのショッピングモールからバスターミナル上の歩道デッキに出た際にこのマンションの佇まいに大きな存在感がありますので、駅前の雰囲気がガラリと変わった印象がありました。1階2階はどのようなお店が入居するのでしょうか?楽しみですね♪