戸塚駅から徒歩3分という距離。
便利な立地の反面、騒音や排ガスなどの心配があるのではないかなと思ってました。
でも、みなさんの書き込みをみるとそんなに心配したものでもないことがわかりました。
ご近所さんの情報は、購入にあたりとても参考になるのでありがたいです。
>>261さん、ご購入おめでとうございます!!
今日も戸塚駅周辺を散歩しましたが、改めて良い街だと認識しました。
(私は8年前に市内他区から戸塚に引っ越してきました。永住予定です)
地域交流施設「地域交流広場とつか」 の情報、ありがとうございます。
オープンしたらカフェやランチに寄らせていただきますね。
こちらの分譲賃貸を検討している者です。
西向き(道路側)と東向きの部屋で迷っています。間取り的には東向きの部屋の方がいいかなと思っていますが、焼き鳥・焼肉屋などの匂いは実際どうなのかが気になります。また、戸塚共立病院が近いと思いますが、救急車の音とかはどうなんでしょうか。
質問ばかりで申し訳ありませんが、教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
救急車の音に関しては、近くの病院に搬送される音が長く続いてひどい!という感じはまるでないですよ。
1号線を駆け抜ける救急車の音が時折ですが、これは通過音で、戸塚市内どこに行っても聞こえる音では??
窓を全開にした低層階だと、異論もあるのかもしれませんが、「十ニ分に静謐(窓を閉めてですが)、遮音性もかなり」
「煙や臭いって何の事?」が本音です。
音や匂いは感じ方が人それぞれですから、なかなかアドバイスも難しいところですが、
少なくとも匂いに関しては私も265さんと同意見です。
車関係の騒音に関しては、実は消防署も近いので救急車よりも消防車の往来のほうが
多い気がしますし、居住開始当初は多少気になりましたがすぐに慣れました。
まあ、でもやっぱり全部ひっくるめて戸塚フロントということで(笑)
マンション内掲示板によると、テナントの1つは、歯科医院のようですね。
出来上がった現物を見てみたら、思ってたよりもずっと好印象でした。
テナントのうち3つは、歯科医院、皮膚科医院、薬局とのことですね。
広域広場とつか
ランチ食べました。
工夫の後は理解出来ます。
納豆、オクラ、トロロ、キムチ、餃子、切干し大根、お吸い物etc.ヘルシーがずらり。少し工夫し過ぎかも?
値段もリーズナブルと言うより安く、
コーヒー付き700円。
ただ、コーヒーの味は一工夫要す!
ご馳走さまでした。
戸塚駅まで徒歩3分って、とても便利な立地だなと思います。
もう駐車場の空きはないようですが、
この便利さで考えればマイカーは必要ないでしょう。
入居できる戸数は残りあと5戸。
希望の間取りとぴったりあえば、すぐに入居できそうですね。
この物件の賃貸はけっこういい値段しますね。
つい素通りしてしまいますが、今度寄ってみますね。
いよいよと言うべきか、ようやくと言うべきか25日現在で残り3戸ですね。
フロントが3戸、ガーデンが2戸ですか。
やはりパークハウスは人気ありますね。
「横浜市有地の公募売却」、公民連携プロジェクトと書いてありました。マンションのベランダから駅が見えて、駅部分は広場になっているので低層階でも日当たりよさそうです。
販売住戸として価格もホームページにありました。3LDKの71.38㎡は5880万円、3LDKの76.34㎡は6160万円。この価格は周囲と比較して妥当ですか?
角部屋でバルコニーが広いと開放感もあって広く感じそうです。Dタイプの間取りを見ましたが、収納も広かったです。LDKが北向きなのが気になったものの、窓が大きければ暗さも気にならないのかとも思っています。