物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
361
住民板ユーザーさん
>>359 口コミ知りたいさん
反則スレスレとは??
-
362
口コミ知りたいさん
>361さん
標準から間取りを大幅に変えているとか、造作家具にオプション品ではなくオーダーメイド品を混ぜているあたり。。
-
363
住民板ユーザーさん
>>362 口コミ知りたいさん
あぁなるほど!
いえてます。
-
364
住民板ユーザーさん1
85平米のモデルルームのセンスがかなり悪いと感じており、参考にしにくいです。私だけでしょうか
-
365
匿名くん
>>364 住民板ユーザーさん1さん
皆さん露骨に85平米のモデルルーム入らないですよね?(笑)そのせいで75平米が混みすぎ(笑)
その使い方ないやろってのが満載すぎてウケますね。つうか、家の中でフルート吹くなって感じです。ベッドに置いてありましたが。
-
366
住民板ユーザーさん2
洗面台の高さはどうされますか?
身長は高くない場合85センチだと高いですかね?
-
367
住民板ユーザーさん7
アイセルコのきちんとしたパンフレットはいつ頃貰えるのでしょうか。コピーしたものを綴じただけの簡易版にはダウンライトや床暖房の価格が「間取りによります」としか書いてないので全く検討できません。
-
368
住民板ユーザーさん
>>367 住民板ユーザーさん7さん
うちは簡易版すら、もらってませんよ。
契約前にオプションについて聞いたら、上の階数のお部屋はまだまだ先で間に合いますから、と言われて資料ももらえずじまい。
何も案内もらってないので、皆さんの話についていけません。
契約後に電話があった時には、オプションの説明会の案内は、10月以降にご連絡しますとのことでしたが。
待っていれば案内くるのか、ちょっと心配です。
-
369
住民板ユーザーさん7
>>368 住民板ユーザーさん
お返事ありがとうございます。
簡易版すら貰ってないとは。少しでも早く見てどういう物があるのか知りたいですよね。
うちの営業さんは頼りなさそうな方なので
こちらも不安です。
368さんが早くパンフレット貰えますように。
-
370
住民
うちはアイセルコの簡易版(カラーコピー的な冊子)を一回目にモデルルーム見学したときにパンフレットと一緒にいただきました。
その後割りとすぐ、郵送にて検討してる部屋のアイセルコの細かい値段のペラの用紙が送られて来ました。
色々質問しても、まずは低層階からなのでもう少しお待ちくださいみたいに言われてしまい不満です。
モデルルームは85平米の方はほんとセンスないですね。オプションだらけで、現実的じゃないですし、インテリアセンスもイマイチな気がしてしまいます。
75平米の方が混んでるの、納得。
あの85平米の部屋は完売してるで証し、早く違うタイプに変えてくれないかなぁーなんてね。
皆様、契約後はモデルルームには行かれてませんか?
-
-
371
住民板ユーザーさん1
うちも営業マンがかなり頼りないので、なんか心配です。
もうちょっと、しっかりしてくれ!っていつも思ってしまいます(^^;
-
372
住民板ユーザーさん7
>>370 住民さん
お返事ありがとうございます。
370さんは郵送で送られてきたんですね。
営業さんによって対応が違うのでしょうか。
それとも契約が予定より多くなってまわってないだけなのでしょうか。
なんかスッキリしませんね。
-
373
口コミ知りたいさん
うちの担当からは、オプションの申込締切の2ヶ月前ころから詳細説明会の案内が送られると聞きました。
締切が遅い人に先にカタログを渡すと、締切が早い人に対して不公平になっちゃうから配慮しているのかも知れません。
-
374
住民板ユーザーさん1
長谷工インテックの方と電話で話したのですが、
本来は8月にオプションの確定版冊子は渡されるそうですよ。
私は6月と7月に発行された参考資料の2冊のみ手元にあります。
確定版は郵送してもらうことになりました。
本当テキトーですよね。
-
375
契約済みさん
アイセルコ、うちも相談会はまだ先なのですが、
営業さんに催促したら、部屋ごとの価格表は送ってもらえましたよ。
-
376
住民
なんか、アイセルコ適当ですね。
人によって違うなんて。
部屋タイプごとのアイセルコの金額の説明も、かなりわかりにくいです。
特にダウンライト。
営業に言うより長谷川インテックに聞いた方が早い感じですかね?
営業はアイセルコについてはあまりわかってない感じでした。
-
377
374
>>376 住民さん
ひどいですよ。
今日9月20日付けのアイセルコの確定版冊子が届きました。
見ためは参考資料の冊子とほとんど変わりません。
私がダウンライトの説明書きが不十分だと言ったので文言が少し変更されていました。
タイプ別価格明細表も素人が作ったように見にくいですよね…。
営業の方はアイセルコはほとんどノータッチです。
ちなみに先日いったオプション相談会の方は長谷工インテックの社員ではないらしく
ダウンライトと無垢フローリング説明が間違っていました。
長谷工インテックの方も頼れる感じではないですが、直接長谷工インテックの社員に聞くのが一番早いと思いました。
-
378
匿名さん
>>377 374さん
アイセルコの確定版冊子はすべての契約者のところに届くのでしょうか?
うちはまだ届いていません。
-
379
374
>>378 匿名さん
自分で請求しないと私の場合は手元に届かなかったです。
オプション提出期限が10月上旬の我が家なので…
-
380
入居予定さん
アイセルコの相談会に行きましたが、貰える資料が少ない。その場で決めろっていうスタンスですかね。高額だし、慎重に選びたいので、どうにかして欲しい。
-
381
口コミ知りたいさん
>380さん
情報ありがとうございます。説明会は一組一回だけなのでしょうか?
なんとなくモデルルーム?に行けば何回でも相談できるイメージでいましたもので、一発勝負だとつらいなぁ。。
-
382
匿名
>>381 口コミ知りたいさん
何回でもOKですよ。予約が取れれば……
4階までの方が、来週締め切りなので優先されますけどね。締め切りがまだ先ならゆっくり決めてくださいね。
-
383
口コミ知りたいさん
>382さん
ありがとうございます、ちょっと安心しました。
カタログだけ取り寄せてみようと思います。
-
384
エセデザイナー
アイセルコの冊子、どなたかも仰ってましたが、素人が作ったような感覚を覚えますね。それぞれの格子の左端が揃ってないとか変更箇所の書き方や文字の始まる場所、色の使い方や文言の不揃い。
私がMicrosoft Publisherや下手したらExcelで作った方が上手くできますよ。
-
385
悩み中
この週末、相談会に行ってきました。
9/23版のカタログをもらいました(3冊目)が、過去のものと何が違うのか、比べる気にもならず。
うちの間取りには影響ないとのことで、スルーしました。
以前、集団で聞いた説明よりも、ひとつひとつ丁寧に説明してくれ、こちらの好みやニーズに応じて検討外だったものも提案されたりしたので、スゴイことになりました。
第1回目なので、説明をしてもらったものを全て見積ったからなのですが。先方も今後、がっつり削られることは十分承知といった様子でした。
アイセルコではなく引き渡し後に外注するもの、諦めるもの、を考え半分以下に削っていきます。
ただ、全く考えていなかったキッチンのホーローパネル、一気に上位にランクインしてきてしまいました(汗)
ホスクリーンは下地にアンカーの補強(?)をしてかなり頑強にするとの説明でした。ただ、製品自体の荷重が1つ8キロなので、そこまで必要なのか、という気もします。
悩ましい。
-
-
386
口コミ知りたいさん
>>385さん
ホスクリーン、下地補強をしてもらえるなら費用が高くても納得できるかも。。
各部屋のエアコンのアンカーは標準で付いているか分かります?
-
387
悩み中
>>386さん
ホスクリーン、アイセルコで設定されている場所で問題なければ、いいかもしれませんね。
自分で設置する自信はないので。外注すると本体+5000円~といった感じでした。
エアコンの件はすみませんが、わかりません。
気にもしていませんでした。
アンカーが標準でついていないと取り付けの際に、別途工事が必要になるのでしょうか?
-
388
悩み中
追記
長谷工インテックの方は、標準仕様について熟知していない印象でした。
玄関のセンサースイッチの相談をしていた際に電球はLEDか質問したら、「営業さんに確認してください」との返答でした。(そっちで確認してくれたっていいじゃん!!と思ったのは言うまでもありません)
センサーにしてもしなくても電球は同じだから知らない、とのことでした。
エアコンの件は、インテックか営業かどちらに聞くのがいいのでしょうかね。
役所並みの縦割りですね(笑)
-
389
住民板ユーザーさん
一期二次三次と供給して先着順が5戸
四次が10月中旬なので苦しくなってきたのでしょうか
引渡までに全戸完売してほしいです
高値掴みとはいえ売れ残り物件に住むのは嫌ですやね
-
390
住民板ユーザーさん6
>>389 住民板ユーザーさん
住民板にまで入ってきて凄いですね。
契約者のふりまでして意味の分からない事を言い続ける元気は。
-
391
匿名
>>389 住民板ユーザーさん
嫌なら今なら間に合いますよ。
-
392
住民さん
>>385 悩み中さん
こんにちは。
キッチンのホーローパネル、なんとなくいいかもと思って今したが、やはり掃除のしやすさ、汚れの取れやすさが上位に上がった理由でしょうか?
よかっなら、参考までに教えていただけたら嬉しいです。
-
393
住民板ユーザーさん6
>>388さん
リビングのエアコン位置が石膏ボードのようだったので、もし下地補強やアンカーが専用オプションだと嫌だなぁ、と心配しちゃいました。
営業に聞いてみたところ、壁の設置可能位置には下地補強があるそうです。アンカーはエアコン設置業者が施工するとの事で、結論としては心配することは無さそうでした。
営業さんも標準仕様にはあまり詳しくなさそうで、聞いた話がちゃんと確認になっているのかという方が心配です。(^_^;)
-
394
口コミ知りたいさん
-
395
住民板ユーザーさん1
オプションの話です。
収納関係は多いほうがいいと思っているのですが、ランドリー上収納、あの収納力で68040円は高くないですか??大して収納ないのにごちゃごちゃするのも…と思って悩んでます。ランドリー関係のものしか置けないし。
玄関の収納は汎用性がありそうなので増やそうと思ってます。
みなさん、収納関係のオプションどうしますか??
-
-
396
悩み中
>>392 住民さん
コメありがとうございます。
ホーローパネル、汚れ対策に加え、マグネットが付くとのことで、マグネットタイプの調味料ラックやフックをコンロ周りに取り付けられるのが魅力的でした。
パネル延長をすればサイドにはレシピやプリントを貼り付けたりもできるし、ホワイトボード代わりにも…いろいろ活用できそうに思えたのが理由です。
つい冷蔵庫にいろいろ貼り付けてしまうので、「マグネット対応」というのが個人的には大きかったです。
-
397
エセ収納評論家
>>395 住民板ユーザーさん1さん
我が家もランドリー吊り戸の優先順位が低下基調です。それなら玄関の収納を立て型にした方が使い勝手良いかも。
他の収納は見た目との兼ね合いでやめることに。お皿の収納という意味では、カップボードを大きいサイズでオーダー予定。
-
398
住民さん
>>396 悩み中さん
ありがとうございます。
ホーロー、マグネットが確かにオッケーですよね!なるほど、汚れ対策以外にも便利そうですね~
延長すれば更に使い勝手は良さそうですね。
お値段、高くなりますが(^^;
レシピをマグネットで付けて、料理出来るのもかなり便利ですね。
ありがとうございます。
我が家も検討してみます。
参考になりましたm(__)m
-
399
住民板ユーザーさん1
>>397 エセ収納評論家さん
お返事ありがとうございます!!
やはり玄関収納のほうが良さそうですよね。参考になりました。
カップボードも取り付けされるのですね。
うちも最初は取り付ける気満々だったのですが、高すぎて…
家具屋でオーダーメイドしても半額くらいの値段でできそうなので悩みますが、見た目が統一できるのが魅力ですよね。
-
400
悩み中
>>393 口コミ知りたいさん
エアコンの情報、ありがとうございます。
心配ないとのことで安心しました^^
私も次回に確認してみようと思います。
>>395 住民板ユーザーさん1 さん
>>397 エセ収納評論家 さん
ランドリー吊り戸、同感です。洗面所の入り口が引き戸になっていなかったら突っ張り棒で対応するつもりでしたが。
通販で売っているちょっとした棚やシェルフは耐えうるのでしょうかね。
カップボードはうちもアイセルコはあきらめて、キッチンメーカーでオーダーしようと思っています。
一度ショール―ムに行きましたが、その方が安く、バリエーションも豊富でした。
統一感はネックですが、無理にキッチンの色に似せず、あえて違いを楽しむのもアリかな、と考えています。
-
401
住民さん
>>400 悩み中さん
こんにちは。
カップボード悩んでいます。
パナソニックなどのキッチンメーカーだと高額なイメージしかなかったのですが、アイセルコの方が高いんですね。
まだ相談会は先なので、1度我が家もキッチンメーカーの食器棚を見に行きたいと思いました。
アイセルコだと種類も少ないのでしょうか。
てっきり豊富な中から選べるのかと思っていました
高い買い物になりますし、キッチンに釣り戸棚がなくオープンキッチンで、キッチン丸見えなので、食器棚は見た目も使い勝手もいいものを選びたいですよね。
アイセルコのメリットは一体感があることなので魅力的ではありますが、、、
悩みます。
-
402
住民板ユーザーさん
私はキッチン収納の最下部の巾木部分まで、収納を拡張しようか迷ってます。
どの程度広がるのか、上部がどう変わるのか、詳しく聞いてみないと、あの紙じゃよくわかりません。
あとは食器洗い機と便座の性能が、グレード上げるとどの程度違うのか。実際の現物を見て、比べたいですよね。
そんなに丁寧に説明あるわけないか。
-
403
悩み中
>>401 住民さん
キッチンメーカーのカップボード、カタログに記載されている定価は高いですが、工務店で3~5割引き程度になります。(+別途設置料)
先日、相談会で提示してもらったアイセルコのカップボードは53万円ぐらいで、パナのショールームで作ったプランは定価で60万円程度でした。
家電収納棚に蒸気処理機があるタイプがあったり、上部の収納棚が降下するタイプのものがあったり、カウンタータイプ以外も豊富でした。
アイセルコは下台収納に7種程度のパーツを組み合わせられますが、上段は吊り戸のみです。
オプションを決定する前に一度ショールームに行かれることをオススメします^^
扉カラーもすごくバリエーションあるので、似せることもできると思いますよ。
ちなみに、アイセルコではなく、その後のインテリアオプションにもカップボードがあるそうで、アイセルコより種類は豊富との話が相談会でありました。
-
404
悩み中
連投失礼します。
>>402 住民板ユーザーさん
うちは、食洗器をディープタイプにするので、下段の収納がなくなってしまいます。
そのため、相談会で、巾木収納を勧められました。
相談会では、担当の方の手持ち資料にオプション1つにつき、A4程度の資料を持っていて、たとえば500ml缶が立てて入る、等の説明が受けられます。(巾木収納の説明が500ml缶だったかは不確かです。すみません。)
ただ、その資料はもらえないんですよね。
食洗器は、リンナイの2機種はモデルルームにありますが、パナソニック製はは自分でどこかで確認しなければならないですね。性能的なことは多少、相談会で説明を受けることができましたよ。
相談会の1回目は、気になっているオプションの説明を一通り聞く、といった感じでした。
いろいろ質問すれば、それなりに答えてもらえますよ。
-
405
口コミ知りたいさん
>>401さん
私も再度カップボードで悩み中です。
最初は壁に固定できるアイセルコで考えていたんですけど、後付けメーカーでもキッチンの壁なら固定施工できるのでは?と思い考え直すことにしました。
カウンタータイプにしようとするとWebカタログで見た限りだとパナソニックもトクラス(旧ヤマハ)もアイセルコと似たような価格になってしまうようで。。でも、デザインや品質が上なら後付けメーカーのほう良いかもと思っています。
>>403さん
私も事前にショールームに行こうと思います!
アイセルコ x 他社キッチンメーカー品 x インテリアオプションの比較検討でカオス化しそうです(^^;
-
-
406
住民板ユーザーさん
402です。
情報ありがとうございます。
相談会は、まだ先みたいなんで、悶々とする日々です。
巾木収納は、後からは無理そうですよね(キッチン全部取り替えるしかないんじゃないかな)
ソファーとカーテンを、気に入ったものを買いたくて、そっちにお金使いたいから、アイセルコは最低限に絞ろうと思います。
あ、でも、洋室引き戸と玄関収納と姿見と人感センサーと天板フラットはゆずれない~。
広い方のモデルルームのガスコンロの前の壁が、標準より、半分くらい短かったのですが、同じようにできるか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
できれば、壁を全部取りたいくらいなんですが。
-
407
匿名
今日現地を通りかかったので見てきました^o^
以前掲載していただいた写真よりもだいぶ進みましたかね。
-
-
408
口コミ知りたいさん
>>407さん
ありがとうございます。A2棟付近でしょうか。
エレベータ部は鉄骨なんですね。
-
409
住民さん
>>407 匿名さん
進んできましたね!
ちなみに、このような間近の写真はどこで撮影出きるのですか?
囲いがあるので、どの辺から撮ればいいのか差し支えなければよろしくお願いいたしますm(__)m
-
410
匿名
>>409 住民さん
騒音の大きさを示す電光掲示板のようなものが数箇所に設置されてます。
そこが透明になっていて中を見られるようになっています。
写真のようなエアリーコートにもありますし、他にも数箇所あったと思います。
-
411
購入検討中さん
>>406 住民板ユーザーさん
アイセルコのオプションで、換気扇をマントル型に変更すればできますよ。
私はやりませんでしたが、かっこよくなりますね。
-
412
住民さん
>>410 匿名さん
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!!
透明になっている場所があったんですね。
何度か行ってるのに気付かなかったです(^_^;)
次回は探して撮影してみます!
まだまだ先ですが、少しずつ進んでいくのが楽しみですね!
ありがとうございました。
-
413
住民板ユーザーさん
>>411 購入検討中さん
406です。
情報ありがとうございます。
資料見たら、マントル型にすると20万以上かかっちゃうんですね。
見た目カッコいいんで、壁をなくしたいんですが、限られた予算はやはり収納オプションに回した方がいいかな。
迷いますね。
-
414
住民板ユーザーさん4
>>2721 マンション検討中さん
トイレのグレードアップについて、確認した者です。
TOTOのカタログですと、標準で付いているのが77,000円の便座です。で、グレードアップ出来る便座が11万くらいだったと思うのですが、グレードアップの場合、丸々11万円支払う必要があります!てっきり、標準からの差額だと思っていたので驚きました。
グレードアップの場合、標準便座の77,000円はいずこへ…。
アップグレードしたかったのですが、なんだか癪でやめてしまいました。。
20年後くらいに最新の便座にリフォームします。
-
415
購入検討中さん
>>414 住民板ユーザーさん4さん
ビックカメラなどで、かなり安くできますよ
-
-
416
住民板ユーザーさん1
>>414 住民板ユーザーさん4さん
トイレはアイセルコで買う必要はないと思います。高いです。
-
417
口コミ知りたいさん
カップボード検討のためショールームに行こうと思うのですが、皆さんキッチンの壁のサイズはどうやって確認していますか?
以前にもらった間取り集だと細かい寸法が分からず。。モデルルームで設計図面を見せてもらうしかないでしょうか。
-
418
住民板ユーザーさん1
なんだかんだでカラーセレクトは白か!
一番人気かな
標準カラーなのかな
-
419
住民板ユーザーさん2
カラーセレクト結局ナチュラルにしました。
白のフローリングだと黄ばんでくるらしいのと下駄箱とドアも黄ばんだりくすんだり長く使っていくと汚くなるかもと不安になりました。
ナチュラルの床は安っぽそうな感じですが、インテリアをお洒落なのにすればマッチすると思ったので…。
ほんとカラーセレクト白にしてアイセルコで床やりたかったけど予算的に無理でした。
-
420
住民板ユーザーさん1
>>419 住民板ユーザーさん2さん
ナチュラルですかぁ。
モデルルームで全色見てみたかったです。
私も無垢にするか最後まで悩みました…
あぁブラックチェリー…
-
421
住民板ユーザーさん2
>>420 住民板ユーザーさん1さん
変なムービー施設要らないからその分モデルルーム作れよ!と思いました。
ブラックチェリー良いですよね…
-
422
悩み中
>>417 口コミ知りたいさん
初回のショールーム訪問でしたら幅と天井高がわかれば大丈夫だと思います。
どの幅のユニットを組み合わせるかを決めていくので。
「アイセルコ タイプ別価格明細表(消費税含)《参考》」というA3の書類はお持ちですか?
それに部屋のタイプごとのカップボードの横幅(mm)が載っていて、うちの間取りだとw1650とw1200の2タイプあります。
相談会で聞いたら1.65mで冷蔵庫までピッチリとのことでした。
間取りによって、寸法が異なることがあると思いますので、書類お持ちでしたら確認してみてください。
もしくは、図面が約1/80ですから、測って計算しても大まかにはわかると思います。
天井高は、図面集によると、ほとんどの間取りでキッチンは2.2mですね。
梁がどうなっているか等は、内覧会で確認後、改めて工務店やショールームで調整していけば大丈夫ではないでしょうか。
もちろん、事前に設計図面で確認できればベストかもしれませんが。
>>418 住民板ユーザーさん1さん
営業さんに標準カラーを聞いたら、「決まっていない」と回答されました。
過去には間取りタイプごとに変えたり、フロアで変えたり、といろいろだったそうです。
ただ、4色あるのは長谷工物件でも珍しいとのことでした。
モデルルームは壁もかなりいじっていますが、パソコンで見せてくれるイメージ図の白壁だと印象がずいぶん違って見えました。
今まで、選択肢になかったカラーも意外と悪くなく、ますます迷いました(汗)
-
423
入居予定☆
>>77 入居予定さん
うちも地縁がなく、王子小学校のこと、いろいろ教えてください。
制服があるということですが、ランドセルなども指定があるのですか?
また、別のサイトで王子小の8割が私立中受験者とあったのですが、やはりどの学年もそのような感じなのでしょうか?
-
424
口コミ知りたいさん
>>422 悩み中さん
ありがとうございます、タイプ別価格表を確認しました。確かに2パターンですね。
幅は冷蔵庫にぴったり合わせたいので、このサイズで相談してみます。
タイプ別価格表を見て気がついたのですが、内装仕上げに「挽き板フローリングに変更」というのがありました。前コメで出ていた無垢ブラックチェリーはこの事でしょうか?
一般的な呼称ですと「突き板」フローリングは表面0.2~0.3mmの天然木材+合板のところ、「挽き板」は2mm程度の天然木材+合板となるそうです。突き板より表面材が厚く、無垢材(単一材)フローリングに劣らない素材感や耐久性、経年の風合いがメリットとなりますので、もしかすると少しはフワフワが改善されるのでは・・という期待が出てきました。
ここまで書いて、もし長谷工の直床仕様のフローリングが挽き板=無垢だとすると、そもそもフローリング全体の厚さが2mm程度しかないという話のような気もしてきました。。
-
425
住民板ユーザーさん
ふわふわ床、嫌ですよね。
床をオプションにしたら、ふわふわがどの程度緩和されるのか、されないのか、気になりますね。
金額とも相談ですが、ふわふわが緩和されるなら、オプションを検討したいです。
-
426
住民板ユーザーさん
王子小、ランドセルは指定ありません。
中受率は学年によりますが8割ってガセですよ。
先生も普通だし、教員免許の更新忘れてニュースになったことあります。
積極的に中学受験する子もいれば、問題がある子が多い学年は
(普通級しかないけれど明らかにアスペとか問題児いて学級崩壊してる学年があります)同じ中学に行きたくないため受験で逃げる子もいますね。
学校に恨みはないですが登校班で苦労しているので過度な期待は
しないほうがいいです。
-
427
名無しさん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
428
入居予定☆
>>426 住民板ユーザーさん
王子小情報ありがとうございます。
ちなみにこの近辺の幼稚園情報もありましたら、教えてください。1番近くは区立幼稚園のようですが、2年保育というのが。。
ネットで、富士見幼稚園と東京成徳短大付属幼稚園を調べたのですが、地元の方々の評判など聞けたら と思って。お詳しい方いらっしゃればよろしくお願いします。
-
429
住民さん
>>425 住民板ユーザーさん
アイセルコの挽き板フローリングですが、インテリアの方にフワフワ感が軽減しますか?と聞いてみたところ、フワフワ感は同じですとのお返事でした。
挽き板フローリングはけっこう高いオプションですが、フワフワ感が軽減するなら変えてもいいかもと期待したのですが、、、
違うようです。
当方が質問したインテリアの方のお話なので、念のためご自身で確認されることをおすすめしますが、一応一つの情報として書かせていただきました。
直床、フワフワ感なんとも嫌ですよね~(T_T)
-
430
住民板ユーザーさん1
>>426 住民板ユーザーさん
学級崩壊している学年あるんですか?
差し支えなければどの学年か教えていただけたら幸いです。
-
431
口コミ知りたいさん
>>429さん
オプションのフローリング情報ありがとうございます。
フワフワ感は標準と同じですか〜〜、残念です。検討の優先度が下がりました。
標準の突き板仕上というのは耐久性は問題ないのでしょうか。
0.3mmの薄い天然木貼りというのがどうも心許なく。。
リビングなど人の往来がある所や、椅子の足があたる所でも10年20年で下地が見えたりしなければいいのですが。
-
432
契約済みさん
幼稚園は、いなり、成徳は人気です。赤羽の聖母の騎士、星美も通園圏です。
星美は小学校に進むパターン多いですが、成徳はそのまま小学校に行くパターンは聞かないのですが
実際よくわかりません。自分の子が通っていたわけではないのでそこは印象です。
あとはバスが走っているため、石川幼稚園、というご家庭もちらほら。
石川幼稚園はお受験率が高いようです。
区立幼稚園は2年間がネックなのと、どちらかというと世帯年収低めな層が多いよう。
運動会やお遊戯会などのイベントも盛り上がらないようです。
そういう愚痴を聞いたことがあります。
>430
426です。
子どもの学年がばれてしまうので、低学年、とだけ言わせてください。
親同士は「崩壊」と嘆きあっていても、学校はそう認めていないかもしれませんので
ここで書いてしまったのが明るみになって問題になるのも困るので。
ただ、ほかの小学校など、もっとひどい学級崩壊などのケースも聞きますし、
文京区だろうが豊島区だろうが、崩壊する学年は崩壊しているようなので、ひとくくりに
民度が低いと思われるのも癪です。学級崩壊は、担任のキャパ越え、担任と相性が合わない
生徒が多数いた不幸なクラス、ということだと思っています。
区の指定校だといっても、特別な教育をしているわけではないので、よくネットで見かける
過度な期待を見かけると、個人的には違う意見だけど、と反論したくなってしまいます、
すいません。
施設はきれいだし、中学生との触れ合いが多いので刺激も受けるので、メリットもたくさんあるんですよ
とフォローしておきます。制服も、汚してきますけど服選びをしなくていいのはずぼら親には楽です。
私だけだとバイアスかかりますのでどなたかほかに保護者いらっしゃいましたら補足お願いしますね。
-
433
名無しさん
私立国立に通ってる方がいらっしゃらないのかなと
かいただけで削除される掲示板なんですね。
随分片寄ってますね。
-
434
口コミ知りたいさん
ここから一番近い国立中学は文京区の東京芸大付属かお茶の水付属でしょうか。
もはや皆様の勤務先を聞くのと同じくらいマンションとは関係ない話題のような。。
-
435
住民板ユーザーさん1
-
436
口コミ知りたいさん
-
437
住民板ユーザーさん1
あの、こちらの物件から通いやすい私立国立や、実際に通われる予定や考えてるご家庭の方がいらっしゃるとか
ですが。
ずれてます。
-
438
口コミ知りたいさん
すみません、子供の学力やお受験はご近所関係に波及する話題で、しかも学校名を出すと住人が特定されかねないので、ここで具体的な話はやめた方が良いのではないでしょうか。
-
439
住民板ユーザーさん5
>>432 契約済みさん
幼稚園の情報いろいろと参考になります。ありがとうございます。富士見幼稚園も近いですが、名前が上がっていなかったので気になりました。あまり人気がないのでしょうか?
-
440
住民板ユーザーさん2
>>439 住民板ユーザーさん5さん
今富士見幼稚園に通わせています。園舎は綺麗ですし、先生も凄く熱心です。
満足しています。
-
441
住民板ユーザーさん7
個人的な事はその方のご判断でお任せすればいいのでは。
特定されるような事はかかないでしょう。
特定の方が個人的な意見で流れを止めるのはおかしいと思います。
-
442
口コミ知りたいさん
では、自分の家の私立国立通学状況を書き込む方が出てくるか、待ってみましょうか。
-
443
住民板ユーザーさん5
教えていただき、ありがとうございます。第一候補だったので安心しました!通わせるのが楽しみです。
-
444
入居予定☆
近隣の幼稚園・学校情報等、ありがとうございます。とても参考になります。
私も北区在住の友人に、富士見幼稚園は評判がよく人気があると聞いたことがあります。
こちらのマンションからだと、そこそこ近いですがバス登園になるのでしょうか?個人の自転車登園NGの園もありますが、こちらの園は自転車登園は許可されてますか?
-
445
住民板ユーザーさん3
-
446
住民板ユーザー
どんなインテリアにされますか?
ウニコのソファーが気になってます
-
447
住民板ユーザーさん1
>>446 住民板ユーザーさん
ビンテージレザーのやつかなぁ。
だとしたら同感。
-
448
住民板ユーザーさん8
-
449
住民板ユーザー
>>447 住民板ユーザーさん1さん
そうです!レザーのやつです!
オシャレですよね
後、ハイサッシの場合カーテンはどうしたらいいのかよくわからないです。
モデルルーム見たときにはカーテンレールは無かったような…
ロールカーテンと普通のカーテンとどちらが良いのでしょうか?
ネットで調べてみてもよく分からず…
-
450
住民板ユーザーさん1
昨日現地見に行きました!
エアリーに住むからよいものの、改めてお隣の団地の存在感が半端ない。
これだけ主張されたら、ガーデンズの出来上がりも自分のイメージとは違うのかもなぁ
-
451
契約済みさん
1期5次30戸が出ましたね。
2次~4次が20戸ずつだったので、反応がよかったのでしょうか。
それともエアリーは早めに出してブルームカームにいきたいのか。
2次以降そうですけど、登録受付が平日の1時間のみというのはどういうことなんでしょうか?
検討者が大勢だから他に検討の余地を与えてくない…?
1期のみ1週間あったので不思議に思います。
-
452
住民でない人さん
単純に数の問題では?
一期300以上の物件を申し込む人達を一時間で受付できないのでは。
-
453
購入予定さん
1期4次は30戸でしたよ。
登録期間は短いですが、検討できる期間は長かったです。
-
454
住民板ユーザーさん8
キッチンをフラット天板にするか否かで悩んでいます。
フラット天板にした場合のメリットとデメリット、またはキッチンカウンターを立ち上げた場合のメリットとデメリットを、皆さんにお聞きしたいです。
-
455
住民板ユーザーさん1
我が家も悩みました。
フラットにすると、
・ダイニングと一体感が強まる
・複数人で料理しやすい
・水回りがリビングから目にはいりやすい
・ダイニング側からもテーブルとして使える
・見た目がすっきりして、カッコいい
・テーブルの材質をランクアップすると、見栄えが特に良くなる
等を考慮して、水回りがリビングから目にはいりやすいことが嫌で、ノーマルにしました。
しかし、豊洲や都心部のマンションは標準がフラット型であるパターンが増えていましたので、ノーマル型が後々、古くさく見えてこないか心配です。
-
456
住民板ユーザーさん1
フラットはかっこいいんですが、水がリビング側にはねないかが少し心配です、どうなんでしょうね。
いまお使いの方いらっしゃいますか?
-
457
住民板ユーザーさん1
フラット使ってますけど水跳ねなんてほとんど無いですね。
稀に飛んでも少し飛沫がフラット天板上に行くくらいで飛び越すことは無いです。
私はフラットじゃないと立ち上がり部分が普通の壁紙のようだったので汚れやカビが目立つと思います。
-
458
住民板ユーザーさん8
>>455 住民板ユーザーさん1さん
確かにリビングから丸見えは気になりますよね。最近の新築マンションはフラット型が支流なんですね。
-
459
住民板ユーザーさん5
>>458 住民板ユーザーさん8さん
色々な物件を見ましたが標準がカウンター仕様の所は多かったですよ。
-
460
住民板ユーザーさん2
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件