物件概要 |
所在地 |
東京都北区王子五丁目1番39の一部、四丁目31番9(エアリーコート)、東京都北区王子五丁目1番39の一部(ブルームコート、カームコート)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩5分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート)) 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩6分 (※サブエントランスより徒歩2分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート) ※エントランスより徒歩4分の敷地入口を計測基点とする(カームコート)) 埼京線 「十条」駅 徒歩13分 (※エントランスより徒歩1分の敷地入口を計測基点とする(エアリーコート・ブルームコート・カームコート))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
864戸(452戸(エアリーコート)・255戸(ブルームコート)・157戸(カームコート))、他に保育施設1区画(予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(エアリーコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ガーデンズ東京王子口コミ掲示板・評判
-
1742
匿名さん
>>子供乗せ部分は最悪、買い替えできますし、我が家のは2万程度でしたよ。安いのだと1万以下でもあると思います。
二人乗せ自転車のチャイルドシートは各社で専用設計なので、どれでもOKという事はないと思います。
-
1743
匿名さん
一人乗せで足りる場合は割と普通のモデルで良いので、傾斜・前輪ラック式でも選択肢が多そうですね。
-
1744
1714匿名
規約に載せるとなると大掛かりかもしれませんが、総会で議題に挙げて規則を作るのは何年も時間がかかる程大掛かりなことではないと思います。
規約は管理会社が作成した骨組みに過ぎず、入居者がお互いに住みやすい環境を作るために肉付けが必要です。
実際に住み始めれば、気になることが沢山出てくるはずです。それを総会で話し合って改善していくことが、マンション管理の在り方だと思います。
確かにお子さんがいるご家庭で遠方の保育園に預けている場合、電動自転車は必需品です。
ですが、小さな子供が居ない入居者からしたら、そんなことより10年先のマンションの資産性の方がずっと大事だと思います。
立場が異なれば、どれも正論の意見となります。
お互いが納得できるルール作りができるといいですね。
-
1745
マンコミュファンさん
駐車場の稼働に余裕があるようであれば、電動アシスト自転車向けに貸し出してもよいかもしれませんね。
-
1746
匿名さん
駐輪場の申し込み書は明日が到着期限です。もう皆さん提出済だと思いますのが、決まった後にラック式でもいいと考え直す人がいたら、平置き希望者と交換できるといいですね。やむなくアルコーブに止める人を減らせます。
-
1747
住民板ユーザーさん
自転車が好きで、スポーツタイプ(1台軽く10万円以上)の自転車を使っている人は、申し訳程度の屋根しかない雨風にさらされる駐輪場に置く人はいないと思います。
今は港区の築10年位の板状分譲マンションに住んでいますが、1割位のお宅はアルコープに色んな自転車とめてますが、特に資産価値に影響がでるレベルではないです。
エレベーター前では、自転車の方は遠慮して「お先にどうぞ」と自然に言ってくれるので、理事会で議題になることはなかったです。
ただ、共用廊下を自転車に乗って移動したり、アルコープからはみ出したりは論外で、直ぐに管理室から注意されていました。
マナーがよければ、アルコープの使い方はそれほど警戒しなくていいと思いました。
-
1748
匿名さん
エアリーの南側に歩道状空地が姿を現し始めました!
-
-
1749
匿名さん
桜田通りのイチョウです。
-
-
1750
匿名さん
ブルームです。最後の紅葉と全戸完売の文字。カームも同じように西棟は覆いがとれていました。
-
-
1751
匿名さん
>>1747 住民板ユーザーさん
マナーがよければ、という前提有りきの話ですよね。そこが問題なんだと思いますよ。
1人でもマナーを守れない人がいたらアウトです。子どもさんたちにそれが行き渡るとは思えない。
-
-
1752
匿名さん
そこで挨拶運動ですよ。
カメラや管理人も見てますしね。
-
1753
匿名さん
>>1751 匿名さん
逆にマナーを守れない人を前提にしちゃうと、そんな人が管理規約を守れるかという話になるので、ルール化の議論に意味が無くなるのでは。(子供の例えなど)
-
1754
住民板ユーザーさん
「1人でもマナーを守れない人がいたらアウト」とは、管理への意気込みは素晴らしいのですが、いろいろ誤解されるかもしれません。
最近のマンション(特に三井系)では、はじめから玄関前に専用駐輪スペースを設けてある物件もあるので、駐輪は仕方ないと思います。
資産価値のためなら、理事会議事録の内容や、駐輪場の使い方も大事だと思います。
理事会議事録で変に揉めていたことが分かったり、駐輪場でラックにキチンと駐輪されておらず雑になっていると、マイナスかなと思います。
駐輪場であれ玄関前であれ、キチンととめてあれば、それほどマイナス影響にならないのではないかなと思います。
そして、1人でも・・・というのは難しいので、マナーを改善するように呼び掛けていくしかないのかなと思いました。
皆さんと仲良くやっていきたいです。
ちなみに私は自転車は持っていませんが、入居したら買おうかと計画してます。
-
1755
匿名さん
>>1人でもマナーを守れない人がいたらアウト
この考えは理解できますが、アウトというのは言葉が強いですね。一人でも違反者が出たらマンションの資産価値がゼロになるとお思いでしょうか。一気に増加して収拾がつかないシナリオしか描けないでしょうか。
壊れた物は保険で直せます。マナー違反は規約の有無に関わらず根気強く指摘していったり、コミュニティ活動で啓蒙していくしか無いと思いますよ。
-
1756
1755
>>1754 住民板ユーザーさん
おお!かぶりました。私も同じ意見です。
-
1757
住民板ユーザーさん1
根気よく指摘しても注意しても、聞かないどころか逆恨みでいたずらまでしてくる人が普通に居ます。こんなメガマンションの場合は、残念ですが、過度に期待せず居て当然と考えるべきです。
逆恨みされる方が可哀相なので、徹底して不可にした方が安全だと思いますけどね。
アウト〜と仰った方とは別人です。
-
1758
住民板ユーザーさん8
>1748
写真ありがとうございます!
ちなみに何時頃の写真か教えて頂けませんか。
西側購入者なので日当たりの参考にしたいです。
-
1759
匿名さん
>>1747 住民版ユーザーさん
私はン十万円の自転車持ってますが、現在アルコープには置かずに室内まで持ち込んでラックに吊るしています。自転車が傷むから駐輪場は問題外としても、かといってアルコープは駄目だろうと思うからです。資産価値には影響ないと思いますが子供がぶつかったり倒れたりしたら迷惑ですからね。自転車好きな知人達もアルコープに駐輪している人は見たことがありません。
まあエレベーターに載せるのはけしからんと言われれば返す言葉も無いですが、10年位あちこちでこうしてきましたが今まで指摘を受けたことは無いです。
-
1760
1748
>>1758 住民板ユーザーさん8さん
1枚目と2枚目は11時50分前後です。バルコニーに光が当たると部屋の中もほどよく明るくなりますね。
-
1761
匿名さん
意見や主張が先鋭化して、住民コミュニティが分裂するほうが心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件