- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
何かと言うと日当たりを言う人には田舎出が多い。
都会生活者にとって、日当たりがいい部屋には問題がある。
高価な絨毯、家具、絵画等が日にやけるという心配がそれである。
カーテンをすればいいって? そのカーテンも高価なんだよ。
日当たりが欲しい時は、別荘か海外のリゾート地に長期滞在する。
1LDKにお住まいのようですな。
ミニ戸の布団叩き騒音で裁判沙汰になったネタ、ワイドショーでやってました。
マンションは管理組合があるからトラブル件数が把握されているだけで、ミニ含む戸建ては泣き寝入りが多いんですね。
家具や絵画の日焼けを気にするような金持ちは、広〜いマンション(最上階ワンフロア500平米超とか)に住むから、部屋の奥まで日が当たらないと思うよ。
裁判になるくらいの騒音オバサンは戸建てに多い。
これでOK?
珍しいから戸建てワイドショーになるんですよ
マンションの騒音問題多すぎて話にならない
マンションさんから管理組合いいの?
マンションさんボロボロになるよ、
もうボロボロになっているんですけどね、
管理組合でた段階でマンション完敗です。
↑ミ二戸で熱中症になっているのか知れないが、もうちょっと文章を明確にね。
マンションで住民間の紛争が起きたら、まず管理組合で調停するからね。戸建てについてはそういう機関が無いから、当事者同士で解決しなければ即訴訟になるね。
階段70度。毎日何往復してるの。
大変だね。1階から2階、2階から3階。
ほんとに大変だよね。
1人で昇降させたらいけないよね。
老妻が階段キツイと言うんで80歳の誕生祝いに簡易昇降機設置したら、部屋の半分がなくなっちゃった。
ヤレヤレ、孫共の笑いもんになってるよ。
名前変えて再登場ですか?
傾斜70°って梯子だろ、具体例があるなら見せてみろよ
まあ数字感覚が鈍いから騙されて共同住宅なんか買っちゃうんだねw
まあ、70度であろうが45度であろうが、数字感覚が鈍いから騙されて共同住宅なんか買っちゃおうが、ミ二戸
の階段が緩くなる訳でも無くなる訳でも無いしね。
マン損脳のレベルを知らしめたスレだったね。
賢くても毎日階段を昇り降りしないと生活が成り立たないよりはマシでしょう。
上下左右で他人の住宅と壁を共有するよりはマシでしょう
どこからでも侵入が簡単なミニ戸よりはマシでしょう。
上下左右の壁越しに聞き耳立てられるマンション環境には敵わない
ミニ戸がマンションよりマシじゃなくて絶対的に、遥かにいいですよ
そうでも思わないと毎日の階段の昇り降りはつらいよね。
>上下左右の壁越しに聞き耳立てられるマンション環境には敵わない
スカスカの木造で戸境が激近のミニ戸は隣の住戸の音がマル聞こえ
マンションさん音まる聞こえってだいじょうぶ
そんなに大変なんだ、段ボールで防げばちよっとはましかも
上下左右大変ですね。まるで橋の下みたいになりますね。
だから橋の下からミニ戸に引っ越したの?
騒音問題の酷さはマンションには敵わないよ
安い団地住まい経験のある人は「マンションもそういうもの」という感覚があって、フラフラとミニ戸に走っちゃうんでしょうね。
騒音に耐え切れずマンションを損切りしたよ
たくさんお金のある人・・・高級マンション、高級一戸建て
ある程度お金のある人・・・ある程度のマンション、ある程度の一戸建て
そんなにお金のない人・・・その程度のマンション、ミニ戸
そう言えば「高級マンション」はあるけど「高級ミニ戸」は無いよな。
↑ お金が底ついてしまった人
ヤダね、貧乏人同士の罵り合い・・・もう止めにしなよ、ただでさえ暑いんだから、聞き苦しい。
さんせ~ やーね、野良猫なら水ぶっかけてやりたいところ、大体この人達って何でこんなことにムキになってんのかしら? これが分かんない、しかも普通の人間なら眠ってる時間に。 新種のゾンビ?
高級ミニコだって(笑)
ミニコはどうあがいてもミニコだよ。
どう考えても1493と1494は同一人物だね。
普通の人間が寝てる時間に書き込んでるあなたも
普通じゃない
普通の人間は夕方起きてるよ。まあ、日曜の夕方にレスしているのは暇人かどうかは別にして。
アンカー打てよ
1494で~す 何騒いでんの? 暇ツブシとは言いながら下らないわね~
ヒガミヤ同志の罵り合いって、なんかアワレね。
1493と同一人物かどうか? 下らないを通リ越した愚問、珍問ネ、大丈夫?白い車呼ぶ?
まあ新聞配達か魚河岸に行くのか知らんが、これから朝まで頑張りなよ。
例えばヘーベルあたりの狭小三階建ての家なんてなかなか良くできているよ。他にも各ハウスメーカーが、敷地面積の限られた土地での三階建てプランを出しているね。採光や風通しに工夫が見られるプランが多いよね。常識的に、80平米のマンション中住戸なんかと比べたらはるかに住みやすいと思いますが…。
名の知れたハウスメーカーでミニ戸を建てるお金があれば、80平米よりももっと広いマンションが買えますよ。
夫々の好みの問題なんだから押し付けはご法度! そんなセールスやってたら訴えられるわよ。
自分の城も持てないで講釈たれてんじゃないよ!
ミニ戸の全てが建売というわけじゃないからね。
確かに在来工法で地場の工務店が建てた建売のミニ戸は設計に無理があったり、造りが雑だったり、構造に問題があったりする場合もあるだろうけど。
ハウスメーカーなら安くて質の高い戸建てを建てられますよ。厳しい敷地でもそれに合わせてうまくつくってくれます。通風や採光に不安のあるマンション中住戸(しかもたったの80平米!)を買うくらいなら、ミニ戸の方が快適だと思うけどね。
ミニコがどうとか以前に私はフラットな生活が絶対です。
3階建てならどの行くにも階段が必要・・・
住み易いとはどうしても思えません。
80平米のマンションで十分です。
今流行のスキップフロアならそんなに一気にあがらなくてもいいんじゃない?
フラットだが狭いマンションか縦長だが広いミニ戸か。