- 掲示板
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
統合しましょう。
中層階中住戸80平米前後のマンション
VS
30坪以下3階建のミニ戸
立地はマンションもミニ戸も色々あるし
住み心地重視の発言ヨロシク。
[スレ作成日時]2007-03-16 19:16:00
結局のところ、またしてもミニ戸の大勝利に終わりましたね!
マンションなんて所詮長屋。一戸建てに住めない貧者が寄り添って住む苦肉の策ということが明らかになりました。
ミニ戸にお住まいの皆さん、正しい選択をされましたね。おめでとうございます。
ミニ戸の皆さま大勝利おめでとうございます。
現在の3階の温度は何度くらいでしょうか?クーラーの効きはどうでしょうか。
法律で手摺を付けることを義務付けられているほどの、急斜面の階段の
角度とは何度くらいなのでしょうか。
3階部分はかなり揺れるとか
風で揺れてますか。車で揺れますか。まさか子供の遊びで揺れるなんてね。
災害への備えはどうですか。お隣は大丈夫ですか。将棋倒し大丈夫ですか。
1階は日照がないため、冬の寒さは格別とか。1階お風呂大丈夫。
しっかり暖房しないと大変なことになりますよ。
まだまだありますが、大勝利おめでとうございます。
マンションと長屋ならどっち?
昨日のビフォーアフターは建坪8の長屋でしたね。
マンションはありえない
バカがうつりそうだから
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/torikumi/tenpu/so-02.pdf
国土交通省 平成20年度マンション総合調査結果からみたマンションの居住と管理の現状
この調査によると、特にトラブルがないマンションは22.3%しかなく、約8割のマンションが何らかのトラブルを抱えているという。
http://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/torikumi/tenpu/so-09.pdf
マンション区分所有者の住み替えたい住居形態として、61%が自己所有一戸建てを選んだという。自己所有マンションへの住み替えを選んだのは23.6%のみ。
>マンション区分所有者の住み替えたい住居形態として、61%が自己所有一戸建てを選んだという。
その61%のうちの何パーセントがミニ戸に住み替えたいと考えているのでしょうね
誰でも利便性や環境の良い地域に広い庭のある一戸建てに住みたいと思うのは当たり前。それが「住み替えたい」
の意見。じゃあ、本当に住み替えるとしたら、一戸建てならミニ戸しか無理、というのが現実。もし、本当に一戸建てに住み替える人が61%もいたら、街中ミニ戸だらけになっているでしょう。
> この調査によると、特にトラブルがないマンションは22.3%しかなく、約8割のマンションが何らかのトラブルを抱えているという
戸建が、トラブルがないと本当に思っているの?
トラブルが、あった場合は、管理組合がないため、全て個人で対応しないといけないのよ?
ほとんどの人が耐えるしかないのでは?
> >マンション区分所有者の住み替えたい住居形態として、61%が自己所有一戸建てを選んだという。
ほとんどの人は、ミニ戸とは考えていないでしょうね(笑)
マンションから一戸建てに住み替えたいと思う主な理由は
騒音、ランニングコスト、居住空間の狭さ、管理組合の面倒さ、建替問題
でしょう。
ミニ戸でもこれら全てが解消されるから多くの人が住み替え希望なんですね。
きゃはは。
ミニ戸の皆さまおめでとうございます。
ミニトの皆さまのうちどなたか1382の愚問にお答えいただきたく
お願いいたします。
1383の方、建坪16坪で結構ですよ。ご意見ください。
1385の方、総合調査の見地からお答えいただけませんか。
1381の方、大勝利の余韻の中、正しい選択とやらの見地から是非ご回答を。
階段の角度、子供の遊びで揺れるか揺れないか等々
まだまだ、質問は沢山ありますが、とりあえずよろしくお願いします。
>>1382
27度クーラーバッチリです。
階段は45度くらいでしょうか。
冬もほとんど床暖房だけで過ごします。
最近の家はミニ戸でも高高ですからね。
狭っくるしいマンションではこの時期騒音問題が大変でしょう?ご苦労様です。
階段の角度が45度。
1階から2階へ水平距離で何メートルでしょうか。
奥行きのある物件ですね。
というか、階段自慢の方のミニトなんですね。きゃはは。
狭っくるしいマンション住人には、夢想だに出来ません。
クーラー27度ってガンガン入れて27度って事ですか。
風とかで揺れるのはどうですか?
閑話休題、ミニトでも高高って意味が解りません。ミニト用語ですか?
風で揺れるようなマンションにお住まいですか?
そもそも風で揺れるという発想すら出ませんでした。
階段の件は自慢ではなくあなたの質問にお答えしただけですが自慢に聞こえる程一戸建てがうらやましいの?
高高も知らないような人が一戸建批判してたなんて笑える
都市型3階建ては、構造上ある程度揺れるように
出来てるんですよ。
本当に購入されたのであれば、説明を受けているはずですが。
階段の件自慢に聞えるほど・・階段だけが自慢のミニトをですか?
部屋のど真ん中の階段見ながら満足げに頷くわけですか?
きゃはは、羨ましいです~。面白いミニトですね。子供さんも自慢してるでしょうね。
昨日のビフォーアフターも建坪8坪の長屋ながら階段は45度でしたね。
至って普通の階段に見えましたけど。