匿名さん
[更新日時] 2010-02-10 08:28:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その15
-
641
匿名さん
途中で固定に切り替えても優遇-1.5%適用されるとのことなので、
まずは変動0.975%で契約しました。
固定が4.5%超えたら変動→固定に切り替えたほうがいいですよね?
-
642
匿名さん
>641
>固定が4.5%超えたら変動→固定に切り替えたほうがいいですよね?
その考えなら、初めから固定にしておく方がいい。
今ならフラット優遇が使えるし、固定でも20年1%台まで登場している固定低金利の時期です。
それか変動1本に賭けるか。
-
643
匿名さん
変動mixは将来のリスクヘッジにはいいよね。
さらにいうと「ボーナス払いあり」「ボーナス払いなし」で組むと、「ボーナス払いなし」から繰り上げていくと、月額支払いが順調に減るので気分がよい。
まあボーナス払いなく組める人にはどうでもいいんでしょうけど・・・
-
644
641
確かにあまりびびって優柔不断になるのも、
なんですね。。。
10年くらいで返し終わる予定なので、
変動1本で逃げきろうと思います。
-
645
匿名さん
>644
10年で返し終わる予定なら、なおさらフラット優遇の方がいいよ。
-
646
641
引渡しまで余裕がなく、
もう、契約しちゃったんです。。
-
647
匿名さん
今年は変動とフラットのミックスで決まりじゃないかな。
-
648
匿名さん
せっかく今年はフラット優遇があるのに勿体ない…やっちゃいましたね。
後悔しないために繰上頑張って。
-
649
匿名さん
せっかく今年はフラット優遇があるのに勿体ない…やっちゃいましたね。
後悔しないために繰上頑張って。
-
650
匿名さん
-
-
651
匿名さん
三井住友が悪いとは言わんが、原理的にインターネット銀行が安い。
何しろ、店舗を持つ必要がないから、人件費も固定費も安い。
つぶれるときは、資産がないからあっという間かもしれんが、それは
借りるほうには関係ないだろう。ただし、引き落としや送金などの
手数料で食っているらしいので、そのあたりの無料化は期待できない。
-
652
匿名さん
完済まで20年とか30年あるなら、金利変動リスクないんだから安心料と考えれば全然高くはないでしょ。
変動は将来のリスクの見返りに低金利の恩恵を受けてるんだから。
最終的な損得は完済してみるまで誰にもわからないんだから、どこまでが自分のメリットとリスクなのかを考えるだけじゃないのかな。
-
653
匿名
-
654
匿名さん
金額で言えば、1番得かなんて誰にもわからないよ。
変動と比べたら損する可能性もまだまだあるけど、長期ローンなら得する可能性も十分にあり、かつなによりも金利変動しないという絶対的な安心感があるという事。
変動より多く支払う時ね金利差は保険に入ったと思って支払う保険料と一緒と考えれば割安かな。
-
655
匿名さん
5年間低金利が続けば3%差額繰上返済額軽減で変動が圧倒的に有利なんだから
完済まで分からないとか言ってもなぁ・・・
今年フラットで借りる人は変動かフラットで微妙かもしれないけどすでに借り入れ2年3年経過した人は
明らかに固定は間違った選択だったわけだからねぇ・・・
元本の減りからして固定繰上無しよりも変動差額繰上が圧倒的に有利だった訳で・・・
固定も繰上するとか反論する人いるけど同じように変動も繰上していればさらに有利だし・・・
3%前後の固定組は自分の愚かさを恨むしかないなぁ・・・
担保割れで借り換えすら出来ない固定さんが哀れだなぁ・・・
-
656
匿名さん
そんなに数年前の3%の固定の人と比較しなくても良いじゃない。
これからのフラットと変動の比較で議論してみましょうよ。
-
657
匿名
変動0775りそな優遇金利です。フラットならどのくらいになるの?
-
658
匿名
>655
お前何と比較してんだw
ズレ過ぎだw
わざとか?
-
659
匿名さん
今年はフラットが絶対みたいに言ってるヤツってどうせ高金利で借りちゃった固定の残党だろ?
これから借りるヤツはフラット絶対有利なんて思ってない。フラットか変動かで迷ってる。
ようするに自分たちはそんな低金利で借りれなかったくせに変動派を攻撃する為にフラットが有利とか
必死になってるんだろうな。
そもそもここのスレは名前の通り変動にするか悩んでる人が見てるはず。フラットしか考えてないヤツは
見ないし、わざわざ変動スレで「フラット以外考えられない」とか書くのも変だ。
ようするに高値固定の残党が必死に変動攻撃ネタを探してるんだろうね。
>ずっと低金利が続くと考えられる楽観主義者は羨ましいな。
や、
>まあ変動派は色々言い訳つけて、金利は上がらないと自己暗示かけるしかないもんね~。
が典型だな。
まともな固定派だったヤツはすでに変動に借り換えてるだろうからここで必死な固定さんはおそらく
元本が減って無くて担保割れ起こして借り換えすら出来ないギリ固定の残党なんだろう。
しかし笑えるのは表面上フラット優遇が発表される前は新規の借り入れ者はほとんどいなくてすでに
借り入れ済みの固定さんばかりだったのに歳が明けたら新規の固定さんしかいなくなっちゃった事だな。
-
660
匿名さん
そもそも、いつフラットの優遇がはじまるかも微妙な状況。ここを覗いてる2月フラット実行組なんかは、かなりヤバいんじゃないの?
-
661
匿名さん
最近フラット有利という声が聞こえてくるが果たしてそうだろうか。
その答えは・・・神のみぞ知る(ニヤリ)
-
662
匿名さん
-
663
匿名さん
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
読めないのかなぁ。自分で考えろよ。何か気がつくだろ。
-
-
666
匿名さん
ダブルボトムつけて上げ
と読めますね。
ただ、相場と違うからなぁ
-
667
匿名さん
欲しい家と、新しい固定のタイミングがあえばいいんだけどな。
でも小沢のせいで、国会が荒れそうよ。
国会が荒れる=審議が伸びる=新しい固定が延期=欲しいタイミングで買えない
って事にならないかな?
あの固定は今度の国会で審議されるんでしたっけ?
もう通ったんでしたっけ???
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名
>662
>663
平成17年の金利で比べてどうすんだ。
去年後半からフラットや固定も低金利に入ってきたし、ちょっと恣意的なデータだなー。
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
固定は、変動金利より下回った時期にこそ借りる価値がある。
1999年、2004年頃は、だからこそ銀行が金利優遇を出して公庫金利に対抗した。
公庫が優遇金利出すのはおきて破り。
逆に民間も変動の優遇幅を期間限定で上げてくるだろうよ。
-
673
匿名さん
-
674
購入経験者さん
結論としては、変動金利で優遇金利後で、0.975~0.775の範囲で借りれれば、
あとは、3パーセントとの差額を、返済額軽減型の繰上げ返済をしてください。
これでフラットで借りる必要は全くありません。
3パーセントの差額を貯金しても良いですが、無駄遣いをする可能性もあるならば、
繰り上げ返済につぎこんでください。
これで、十分安全です。
細かい計算はご自身でするか、このスレの9ぐらいから11ぐらいまでを読み直すと良いです。
最近の12~は、あまり対したコメントはありませんので。
ポイントは、2009年1~2009年8ごろのスレが良スレですね。
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
フラット35の-1%はすごくいいとは思うのだけど、結局は変動の方がお得になる可能性はけっこう高いと思う。安心料としてのフラットはありだと思うけども、実際には変動で十分でないかな。
私も3%との差額返済でいいと思う。別に可能なら4%との差でもいいし難しければ2%との差でもいいけども、3%はかつてのフラットがそれくらいだったので普通に返済可能な額という基準でその数字にしている。
手数料が無料なら毎月繰り上げの方がいいが、そうでない、あるいは大変と思うなら一年に1度、あるい金利があがった時に行うでもいい。
5年もそれを続けられれば、金利が急上昇したとしてもそれほど困らない。
そもそも変動金利のリスクは金利変動リスクだけなのだが、元々の金利が低いのだから多少上昇した程度では実際の破綻リスクは低い。
心配なケースはここ数年のうちに急上昇した場合だけだが、今のところそのような兆しは何もない。
そう考えると安心料としてフラットを選ぶのはありだが、今年は必ずフラットというほど良くもない。やっぱり変動でいいとも思える。
-
677
匿名さん
676さんに賛成。フラットもありだけど、絶対フラットとは言い切れない。だから、悩む。
-
678
匿名
読んでると、とりあえずフラットへの嫉妬がすごいってのがよく分かるわ(笑)
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>>678
フラットに嫉妬???全然してませんて(爆笑)
-
681
677
これから組みます。春なので優遇も間に合います。でも変動のメリットも捨てがたい。フラットが無敵とは思いません。
フラットや変動のメリットとデメリット。このスレ読んで勉強させてもらってます。
フラットに嫉妬してるんでしょ?とか、絶体変動しかない!とか主観的なことではなく、客観的な意見が欲しいだけです。
変動かフラットか、はたまたミックスか、色んなご意見聞かせて欲しいです。このスレに参加される方は皆さん賢いので下手な本読むよりよほどためになる!
-
682
匿名さん
変動のリスクを考えても、これからローンを組むなら、間違いなくフラットでしょ。
現在、変動の人は頑張って、短期完済めざしてね。
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
ある意味、新フラットって変動の旨みと固定の良いとこどりに思える。
-
685
匿名さん
来月フラット35Sで実行予定だったけど、分け合って物件キャンセルしたものです。
夏くらいからフラットに決めてたんでキャンセルしなかったらウハウハな気持ちだったんでしょうか。
結局、変動のみで違う物件にしましたが。
前置き長くなりました。
フラットの-1%は確かに魅力ですが、Sがつく物件は少ないですよ。
20年物のSってありますか?
あっても物件価格も高くて予算内に納まらないと難しいですね。
どっちにしてもフラット分の原資は制限があるし、繰上げも1回100万以上からだから、
今回の制度で単純にフラットにすると後悔するかもしれないですね。
-
-
686
匿名さん
過去のスレにもあったけど、変動かフラットかを損得の判断のみで選択すると、痛い目にあうと思います。
どちらが良かったかは、5年後、10年後になってみないとわからないことであって、
結局のところ、変動金利に対してどれだけリスクをとれるかで、全額、変動にするか、ミックスにするか、すべて固定にするかを判断すべきです。
個人的には、変動金利とすべきローン残高は、5年以内にがんばったら全額繰上返済できるような金額に抑えるべきだと思います。(5年というのは特に根拠はありません。)
(変動金利がいくら低いからといっても、将来のことは全くわからないことですし、過去の平均金利に基づく返済必要額を算定し返済可能だから金利上昇リスクに対応可能と判断するのはおかしいと思います。)
そのうえで、残りのローン残高を固定にしたらいいかと。
素人意見ですいません。
-
687
匿名さん
先日、知人の建築士が、フラット35Sは、基準が厳しくて、寒い地域ならよいのだけど、
暖かい地域では過剰設備になりがちで、金利は低くても、建物の価格がかなり上がって
しまうから・・・っというような事を言ってました。
実際、そうなのかな?
-
688
匿名さん
>>682
で、あなたは今年のいつ実行ですか?何故間違い無くフラットと考えたのでしょう?
変動との比較はどのようにしたのですか?
それとも高金利固定残党さんですか?
>>686
>変動金利とすべきローン残高は、5年以内にがんばったら全額繰上返済できるような金額に抑えるべきだと思います
何故そのような結論に至ったのでしょうか?どのようなシミュレーションを行い、金利がどこまで上昇した
場合に5年以内に全額返済するような場面になったのでしょうか?それとも素人ならではの感ですか?
根拠が無いとの事ですが、あなたは数千万ものお金を借り入れるのに根拠もなく感だけで判断するのですか?
-
689
匿名さん
-
690
契約済みさん
なぜ質問文章のみやねん。自分の意見はないのかい。
変動でもフラットでもその人がリスクヘッジできるならなんでもよいやん。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)