匿名さん
[更新日時] 2010-02-10 08:28:54
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
変動金利は怖くない!!その15
-
441
匿名さん
>>433
>変動と長期固定の差なんてたかだか着き1〜2万の差。
支払額の差だけではなく元本と利息の差にも注目してみましょう。
>その微々たる差額で、金利が絶対上がらないという安心を買っているのです。
その上で、果たして微々たる差と言えるでしょうか。
>その差額すらも拠出する余裕がない人が変動にすがるんでしょうねえ。
その差額分を繰上げしてリスクヘッジしながら効率的に返済するんです。
-
442
匿名さん
>>434
別に焦っているわけでなくて、書き込むネタがなかったから、暇つぶしに攻撃してるだけじゃないの?w
-
443
匿名さん
無知でアホな固定をいじるのは見ていて面白いからね。
固定さんは論破されるのに定期的にやられに来るのは何故?無駄に金利払って喜んでるくらいだからマゾが多いのかな?
-
444
匿名さん
>>433
変動と長期固定の差は実質的にはもっと大きいぞ。支払額のうちの元金の減りが違う。
実質支払額を同じになるように調整すれば(繰り上げ返済を使う)、さらに元金の減りは大きくなる。
初めのうちにがんがん元金を減らしておけば、何かあって破綻した時に家を売却してもローンが残るっていうような危険性も減る。
現状では金利上昇リスクはかなり薄い。
5年も続ければ、金利が上昇したとしても、固定より支払額が増える事はない。
-
445
匿名さん
なんだ、手を変えようが何をしようが、結局ギリ変を攻撃するしか能がないのか??
-
446
匿名さん
固定達は繰上げ余力**のある変動を認めざるを得ない。
だから架空のギリ変を作り上げて攻撃するしかない。
**3%~4%程度の想定金利+αの繰上げ(返済額軽減型)+ 貯蓄。
-
447
匿名さん
認めざるを得ないというか、ガンガン繰り上げできる人は、この板関係ないよ。豊富な資金で繰り上げするもよし、固定で組むもよし。でも、現実には、思うように繰り上げ返済できてないという人が圧倒的多数なんです。今、出来てても、3年後、5年後できますか?いや、出来るという人(今の世の中でどれだけいることか)は、この板除いても時間の無駄じゃない?変動、固定は一長一短あって、どっちが合うかはひとそれぞれ、固定がよくて変動がダメ、あるいはその反対、ということはないですよ。もうすこし前向きな話をしよう!
-
448
匿名さん
長期金利ねえ
今日の日経新聞よみました?
長い目で上げられない事情が書いてありました。
超低金利時代をどれだけ続けて行かないと駄目なのかと。
ここ1,2年では変えれないと思いますよ。
日本の構造自体を変えないと、このままジリ貧である事は間違いない。
-
449
匿名さん
-
450
入居済み住民さん
久しぶりに拝見したら、かなり激しくなっていて驚きました・・・
私は今月から変動で実行です。
正直先行き不透明なので、いろいろと迷ったのですが、ローンの種類よりも物件の購入額を決める時点で、庶民には選択肢が限られてしまうような気がします。
うちも妥協して、予算よりも500万近く安い物件にすれば、長期固定でもよし、変動で繰り上げするもよし、と余裕もあったのですが、やはり毎日過ごす環境ですから妥協したくないと予算+100万くらいの物件にしました。
今のところ、妻は働いていますが、パート程度の収入が続く見込みで計算してあります。
もし金利があがれば、現状の働き(子供あり・フルタイム)を維持してもらうより他ありません。
妻もそのつもりで、働けるうちはがんがん働くといっています。
うちのリスクヘッジはそういうことで妻の労働意欲です・・・
-
-
451
匿名さん
昨日、住宅ローンでの相談件数が増えてている件を話したのですが
僕が聞いた銀行員の話は「購入者」の相談で、ローンが払えない相談ではありません。
みんな、不況で頭がフラフラになっていて、悪い情報ばかり追っかけていますが
実態は違うものもありますよ。
そう言う事もいいたかったわけです。
こちらに取っては、悪いほうに思ってもらえる方が値上がりしないから都合いいんですけどね。
-
452
匿名さん
>>447
いやいや関係大ありでしょ。
逆に言えばガンガン繰り上げ出来るほど余力がある人のための板と言っても過言じゃないよ。
固定でも返済出来る人(変動で繰上げ出来る人)、そういう人達がこの板に出てくる情報を自分に当てはめ、取捨選択して変動 or 固定どちらを選択するほうが良いのかを参考に、或いは勉強するほうがよっぽど前向きだと思うけどね、俺は。
-
453
匿名さん
変動でOK。不安なら繰り上げしないでその金でメガバンクの株を毎月買いなさい。
金利が上がれば確実に株価も上がる。上がらなくてむ配当が得られて繰り上げよりお得。
-
454
匿名さん
変動で金利3%想定返済額軽減繰上返済というやり方はこの掲示板から生まれましたからね。今のところかなり有力な方法ではないかと思います。固定さんもギリ変批判しかしないのでその辺は認めているのかと。
-
455
匿名さん
おめでたい奴もいるもんだ。金利上昇=銀行の業績アップ?何十年前の話してんの?
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
フラットの10年1%引き下げ>変動>その他の固定、ですかね?今年は。やっぱり税金で返済手伝ってくれるのはデカイな!
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
景気低迷、または横ばいに張るから変動なんだろ?
景気回復金利上昇なら負けだけどその負け分をとりかえすには
景気回復で利益が得られるもの=日本株で正解だろ。日経225ETFとかな。
銀行株底値は同意。
-
460
匿名さん
まあ、変動の議論している時間を消耗するよりも、
しっかり働いて業績を上げ、給料Upを目指しましょう。
それが一番手っ取り早い。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)