物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
882
住民さんA
猛暑になってみると、あのFIX窓が設計ミスというのが明らかになった。
大規模リフォームして、二重窓、断熱材充填しかないのかな?
-
883
入居済みさん
神奈川新聞主催の花火大会当日の臨時駐車場予約の事で気になったことがあります。ハイルーフの空きが5台あるのに、当日は3台分しかないとの事ですのでお尋ねしたところ、当日も含め数日間通しで予約している事が判明。どんな理由か判りませんが皆さんがその方法で予約出来るのであれば、来年以降は満車ということにもなりかねません。予約を強引に押し通した人、許可した人(しぶしぶが正解)どちらも問題です。当事者は勿論、周囲の方で今回のいきさつをご存知であれば教えてください。納得の出来る理由が知りたいです。
-
884
匿名
-
885
匿名
FIX窓の部屋が暑いのは当たり前、とりあえずの対策はエアコンと言うところですが・・。
設計ミスなんて言うことはありませんよ、夏には暑い事は入居前から分かっていること。いまさらジローですね。まあ冬は朝日が入って暖かいから差し引いてイーブンと言うところですかね。多少お金を掛けるんでしたら、2重カーテンを色々考えれば相当楽になりますよ。
-
886
匿名
横浜タワーズには常時10台の無料臨時平置き駐車スペースがあります。友人がいたら使えますよ。
-
887
匿名
-
888
匿名
-
889
匿名
-
890
匿名
-
891
匿名
-
-
892
住民さんA
二郎の汁なしがたまにたべたくなるが、今は我慢している。
-
893
匿名
-
894
匿名さん
しかし、ゴミだし問題が話題になるタワマンって 初耳だな。
各階ゴミステーションあっていつでも出せるマンションも珍しくない時代なのに。
販売時から言われていたことだけど、公団仕様は設備レベルが貧弱
-
896
住民さんA
ゴミ出しいいじゃ~ないですか。エコロジーだと思いますよ。
ゴミの量を減らすのを自覚するし。24時間ゴミ出し可能だとゴミをだし放題に
なるのじゃないの。
-
897
匿名
ゴミ出しステーションなど、秩序が無くなるだけのエゴの塊だ。
-
898
匿名
ゴミ出しを否定するみ人間は発展途上国なみだ
現代人とは言えないでしょう
-
899
匿名さん
>897
そうかな?
ゴミ出しが大変だからゴミ減らそう、楽ならジャンジャン捨てちゃえとでも?
ゴミくらい自分でコントロールしようぜ。
各階ゴミ出しMSに住んでますけど、ゴミがあふれるとかとんでもないもの捨てる人もいないし
何ら問題ないですよ。要は住民個人の意識の問題ですね。
地下のゴミ捨て場に各住民がEVで電力使って往復するより各階まとめて収集したほうがエコだしEV利用効率上がる。
-
900
匿名
当MSは中規模なので各階にゴミの集積所を設置することはスペース的に無駄になる。
各フロアーの総平米数が430㎡程度。
-
901
匿名
>>899
>各階ゴミ出しMSに住んでますけど
>住んでますけど
>住んでますけど
つまり・・・ここの入居者じゃないってこと?
それとも本妻と住むマンションと別に妾を囲ってるの?
-
902
住民さんC
それにしてもこの板は本当に住民以外の書き込みが多いな。
抽選終わってもう3年近くたつんだから
そろそろ住人板に腹いせのネガとかいい加減にしてくれないかな。
住人の人はご意見書いて投函すればいいだけ。
この板の存在意義ないよ。
-
903
住民さんE
>>899
住民じゃない人間が何を
いきがっている。
君は発展途上国以下だよ。
-
904
匿名kさん
差別はいけないよ。発展途上国の人に失礼だ!ここのMSはわりかし貧祖な作りだし、なんといっても管理会社がだらしない。何をやっても中途半端。プロのやることとは思えません。
-
905
匿名
-
906
匿名
-
907
匿名
-
-
908
住民
この板は住民以外の書き込みが多いのは、それだけ物件に魅力があるからさ。駅近で南面が海であり、そうでない面は立地条件からして安価であるし、公社の物件と言うことで基本的にはものに間違いが無いと言うことでも評価が高いのさ。今後も滅多にない物件であり、落選した者たち+それ以外の者も含めて「ひがみ、ねたみ、いやみ」での書き込みも結構ありそうだな。
-
909
住民
ちっとも貧相じゃないよ。使っている材料はほとんど全てが一流メーカーの良い製品だし、それも細かいところまで安全性や耐久性を考慮したものだしね。同時期に弟が購入した民間大手の見てくれが良い物件とは大分違うよ。//
歳をとってから完全バリアフリーや廊下の手すり、トイレの広さや各所の手すりetcが利いてきそう。そりゃあエントランスをもっと豪華にしたい、エレベーターをもう少し大きくとかゴミの集荷を各フロアーでとかあるけど無駄的なコストアップに繋がるものは不要ですよ。//
-
910
住民
-
911
匿名
近所のマンションからすんまそん。
内廊下各階ゴミ捨てって本当に廊下が臭いよ。
-
912
匿名
6階もキムチ臭い時があるよ。後、コンシェルジュは受付しかできない。その他の質問しても役立たないし、管理人は何もしてないからいらないかな!
-
913
住民さんE
-
914
匿名
-
915
匿名
-
916
匿名
-
917
住民さんB
受け付けの後ろってこちらから見えないように設置されていて、いいよなー
いったいどんな業務があるんだろう?
高ーい管理費から払うんだよね。
横浜タワーとは違うよね。
-
-
918
匿名
だから・・・、言ってるだろ。管理費がいくらかは入居前から分かっていること。今更グダグダ言うなよ。聞き苦しい、暑苦しい。
-
919
匿名
下層階は安い部屋が多いんだし、それだけ色々な人間がいるんだから少しぐらい臭くても我慢せい。
-
920
匿名
最近当マンションの「売り」が出てないようですが、公社のOKが出なくなったんですかねぇ。
このマンション巷では結構人気があるようで、まだまだプレミアムが付いて直ぐ売れちゃうようですよ。良い場所は
5年後には3割増し程にはなりそうです。
-
921
匿名
各階ゴミ捨ても結構臭うからねぇ、何でもかんでも良いものじゃないよ。
それよりか各自ディスポーザーあるんだから生物や腐るものはキチンと処理して欲しいよ。
-
922
住民
そうだ!!ここのような狭い各フロアーで臭いでも出たらそりゃあ臭くてたまらんだろうに。6階じゃないけどさ。
地下のゴミ集積場で大正解だよ。ピンポーン!
-
923
匿名
>917
そんなに羨ましいんなら、あんた管理人やればいいと思うけど、あんたには任せられないな。他でやって。
-
924
匿名
ディスポーザがあるのになんでゴミ捨て場が臭くなるんだろうね?
おかしいね
-
925
マンション住民さん
あの~、6階には何かの事情があるのですか?
意味あり気な書き方がされていたので気になったのですが。。。
-
926
住民
おむつ系があればそれだけで十分におうと思うけど…
こども率結構多いし。
-
927
匿名
-
-
928
マンション住民さん
ふれてはいけない話なのですね。
すみませんでした。
-
929
匿名
6階にだけキムチ臭がするということは
6階にだけキムチが大量にあるということ
あとは自分で考えろ
-
930
匿名
キムチ好きな日本人が6Fに集まってしまったのかな?
-
931
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件