物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
589
住民
どうでもいいけど>>579
>2台目の駐輪問題の解決方法としては超現実的なものです
超現実的(シュール)な解決方法は困る
-
590
匿名
-
591
匿名さん
>582
激しく同感。
ベビーカーのマナー、悪い人いますよね
-
592
匿名
今日午後エレベーター#1に完全武装のサイクリストと乗り合わせました。
勿論かっこいい大きな自転車も一緒でしたけど、一階で乗って10数階で降りましたね。
これって一体どうすればいいんでしょうかねぇ?
-
593
匿名
昨今のヤンママ・パパ、は幼少時に躾がされていない者が多いね。
まったくずーずーしい限りだ。
それらが子供作ったって躾というものを知らず、ただ自由にさせておいて、人に迷惑を掛ける。
そのパターンが目立つね。
日本は末恐ろしい社会だ。
-
594
住民
>592
駐輪場増やして,下においてもらえばいいんじゃないですか.
-
595
住民さんD
来客用の自転車置き場あれいいと思います。
それと1階フロア誰もいないので部屋にしてランニングマシーン等おいてほしい。
-
596
匿名
>594
だ・か・ら、駐車場は増やさないってこと!
-
597
匿名
>595
空間があるから良いんだよ。
そこへ物など置いたらそれこそ物置になっちゃって見られたものじゃない。
センスさ。
-
598
匿名
>595来客用の自転車置き場あればいいと思います。
⇒あれば良いと思いつつ、そんなの作ったらそれこそ不心得な住民が置いちゃって来客は使えない状態になるよ。
目に見えるようだ。
-
-
599
住民さんA
ベビーカーの輩のマナーの悪さ、どうにかしろ。
混んでいるエレベータの中では詰めて譲り合い、親はもっと静かにしろ。
親が騒いでどうする。
-
600
匿名
また中国の方なのでは。どうやらルールが違うそうですから。
ボケッとしてる方が悪いらしいですよ。
横入りも騙しもまして人にぶつかることなど当たり前のようです。
-
601
匿名
-
602
住民
-
603
住民さん
>595
来客用の自転車置き場??
意味がわからん。
自転車でくる来客ってどんだけいるの?
-
604
入居済みさん
>593
>昨今のヤンママ・パパ、は幼少時に躾がされていない者が多いね。
>まったくずーずーしい限りだ。
>それらが子供作ったって躾というものを知らず、ただ自由にさせておいて、人に迷惑を掛ける。
>そのパターンが目立つね。
>日本は末恐ろしい社会だ。
ベビーカーを引いている方でも、周りの迷惑にならないようにされている方はいますし、全てが
非常識ということでもないと思います。
このマンションに入居されている層の観点から見ても、相当に若いという夫婦はあまりお見かけ
しないので、昨今のヤンママ、ヤンパパとはどのぐらいの年齢のことを言っているのかは分かり
ません。
593さんがおいくつなのかは存じませんが、むしろ昨今のヤンママ、ヤンパパが幼少期に躾されて
いないという発言から考えると、ヤンママやヤンパパよりも年齢が上ということになりますよね。
ということは、少なくとも593さんぐらいの年齢層もしっかりと躾をしていないということになる
ような気がしますが・・・(ご自身の世代を自ら否定していることにもなります)
それか子供が居ないという現実(結果)を、ご自身の範疇で正当化しようとしているだけにしか
感じません。
あなたのような方は、茨木のり子さんの「自分の感受性くらい」を読まれることをおすすめします。
-
605
匿名さん
来客用の自転車置き場はあったほうがいいですよ。前のマンションでも来客者(子供の友達やママ友ですね)の自転車が敷地内に駐輪されて問題があったことがあります。
それほど大きなスペースは必要ないと思うのですが、
前のマンションでは、制限時間を決めて、一時的に置けるスペースを作っていました。
-
606
匿名さん
駐輪場の問題は、掲示板で語っても結論はでないので、もうそろそろやめましょう。
駐輪場を増やすべきである、増やさずに設計時点のままにすべきだと、ここで少人数で議論してもまるで無意味です。
こういう問題は、管理組合の総会で多数決すべきことです。
総会決議の駐輪場を増やすと決議されれば、管理費で工事がされることになるし、否決されれば、駐輪場は今のままというだけの話です。
-
607
匿名
>604
「全ての人」が、と言うことはあり得ない。
昨今の「ヤンママ・パパ」の表現は、まあ大体35才以下を指す。
まああなたが「躾ができる」内数に入るかどうかは、接した他人の評価。
偉そうな口きいてるところを見ると「外数」のうちかな。
-
608
匿名さん
-
609
住民さん
607さん
あなたの読解力と根拠の無い持論はあまりにも酷すぎますね(笑)
>「全ての人」が、と言うことはあり得ない。
一体何の話ですか?
604では「全てが非常識ということでもない」と言っているんだと思いますが・・・
>昨今の「ヤンママ・パパ」の表現は、まあ大体35才以下を指す。
私もこれには呆れを過ぎて笑いました。
とんでもない持論ですね。しかも昨今のヤンママ・パパって・・・(笑)
ヤンママ・パパという表現は90年代の産物で既に死語です。
しかも話の件を見てみるとヤンママ・パパという表現をどうやら勘違いしているようですが、
ヤンママとかヤンパパというのは、10代後半から20歳前半で子供を持つヤンキーの親のことを
総称して言うのですよ。
誰も昨今は35歳をヤンママとは言いません(笑)
今回のように物を知らずに勝手に思い込んでいたり、読解力もなく、
>それらが子供作ったって躾というものを知らず、ただ自由にさせておいて、人に迷惑を掛ける。
>そのパターンが目立つね。
>日本は末恐ろしい社会だ。
という思い込みにもつながる。
というような著しく偏った意見を持ったまさにあなたのような大人が、子供の手本にならずに、
日本をダメにしているということを自身で気付いていないから、末恐ろしい世の中なんですよ。
-
610
608
-
611
住民
末恐ろしい世の中だってのは認めてるんじゃん
「末」って意味わかる?
-
612
入居済みさん
>末恐ろしい世の中だってのは認めてるんじゃん
>「末」って意味わかる?
ここまで理解していないと、ある意味幸せもの。
微笑ましくなってくる。
認めてるとか末の意味とかじゃなくて、わざわざ引用して皮肉られているんですよ。
-
613
匿名
とにかく他を思いやれない人は邪魔だということですな
-
-
614
住民さんA
車を降り、エレベーター待ちをしていると・・・
時折スウェットではなく完全にパジャマで、ゴミ捨てに来られている方に遭遇します。
私だけかもしれませんが、鉢合わせたこちらが気まずくなるというか、恥ずかしくなってくる感じです。
何か羽織るなりされた方がいいのでは?と思ってしまう程の「パジャマ」といういでたちです。
-
615
匿名さん
まあ上海では街中も当然のようにパジャマで闊歩してるんだからそれに比べれば・・・
しかし先の「ヤンママ」もそうだけど、非常識な輩が多いね。
-
616
住民
マナーが悪い人を擁護する気は全くないけど、公社マンション、しかもタワマン買った時点でそういう人達がある程度同じ住民になるのは織り込み済み。
検討板でもそんな議論されてた気がする。
マンションのグレードと住民のマナーに相関があるとは言わないけど、販売時点で割安なマンションには色々な人がいます。
-
617
匿名
いくらなんでもパジャマでゴミ捨ては織り込まないやろ。ベランダから嘔吐にしてもそうやけど、実家の団地でも30年以上そんなことないわ。
-
618
匿名
-
619
匿名
-
620
匿名
-
621
匿名
-
622
匿名
やたらマッサージの店が多いけど、まがい物が多くて本物は数少ないから注意が必要
-
623
匿名
-
-
624
マンション住民さん
みなとみらい駅で乗り換えると以前は座れたが、今は元町中華街駅まで戻って渋谷に通う毎日。
みなさんもお試しあれ。
-
625
匿名
-
626
住民でない人さん
大丈夫、みなとみらい線はキセル乗車のやつが多すぎてついかまえられません。
-
627
住民さんA
-
628
匿名
624は犯罪を助長してる点で悪質。
一応624の書き込みを横浜高速鉄道に連絡しておいた。
もちろん横浜⇔元町中華街の定期あれば問題無いけど、文意からはそう見受けられない。
-
629
入居済み住民さん
>>624
みなとみらい駅で乗り換えると以前は座れたが、今は元町中華街駅まで戻って渋谷に通う毎日。
みなさんもお試しあれ。
こんなことを得意気に書き込むような輩が
同じマンションの住民かと思うと総会やら理事会やら
今後が思いやられる。
-
630
住民さんA
>>624
通勤時に、キセルをしていることが実証された場合、会社は解雇されるだろうな。
-
631
住民さんA
-
632
匿名
-
633
匿名
-
-
634
匿名さん
-
635
住民さんA
駐車場に入ろうとするとコンビニ利用の車が、シャッター前にどかんと駐車して入れず、やっと戻ってきたと思ったら、全く悪びることなくしれっと行かれてしまいました。
なんなんだ!?っと思いながら、下に降りていくと・・・左側からの駐車場の方がワープして右回りで出ようとして、ぶつかりそうになりました。
散々な日だな!って思いましたが、マナーが悪い人が多いと本当にいらぬ心配をしなくてはならないのは嫌ですね。
-
636
住民さんA
>>624
624はクビを覚悟で不正乗車を続けるのでしょうか?
そんな割のあわないことはできませんね。
-
637
匿名さん
>624
悪質な書き込みなので一応県警に連絡しました
-
638
匿名さん
>>624
犯罪なのかそうじゃないのか区別がつかない。
バレなきゃ何やってもいいっていう、人が見ていないところで何やってるかわからない恐ろしい人ですね。
その上、スレでお勧めしちゃうなんて残念な人だ。
-
639
住民さんA
みなとみらい線でUターンしている奴に告ぐ。
見附次第、鉄道警察に密告するからな
-
640
匿名さん
>みなとみらい線でUターンしている奴に告ぐ。
>見附次第、鉄道警察に密告するからな
密告しなくても大丈夫。
鉄道警察は気づいてマークしているから。
(以前に何かのニュースで問題になっているのを見た記憶があります。
TVだったか、新聞だったか、Webニュースだったか覚えてないけど)
実際にUターンは、結構な数、いるようですよ。
ある日、その常習犯の人の中から何人かをマークして、証拠を固めてから
見せしめに捕まえるんでしょうね。
捕まったら、会社も首だろうし、ロシアンルーレットをやっているようなものですね。
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
マンション住民さん
昨晩、21階のラウンジに行ったら横浜住宅公社の方が3名(?)で花火を見ていました。住民の共有施設を公社の方も利用して良いのでしょうか?
-
-
644
匿名
その場で聞けば良かったのでは…?
区分所有者ではないの?
-
645
住民さん
>>渋谷方面に行くのに、みなとみらい線の定期も購入されているんですか?
けっこうそういう人いますよ。
週末や休みの日、帰宅時に、元町や関内方面に出ることを考えれば、決して無駄じゃないと思うよ。
朝のラッシュアワーもみなとみらい線に戻ればいい。
自腹で定期券を買えばいいだけ。たいした値段じゃないでしょ。
-
646
常識人
>643
何を言ってんの?
公社の事業管理課が当MSを管理してるんですよ。
どこに居ようが彼らの仕事の範疇なんです。
それよりご自身が規約・規則をキチンと守り、事業管理課に世話を掛けないようにしてください。
-
647
匿名
>645
>けっこうそういう人いますよ。
どの程度でしょうか?
横浜から渋谷方面に通勤する人が、通勤帰りにわざわざ横浜を通り越して元町方面に行く度合いがピンとこないです。
相当に行かない限り、乗り越し料金を払った方が安いと思いますし。
JRや同じ路線内で区間を延長して購入する人はいますが、横浜からみなとみらい線に一歩入れば定期代は随分と高くなります。
切符の値段だけでもその違い(高さ)はわかるはずです。
ですから、現実的にみなとみらい方面の定期券をわざわざ購入してる人は少ないと思われます。
あと、みなとみらい駅ではUターンした客に駅員がホームで定期券を抜き打ちチェックしています。
なので捕まるのも時間の問題です。
-
648
匿名
「正直者がばかをみる」ような社会であってはいけない。
ズルしてる奴らは、いずれ怪我するさ。
-
649
匿名
>646
その定義では管理事業課はマンションの中で遊んでいようが何をしていようが問題ないということになります。
花火を見ていることが、何を管理していることになるかではないでしょうか?
643の文面上では花火を見ていただけにしか感じませんし、そうであれば単なる職権乱用でしかないです。
また、どこにいようが仕事の範疇などありえませんよ。マンションは住民のものであり、住民が安全かつ快適に生活するように管理をしなくてはなりません。
管理者が住民に不信に思われる行動などもってのほかですね。
-
650
匿名
>649
あんたももうちょっと気持ちを大きく持ちなよ。
公社には直接的ではないにしても、いろいろ世話になることもあるんだしさ。
サロン使える権利が出来たからって、そんなこと一々言うなよ。
友達だ、そのまた友達だぁなんてえのも来てるじゃん。
それよりか、自分のすべきことちゃんとやれよ!
-
651
匿名
>650
あなたこそ勘違い甚だしいですし、論外ですね。
気持ちを大きく持つ?
何か勘違いしてませんか?
646が、公社の管理事業課がどこにいても仕事だと言ってるんですよ?
仕事と遊びをごっちゃにしていることに気持ちを大きく持つも何もないですね。
仕事は仕事ですよ。仕事を全うしてくださいよ。
646も650もロジカルでないことを言っているから同一であると思いますが…
公社の皆さんも仕事終わったら一緒に花火を楽しみましょうてことなら、まだわかりますよ。
でも仕事なんでしょ?
公社に世話になる?何を言ってるんですか?うちらは単なる公社物件の購入者で、契約で交わされてる間柄ですよ。
だから、お世話するしないとあえて言うならうちらが公社物件を購入したので、公社がお世話になってるという事でしょうが。これから公社に世話になることなんかないでしょ?
あなた、まったくロジカルじゃないんですよ。
自分のやるべきことって具体的になんですか?
少なからずあなたより秩序を守ろうとしてますけどね。
-
652
住民さんA
No.646さん
自分もその時ラウンジにいました。
警備の方はラウンジを巡回されただけで花火は見ないでその場を立ち去られましたが、一方で数名の仕事着姿の公社の方はラウンジの中で話しながら花火を見ており、とても管理をしているようには思えませんでした。
この花火を見ている時の彼らの人件費(夜なので残業代?)が我々の管理費から支払われていないことを願っております。
-
653
匿名
タワーで公社だぞ
残念だけど住民レベル、管理レベル共にそんなもんだよ
-
654
匿名
>653
相変わらずロジカルじゃないね
タワーで公社だと何なの?
タワーじゃなくて公社の団地だと起きない?
今回の件と住民レベルは何の関係があるの?
-
655
住民さん
私も思いますね。
タワーとか公社とかが、いったい何の関係があるのでしょうか?
その公社の事業課はどこにいても仕事だから花火見ても良いと?
何が何だかわかりませんね。
-
656
匿名
花火ぐらい見たっていいじゃないか。
まあ、あんたはどうにかやっと買ったマンションだから自分の権利内に他人を入らせるのももったいないと思ってるケチな奴だな。そんな輩がチラホラいるな、余裕のない奴がさ。当マンション特有の。
-
657
匿名
管理費が高いからって公社を恨むのは間違いだよ。
このマンションはそもそも戸数が少ないので管理費が高くなるのは当たり前。
そんなこと入居前から分かってる筈さ。「良いとこだけ貰っといて、悪いことは何処かのせいする」
これ、”貧乏人の本性”
-
658
匿名
私はここの住人で公社に友達が多くいますが、その中の何人かに声を掛けました。
公社の人を呼んではいけないんですか?そんな決まりどこにもないでしょ。
誰々は呼んでいいけど誰々はいけない、そんな馬鹿な話は馬鹿しかしない。
-
659
匿名
-
660
入居済み住民さん
公社の方は作業着を着ていらしたので
公社の方だとお分りになったということですよね。
作業着を着て、業務中であったのか、友人等として訪れて
そこにいただけなのかはっきりしているのでしょうか。
公社の方であっても、スーツや普段着とかであれば一見してわかるわけでもないし
作業着のまま通勤する場合もありますし、
658さんの友人としてきていただけかも知れませんしね
-
661
住民さんC
公務員が仕事着で勤務時間中(住民に招待されてプライベートで来ている雰囲気ではなかった)に数人で花火を見るのはOKなのでしょうか? 公私はハッキリさせるべきかと思いますが・・・
-
662
匿名
-
663
住民さんC
No.661 です。
当日の夜、公社の方たちはマンションの巡回をされているのを1階の入り口付近で見かけました。その直後にラウンジで花火を見ており、勤務時間の延長のようでした。
-
664
匿名
ケチとか管理費とか貧乏とか、全く関係ないだろうが。
公務員が作業着着て花火観ることが、勤務時間と思われるように紛らわしいし、そういう行為を何とも思わないことが意識が希薄で問題なんだよ。
実際に「え?」と思われているんだから。
-
665
匿名
-
666
匿名
公社の人が作業着で残業?で花火見たって何ら問題なし。公社は次期物件の検討材料として眺望も含めて関係者と下見。色々な理由あり。「嫌味、妬み、ひがみ」は貧乏人の本性。
前述の「タワーで公社だぞ」は一般的に高価と言われているタワーマンションでありながら公社物件であるために、そうではない安価な部屋があるがためにそれらを購入する低レベルな非常識者も含まれる、と言うことさ。
-
667
匿名
>666
ここまで考えが飛躍すぎると、ちょっと大丈夫かな?と心配になるね。
あなた、そもそもこのマンションの管理規約を理解してないでしょ?
つうか、その安価なマンションさえも抽選で外れて入れなかった輩か。
それに時期物件の眺望って…
あまりにもこの界隈の事情を知らなすぎて笑えるよ。
なぜ公社がここから眺望確認するの?
このあたりを理解してればその必要性が無いことを理解できるはずだけどね。
-
668
入居済みさん
みなとみらい線へのUターン客は、朝7-8時代の特急で
数え切れないほど不正乗車しています。
キセル乗車客がおおすぎて、みなとみらい線も黙認しているとしか
思えませんが。
-
670
匿名
何度も書いてますが、既にみなとみらい駅では駅員が声かけしてます。
ですから捕まるのも時間のうちです。
-
671
匿名
公社を意味なく擁護しているのがいるが、住民が管理費払って委託してるだけの話しなので、こんな怠慢であるなら、管理会社を変えればいいだけ。
良いとか悪いとか以前に、今のご時世、普通の上場している会社とかならまずありえない行動だよ。
自分の怠惰で仕事を無くして会社に迷惑かけるからね。
特に最近はURが叩かれていたりするのに、こういう行動したり、それを注意しないで一緒に行動するってことは、公社全体の認識や危機管理が緩いってこと。他人ごとなんだよ。
そういう意味では本当に希薄なんだと思うし、自然淘汰されることは間違いないね。
-
672
マンション住民さん
>669
あのー住民以外は書き込みしないでくださいね。
最低限のマナーですので。
(削除依頼出しておきました)
-
673
契約済みさん
管理会社はとっとと変えましょう。
正直管理内容(何しているのかがさっぱりわからない)に管理費が見合ってないです。
話は変わりますが、花火はいいんじゃないですか。
迷惑かかったわけではないのですし。
そもそも平日夜かつ知っている人も少なくて人少なかったですから。
-
674
入居済みさん
どっかよその管理会社と関係の深い人がいるのかな
こわいこわい
-
675
匿名
-
676
入居済み住民さん
管理会社変えたからって
必ずしも管理費が安くなるとは限りません。
-
677
匿名
>676
管理会社を変えるということは、管理内容と管理費をあいみつさせるので、必ず安くなります。
特にこのご時世ですから、どこも真っ先に手を挙げますよ。
-
678
匿名
管理会社が5万10万値引きしたところで
1家族あたりの払う管理費はたぶん安くならない件
これは>674のいうとおりかもしれないな
-
679
匿名
-
680
住民さん
>>678
嘘言わないでください。
前のマンションで管理会社を競合見積もりした結果、コストダウンに成功し、
各世帯の管理費が1割くらい安くなる値引きしましたよ。
-
681
匿名
同意。
こんなことWEBで調べればすぐに分かるけど、場合によっては2〜3割カットとかも可能。
ちなみにウチも前のマンションでパフォーマンス変えずに2割減できた。
中身みたら、いかに不必要なものがあるかとか理解できるからそういうのを排除すれば更にカットできる。
重要なのは住民ひとりひとりが他人ごとにならず、今の管理費に疑問視して興味を持ち、中身を精査することだよ。
-
682
住民さん
>679
あなたもしつこいね。
過去レス確認しなさいよ。
-
683
住民さんA
>>680
どこにある何戸の世帯のマンションでいくらの管理費だったの?
ポートサイド地区の中じゃここは安い方だと思うけど
-
684
匿名
>682
質問の意図が理解できないみたいだから言うけど
管理事業課は作業着なんか着てないよ?
作業着着てた公社の人ってどこの誰よ
-
685
匿名
管理費に関してだけどそんなに高いか?
変更するのは構わないけど、2割安くなったところでわざわざ変更を検討する時間と労力のほうが勿体無いと思えるレベル
-
686
匿名
>684
あんた随分詳しいんだね。
執拗に擁護してることからも内部の人間であることが明確だよ。
作業着も仕事着も同じ意味合いだよ。
-
687
匿名
間違いを指摘されたら内部の人間であることが明確ねえ
まったくロジカルじゃないな
-
688
住民さんA
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)