物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
ガソリン価格は差があってもリッター当たり数円、50L入れたとしても多くて200円前後。
大きな金額ではないが、何かしゃくにさわる。MM内ENEOSは1番高い方で特にサービスも良くない。
まあ地価が高い所なんでしょうがないかも。
15号線東神奈川の先方面に数軒候補があるが、或る日或る時それぞれ高かったり安かったりでよく分らないのが実態。プリカや指定カード利用で購入するのが一番安価だが。
-
302
入居済みさん(242.257)
>301さん
MMのENEOSは高い方なんですね!
自分もリッター数円の違いと言えど、安いに越した事がないと思うので、
東神奈川情報とても助かります。
もう少し自分なりに調べてみますね。ありがとうございます。
-
303
マンション住民
-
305
マンション住民
挨拶や声かけは、不審者除けになるそうです。マンション内の防犯のためにも、挨拶は有効ですし、
もちろん、挨拶をしたほうが気持ちがいいではないですか。
もうすこし、大人になったほうがいいですよ。
会社もマンションも、社会的な存在であるという点では共通です。
社会的な存在に対する感性を養った方がいいと思います。
-
306
入居済みさん
エレベーターで「非常用」と「常用」の両方のボタンを同時に押して待っている人が多いようですが、この行為は止めて欲しいと思っています。
非常用と連動して作動しているので待ち時間は同じです。両方を押すことによって、他のフロアーで待っている人の待ち時間が増える、無駄な電力を使用する、非常用のエレベータに乗っていると誰も乗らない階で止まってしまう、など、3台の運転効率が落ちて他の方に迷惑をかけることになります。
-
307
匿名さん
意味がわからない。
早く来たエレベータに乗りたいから両方押しているのでは?
非常用と連動して作動しているというのはどこから??
ソースは???
早くエレベータ来る確立が2台から3台になるんだから、
待ち時間は減るの当たり前でしょ。
いまさらいっても仕方ないけど、非常用荷物用ペット用のエレベータが
一般用の隣にあること自体がそもそもおかしな設計。
このような設計で隣にあれば誰だって押したくなります。
抑制は無理。
議論は終了~。
-
309
入居済みさん
>常用と連動して作動しているというのはどこから??
>ソースは???
常用のエレベータのボタンだけを押しても非常用のエレベータがくることがあります。つまり、両方のボタンを押しても待ち時間は一緒です。
自分の勤務先のオフィスででも同様に常用と非常用が連動しており、「非常用」のボタンの下に「運転効率が低下するため 必要な時以外な押さないでください」と記載されています。
非常用エレベータを乗っている時、低層階で非常用のボタンが押されているため、誰も乗らないのにその階で止まることが多いと思っています。下の階でエレベータを乗ろうとしている人が、両方のボタンを押して、先に来た常用のエレベータに先に乗って下りていることが原因です。
-
310
匿名
EVの件、ひとつ勉強になりました。
当方20+α階なんですが、早く降りたい一心で一般用と荷物用のボタンを常用・非常用の認識なく双方を押していました。言われているように「荷物用」の動きが不自然なときが時々あるようでした。
言われてみて「あ~そういう仕組み」なんだと分りました。
今後は「常用一押し」にしたいと思います。
-
311
入居済みさん
この前テレビでみて、初めて西口のローソンストア100に言ってみたのですが、
コンビニエンスストアとは思えないほど安くて感動しました。
スーパーより安いんじゃないですかね。
他の似たり寄ったりのコンビニとは違い差別化されてますし個性を感じました。
ローソンすべてローソンストア100になればいいのになと思いました。
-
312
匿名
309さんがきっと正解ですね。
私の会社でも同じ運用に変更しました。
その際に各テナントに理由や効果についてペラ一枚を配布したところ、効率が変わったようです。
マンションでも説明した紙を配布すれば、認識が随分と変わると思います。
-
-
313
匿名
横浜西口にローソン100はないと思いますが私の思い違いでしょうか??
-
314
契約済みさん
-
315
住民MM
>301さん&302さん
私はポートサイドに引っ越す前は反町の近くに1年、
その前は西寺尾に住んでましたが(どちらも神奈川区)、
西寺尾のすぐ隣はもう鶴見区で、
このあたりのガソリン代は横浜駅近辺よりかなりお安い感じでした。
横浜駅周辺とみなとみらい近辺は特に高いように思います。
郊外にご用があるときは、帰宅する前に周辺で入れてくるのも一つだと思います。
ポートサイド近辺だと、みんな似たり寄ったりの高さですが、
横浜駅の反対側、国道1号線「ガーデン下」交差点角の出光のスタンドは、
プリペイドカードで入れるとかなりオトクです。
近隣のENEOSとは比較になりません。
住所は松本町5丁目か4丁目になると思います。
ご参考まで。
-
316
マンション住民さん
エレベーター、2つボタン押してもよいじゃない。
待つのが嫌ならタワーマンションには住まないほうがよい!
-
317
住民さんE
つまり・・・
ペットと一緒に乗りたくないから,常用のEVに乗りたい人は,
非常用が来たときに一度見送って
もう一度ボタンを押さなければならないということですね.
-
319
匿名
>317
非常用に必ずペットが乗っているとは限らないし、それはエレベーターの性能の問題ではなくて、マンションのペット可のルールに自分が適用出来るか否かの問題に過ぎない。
-
322
マンション住民さん
No.316さん
2つ押しても1つ押しても待ち時間を同じ、2つ押すと他の人の待ち時間が増える、つまり他の住民に迷惑をかけているということですよ。
【一部テキストを削除・編集しました。管理人】
-
323
マンション住民さん
No.316さんの理解を助けるために、もう少し書くと;
① 非常用/常用を2つ押しても、常用を1つ押しても自分の待ち時間を全く同じ
② 非常用/常用を2つ押すと他の階で待っている人の待ち時間が増える、つまり他の住民に迷惑をかけていることになります。
-
324
入居済みさん
私も無意味に2つ押す方が多いな、と感じていました。2つ押してる方には、さり気なく教えています。
特に非常用EVは呼び出されて誰も乗らないと、ドアが閉まるまでの時間が長いので余計に効率を
悪くしています。ちなみに暇な時間帯は1階と20階と29階にいるようですね。
設定はどこか(EV管理会社かな?)で変更可能、と引越し時に教えてもらいました。
-
327
入居予定さん
-
344
マンション住民さん
二郎は2回食うまではおいしくないんだが、3回目から劇的にうまくなるんだよな。
-
357
管理人
当スレッドのご利用ありがとうございます。
他の利用者に対する中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
飲食店に関する話題自体は全く問題ございませんし、議論が白熱することも
あろうかと存じますが、投稿をされている「人」自体を馬鹿にしたり、
嘲笑うような書き込みは、見ている方にも不快感を与えることがございます。
今後ご利用の際は、十分ご留意いただいた上でのご投稿をお願いいたします。
以下のページなどもご参照ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、当スレッドを宜しくお願いいたします。
-
358
マンション住民さん
東京より横浜がまさっていると言えば曙町かな。
箱型に関しては東京中の繁華街が束になってもかなわない規模だ。
私がここを買った理由の一つです。
-
359
入居済みさん
-
362
匿名
横浜大勝軒の量は半端ない、すごい量です。二郎も量では負けるね。
関内二郎は汁なしがいいね。
吉村家はトッピングが安くて種類が豊富だけど、スープが塩辛いしチャーシューが薄くて固い。
一風堂はチェーン店の割りにはレベルが高い。ポルタやクイーンイーストにもあって便利だけど、土日は行列だね。
ポルタのちばき屋はいつも空いてる。人気ないのでしょうか?まあまあだけどね。
-
-
364
住民さんE
そこまで勧められると,次郎に行って見たいものです.
1回行った位じゃ太らないよ.たぶん.
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
365
住民さんA
徒歩ではなく、自転車になってしまいますが、仁鍛もおいしいですよ。
六厘舎や大勝軒で修行された方が開業したお店で、あの東京一の大行列店六厘舎の味を横浜で味わえます。
六厘舎のスープは女性でもいけると思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
366
マンション住民さん
仁鍛ですか、いい店を紹介していただきありがとう。
六厘舎はなかなかいけないし、ありがたい店だね。
-
367
住民さんC
確かに仁鍛 はうまい、仁鍛 は毎日食べれるラーメン、二郎は週一回食べたくなるラーメンかな。
二郎は焼肉みたいなもんかな、むしょうに食べたくなり、低価格で焼肉のような満腹感が味わえる不思議な食べ物。
-
368
マンション住民さん
-
369
マンション住民さん
ここの男性住民でいったことのない人の方が少ないとは思いますけど。
ここで議論すべきではないでしょう(間違いなく削除されます)、2ch等で情報収集しましょう。
-
370
入居済みさん
-
371
マンション住民さん
マンションに関係ない書込はやめてほしい。
マンション板なんだから当たり前です。
どこぞのラーメン掲示板でも見つけて書いてください。
無駄記事無駄レス、はっきりいって大迷惑です。
-
372
契約済みさん
テナント、いや、徒歩圏ならいざしらず
車や電車で時間かけていくような
最寄でない店を話題にするのは正直どうかしてる。
-
373
契約済みさん
しかし飲食関係はルールの範囲内であり、実際削除はされません。
飲食は生活の一部ですよね。
なにが大迷惑なのかわけがわからないです、そうやって荒らすのは止めてもらいたい。
削除がされないからって駄々をこねるんじゃなくて、見なければいいわけです。
-
-
375
マンション住民さん
また売りが出ましたね。
1LDK4,920万円。
高いから厳しいと思うけど、高く売れて欲しい。
賃貸も含めて、件数増えてきましたね。
-
376
入居済みさん
-
377
入居済みさん
土日共に引越し搬入していましたね。
まだまだ新築ですし高くても売れるのですね。
-
378
匿名さん
>377さん
12月の入居開始からまだ入居されていない方が大勢いらっしゃいます。
ですので、転売で購入されたかたの引越しではないように思えますよ。
恐らく、皆さんと同じように抽選で購入された方と思います。
特に3月末は1年で一番多い時期ですからね。
-
379
入居予定のXメン
近隣の飲食店情報交換は大いに賛成。
しかしながら今回の起因は横浜のレストランを何の根拠もなく全否定していた点であり、
“近隣の店の情報交換をしましょう”としている方に対して失礼だし、ここを拠点に
して生活するであろう住民も気分を害する方が多いように感じます。
よって建設的な意見を求めます。
>テナント、いや、徒歩圏ならいざしらず
>車や電車で時間かけていくような
>最寄でない店を話題にするのは正直どうかしてる。
その通りですね。
参考にはなりますが、あまり実質的な機会は少ないと思うので近隣の方がもっと参考になります。
かと言って、削除依頼をするのも正直「そこまで必要かな?」と感じます。
放っておけば良い訳ですし。
-
381
住民さんA
>362さん
一風堂はチェーン店だけどおいしいですよね、ニンニクをいれるとさらにおいしさがアップするような気がします、モヤシ食べ放題ですし。
あと本場九州トンコツといえば一蘭もなかなかですよ、量がかなり少ないですけど。
博多ラーメン二大巨頭ですけど、どちらがおいしいかは意見がわかれるところですね。
-
382
マンション住民さん
一蘭は美味しいですよね、癖になる味です。
福岡の味が横浜でも味わえるなんて幸せです。
-
383
マンション住民さん
>375さん
そうですね。
2SLDKで5980万円っていうのも出ましたね。
どっちも坪320万円超え!ずいぶん高くでましたよね。
ナビューレの単価より坪20万近く高いけど
売れるのかなぁ
でも、楽しみだけど、何か複雑。。。
-
384
匿名
120%〜130%なら売れる気がする。
上乗せし過ぎて、長く売れないということにならないで欲しいです。
-
385
匿名
140%ぐらいでいけないかな−!
西側は元々安いから、新築価格比で高くなりそう。
-
-
386
マンション住民さん
やはり転売考えている人多いのかな。
永住派の私としては全然気にならないな、マンションは築年数とともに下がるのが当たり前なんですから。
-
387
匿名
買い戻し特約があーだこーだ言う人は、さすがにいなくなりましたねw
-
388
入居済みさん
みなさんに関心があるラーメン情報ではないのですが、西口にある「鳥良」という手羽先専門店があるのですが、ここの手羽先は日本一ですね。
今までは世界の山ちゃんによく行っていたのですが、鳥良を知ってしまってからはここばかり通っています。
-
389
入居予定さん
>388さん
鳥良、チェーン店ですね。
飲み会で渋谷や銀座などにも行ったことがありますが、確かに美味しいと思いました。
ただ、他にも焼鳥屋で美味しい手羽先はありますので、日本一かは分かりませんが・・・
やはりどうしても桜木町や西口まで行かないと店名が出てこないというのが、ポートサイドの宿命でしょうか。。
-
390
マンション住民さん
鳥忠がお勧めです、神奈川では有名ですよね。
ここの手羽のから揚げ外はサクサク中はジューシーで身が半端なくつまって最高です、子供がものすごく大喜びしますよ。
たった一本でおなか一杯になります。
少し距離ありますがお昼からテイクアウトもやってます。
-
391
匿名
横浜東口やみなとみらい、ポーサイに
良い店ないなあ。
西口にはたくさんあるのですが。
-
392
マンション住民さん
山ちゃんはコショウが強すぎて好きではないですが、鳥良はいい味付けで止まらなくなります。
ただすごい混んでますね。
もっと東口にも飲食店が出来て欲しいです、需要はあると思うんですけどね。
-
393
住民さんA
-
394
マンション住民さん
最近話題のiphoneを買うか悩んでいるのですが、iphone本体の受信感度がおもわしくなく、さらにソフトバンク自体も電波は強くないので、友人によると室内だと圏外になるそうです。
こちらでiphoneを購入された方いますか?
電波状況はいかがでしょうか。
-
395
住人
>394さん
iPhone使ってます。高層階にいくほど音声の電波は悪いです。WebはWi-Fiを使ってるので問題ないです。5月からFemtoと言う室内アンテナを無料提供すると発表があったので、同時に申し込めば室内もバリ3になります。
-
-
396
394
>395さん
やはり電波は悪いですか。
確かにWEBは電波が悪くてもパソコンあるいは無線ルーター使用してのwifi接続でクリアできますね。
電話の方はせっかくiphoneやsoftbank携帯へは通話無料(夜9時~夜中1時以外)なので電波が悪いと使えずにもったいないなと思っていました。
Femtoについては知りませんでした、無償というのは大きいですね、前向きに考えたいと思います。
情報ありがとうございます。
-
397
契約済みさん
最上階はなくなったのかな?
ちなみに現在知っているのは以下の通り。
賃貸は少し高い気もするが、売買価格は妥当かな?
賃貸
16F 南向 77.67m2 35万円
売買
10F 南向 60.56m2 5,980万円
8F 東向 49.40m2 4,920万円
-
398
契約済みさん
失礼。
妥当というのは周辺の相場から思ったまでです。
分譲価格からいくら上乗せになっているかは勿論知ってます。
それと該当住戸のオーナーではありません、あしからず。
-
399
入居済みさん
-
400
匿名
10階南向きは、5000万円台後半は十分売れそう!
でも8階東向きは高いでしょ。高く売れて欲しいけど、4000万円切らないと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件