物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
226
マンション住民さん
個人情報保護法ができてから、モンスターが増えた。
部屋がわかるからといって個人情報ではない。
部屋がわかって個人が特定できたらすごいね。
-
227
匿名
話しがズレはじめていますが、ここで議論されてるのは転売理由が個人情報に該当するか否かです。
企業が保有している複数の個人データが何らかによって容易にひも付くことにより、個人を特定出来ることで初めて個人情報とします。
仮に鈴木イチローさんだとしても、世の中には同性同名がいるので、生年月日などと結びつかない限りは個人情報とは言いません。
まして転売理由など何もならないです。
-
228
マンション住民さん
1階のテナントはまだ入らないでしょうか?
入居するときに飲食店が入ると公社の方から聞いていたのですが。
ご存知の方お願いします。
-
229
匿名さん
>227 まして転売理由など何もならないです。
じゃあ何にもならない転売理由なんて聞かなきゃいいじゃん!
-
230
マンション住民さん
>229
論点がずれている。
転売理由は個人情報だから教えてくれない。→転売理由は個人情報ではない→転売理由など何もならないです。(個人情報にはならない)
個人の事情がありますからね。
あなたの言うとおり、聞かなきゃいい!
-
232
入居予定さん
>230
親切ですね(笑)
私は、これ以上説明するのは無駄だと感じました。
-
233
検討者
買戻し特約云々とかマンション住民がとやかく言っているのならつまらないマンション。
公社分譲はこの程度か? こんなマンションはパス!
-
234
匿名
>233
何を検討してるの?
もっと勉強して下さい。
-
235
入居予定さん
>234
察してやれよ。
抽選で外れて久しぶりに覗きに来たから、検討のままなんだよ。
-
236
匿名
>235
なるほど。ずいぶん長く検討していること。
そういう人は、不動産なんて買えないですよね。
-
-
237
匿名
このマンションは、多くの方が挨拶をしてくれますね。
気持ちがいいです。
-
238
匿名
皆さんに質問です。
食料品の買い物はどちらでされていますか?
また、外食で近隣のオススメがあれば教えて下さい。
-
239
匿名
食料品の買い物は基本的には①近所の栄光ですが、②散歩がてらMMの中のテスコや③まとめ買いには東神奈川のビックヨーサンにも出かけます。Cialにも時々行きますが人の多さにうんざりですね。
外食のお勧めはMM内・カレーうどんの古奈屋のファンですが週末は避けてください。
-
240
入居済みさん
>238
うちは共働きなので,帰りが遅いことが多いです.
20時までに帰れるときは栄光にいきます.
遅いときは,ちょっと遠回りになりますが東口の南側から文化堂に行きます.
疲れて面倒な時は,少し高めではありますが成城石井に行きます.
どっちも22時くらいまで開いてます.
ダイエーは23時まで開いていたと思いますが,遠いので行かなくなってしまいました.
他に近くで夜22時まで開いているスーパーあれば教えてください.
おうちコープも使ってます.
重いものを運んでもらうときは便利です.
-
241
匿名
話が変わりますが、dysonの掃除機を購入しましたが5日目でブラシが回らなくなってしまいました。電源コードも当初から巻き取りが悪いんです。確かに吸引力は強いんですがそれも善し悪しで、ホースを持つ手に力が必要ですしもつ手が痛くなる程です。欧米人の体の大きい人々には良いんでしょうが、日本には合わないようです。兎に角早速修理に出しました。
-
242
入居済みさん
-
243
住人
<南側眺望に朗報>
先日、前の川にオイルが浮いていたので施工主に℡と並行して現場監督にその旨を伝えるてきました。
それはそれとして現在施工中の工事の結末を伺うことができました。
最終的には護岸壁(既に一部新規の岸壁が出来ている所まで)を下げて階段状に護岸を造るようです。
線路も絡む工事なので単純工事ではないようで、URやJR等の4工事会社が請け負っているようですが、期間は明確にされせんでした。
何れにしろ直ぐ目の前の河口は横浜市の河川整備工事により綺麗になるようです。めでたしめでたし!
MMスポーツパーク東側の空き地については不明です。
-
244
匿名
三井リハウスに5380万で出ていた7F北西角の売り出しが消えました。
売れたんですかねぇ?!
-
245
匿名
前の川が綺麗になるのが楽しみですが・・・
新聞によるとURが儲けの代償に池を含む海の公園を造っていたんですが、横浜市は完成後の管理が出来ないと言うことで池の話はご破算になったようです。
市議会の理解不能の保守主義には断固抗議すると共に市議会議員の2300万円もの高額の収入に断固反対する!!
名古屋市のように議員は800万円の年収にするよう要求する。
因みに介護保険料は千葉市の1.4倍もしています。他のものも横浜市は高い高い!議員の定数を削減し報酬も下げよ!
-
246
匿名
市議会議員の給与など見直すべき点は多々あるが、政令指定都市としての規模がそもそも異なるので、一概に比べることもできない。
-
247
匿名さん
関内にある二郎というラーメン屋さんがおいしかったですよ。
-
248
匿名
次郎が旨い!?
ギャグでしょ?
危うく釣られそうになった。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
249
匿名
関内二郎は、人気あると思います。二郎の支店の中でも美味い店です。
汁なしというまぜ麺風のオリジナルメニューがあります。
横浜家系のラーメンなんかより数倍うまいですよ。
-
250
匿名
家系も二郎も、所詮、脂とニンニクと大盛好きしか集まらない場所でしかない。
あれを見ただけで具合悪くなる。
-
251
匿名さん
確かに二郎のソバはすごいおいしかったです。
この地域じゃ一番の行列店じゃないですかね。
-
-
252
匿名
二郎がすごくおいしい!?
一番の行列!?
-
253
入居予定さん
こればかりは個人の好みですからね・・・
ただ、247、249、251さんが同一の方かは分からないですが、あえて関内の二郎を出しているあたりから元々横浜界隈の方ではない気がしますね。
関内まで範囲を広げるなら、二郎じゃなくてももっと色んな店がありますし(笑)
すみませんが、私も脂っこいのが好きなサラリーマンが並んでいるイメージしかないです。
並んでいる方々も毎回そうでした。。
油そばとかニンニクとか・・・
いやいや、もっと他にも店ありますよね!?
-
254
匿名
-
255
匿名
-
256
匿名さん
-
257
入居済みさん
-
258
マンション住民さん
80Bが35万で賃貸出てますね。
結局こんなに賃貸やら売りやら出るんですねー。
-
259
住民さんE
吉村屋は私には塩辛いです.
山頭火とか一風堂の方が好きです.
自分が10代であれば吉村やが好きだったと思います.
味の好みは年齢で変わりますよね.
ラーメン屋に限らず,マンション近くでお勧めの店があれば教えてください.
まだ,行ってないけど,友達がハレクラニというバーが良いと言ってました.
-
260
入居予定さん
ハレクラニは有名ですよね。
店主は何と言うかは分かりませんが、オーセンティックバーの部類に入るのではないでしょうか?
界隈ではアーペレーヌも有名ですね。
昔はあのハイソな感じの空間がすごく好きでよく食事しに行ったり飲みに行ったりしましたが、今は色々な事情があるみたいで、お店には行かないようにしています。
後はどこまで範囲を広げるかによりますね。
私も10代ではないので(笑)、二郎や家系はちょっと辛いですね。
ですので今回はとりあえずイタリアンで。
平沼橋 Inoue griglia
関内 シシリヤ
東口 プレチェネッラ
中華街 SALONE2007
SALONE2007は今となっては有名になりすぎましたが、いつ行っても美味しいです。
夜でしたら3ヶ月ぐらい先まで予約取れないのではないでしょうか・・・
穴場はInoue grigliaです。本当は教えたくないぐらいです。
-
261
匿名
>258さん
更に詳しく知りたいのですが何処の不動産屋さんですか?
教えて頂ければありがたいですが。
-
-
262
入居済みさん(242.257)
-
263
入居予定さん
WEBで調べたら、既に数件賃貸で出ていました。
しかも最上階が2戸も。
-
264
匿名
関内二郎は、二郎の各支店の中でも上位ですが田町本店にはかないません。
吉村家は家系元祖だし安心して食べられるけど古い味だと思います。
まあ次次に新しいラーメン店が出来ては潰れる東京に比べて横浜のラーメン店は競争がなく古い店ばかり目につく。
東京のラーメンと比べてワンランク落ちるから横浜ではラーメンは食べない。
フレンチやイタリアンも東京のほうがいい。レベルが違います。
-
265
匿名
>264
二郎同士で比べるなよw
東京のイタリアンとかフレンチで、どこがオススメなの?
くれぐれも食べログとかじゃなくて、自分の舌の感覚で。
-
266
マンション住民さん
二郎の中でも、三田本店は別格として、神保町二郎、目黒二郎が支店の人気店ですが、関内二郎は神保町二郎よりは落ちますが、支店の中ではがんばっているほうじゃないかな。 武蔵小杉や鶴見の二郎はいまいちなのでいかないほうがいい。あれを二郎だと勘違いされてもこまりますね。
横浜家系ラーメンは、もはや時代遅れなので、全体的にお勧めできないけど吉村家以外だと横浜市内だと環二家ぐらいでしょう。横浜家というニセ物チェーンがありますが、間違ってもいってはだめです。
フレンチ、イタリアンに関しては、横浜の店などレベルが低すぎて、評価に値しないから書きようがない、推薦店はない。
-
268
入居済みさん
>267
都内のイタリアンやフレンチにも、結構足を運びます。
どちらのお店がお奨めですか?
是非教えてください。
-
269
入居済みさん
-
270
匿名
賃貸出てますねぇ。5Fから29Fまで2社で4件、今まで出たもの合わせて知ってるだけで6件だけどまだまだ出そうだね。
特約なんて関係ないみたいだ。
月60万で出てるけど経費引いても20年近く貸せば、以降はまるっきり儲けになる計算になるね。ふむふむ・・・
持ってる人の成せる技だね。う~ん
-
271
匿名さん
家系ラーメンはもう終わっていますね。
本家の吉村家にしても進歩がない。六角家や近藤家なんか退化してしまっている。
二郎は支店ごとに個性もあるし、ジャンクではある
-
272
匿名さん
家系ラーメンはもう終わっていますね。
本家の吉村家にしても進歩がない。六角家や近藤家なんか退化してしまっている。
二郎はジャンクの王道ですね。化学調味料、脂たっぷりを楽しんで食べるものですから。
イタリアンやフレンチの行きつけの店は、ネットに晒したくないから書きません。
ミシュランでもみれば?
-
-
273
匿名さん
投資の回収に20年もかかるならダメじゃん。10年後から儲けだけにしないと。
-
274
匿名
まあ、横浜のイタリアンやフレンチでも色々ありますからね。
でもそれは東京も同じですね。
だから横浜の店がダメだと一概には言えないです。
ただ確かなことが言えるのは、私の周りにあの手のラーメンが好きな人が数名いますが、そういう人はイタリアンとかフレンチに滅多に行かないですし、行っても味の濃さや量に物足りなさを感じてますね。
フレンチやイタリアンのちゃんとした店が好きな人は、あまりジャンクを好まないし、ましてそんなに二郎や家系に詳しくないです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件