物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
入居済みさん
-
102
匿名さん
>>97
買戻し特約ってなんで書いちゃダメなの?
あなたも狙っている人ですか。
-
103
住人
-
104
入居者さん
オレは書込み者じゃないけど、入居者であれば何らかの理由を付けて利用するやつも出てくるだろうし、部外者であれば働きかけしてきたりもするだろう。
なんでそれぐらいすぐにピンとこないんだ?
-
105
入居者
-
106
住民
買い戻しの件は購入者に対してだけでなく、販売前に広く知らされていた訳で、何を今さら?
それを隠す意図がさっぱり分からん。ひょっとして売りに出してる人とか仲介業者?
-
107
住人
>104
さらに注釈付けてるけど、更に分かんないねぇ。
分かりやすく、簡単に、明確に言ってよ、ねッ!
-
108
入居予定さん
>105~107
いちいち名前変えて投稿すなw
必死すぎやで。
買戻しは販売前に知らせれている訳ないやろ。
キミ勘違いちゃうん?
購入時の契約とか重説で明らかにしてるやろが。
販売前に皆が手に出来るものは何や?
どうやって広く知らせているねんw
まぁ、ええんちゃうん?
ピンとこない奴もおるっちゅうことで。
ひとつ心配なのは、こういう何も考えとらん奴が
もっとデリケートな契約事項について、本当に
何も考えずに書き込むことやな。
重要なことさえ気がつかへんのやから。
-
109
入居者
>108
買い戻し特約の話は申し込み前から説明受けましたけど、何か?
-
110
入居済みさん
併設されているプラザ内に出来た、クリニックに行かれた方いらっしゃいますか?
情報を教えていただけないでしょうか?
-
-
111
住人
>108
ナニえらそうに言ってんねん、アホとちゃう!
109も言ってるように、申し込み前からハッキリ聞いてまんねん。
大阪弁あってるかな?!
-
112
入居者
>109
そら、あんたの完全な勘違いや。記憶は自分の都合ええように変わりやすいから、気いつけな。
ほな、さいなら。
-
113
入居者
>112
その言葉、まんまお返ししますわ〜。111も聞いたって言ってるやろ〜。
-
114
入居済みさん
買戻しの件なんて過去ログに出てなかった?
今さら言ってもしょうがないと思うけど
-
115
入居予定さん
いずれにしても、この値段では現在の市況では売れないと思いますよ。
しばらく寝かせないとね・・・。
-
116
契約済みさん
で、結論として
買戻しではなく転売は公認なんかい?
-
117
住人
当MSの向きについて正確に計測しました。
真南から5度東に向いています。
参考までに、
-
118
住人
3fのクリニックで診てもらいました。
ちょっとした内科的疾患でしたが的確な診断で翌日には治りました。
身近な掛かりつけ医院として存続して欲しいものです。
-
119
匿名さん
モデル見に行ったときに営業担当者さんに説明されましたよ、5年間転売禁止、強制買戻しの件。
値下がりした買い取ってもらおうかと突っ込みいれてみたら、その営業さんは、
公社は5年先も絶対に値落ちしない自信があるのかな、実際どう運用されるのかは
分からないといった趣旨のことを言ってましたけど。
-
120
匿名さん
公社も常に仲介の販売状況を監視してるわけじゃないから、転売して所有権を第三者に移してしまえば、買戻しなんてできないとたかをくくって強行してるのかな?
次の公社物件狙ってるんだけど、この件での公社の対応は参考になるね。
-
121
入居済みさん
120さん
登記簿に5年間の公社の買戻特約が記載されているので、公社を介在しない所有権の移転は不可です。
-
122
匿名さん
>>121さん
コメントありがとうございます。ただ、そうすると三井の広告がやはり謎ですね。仲介業者が登記簿の記載事項を確認しないなんて有り得ないはずなのですが。
-
123
マンション住民さん
賃貸はオッケーなの?
1005が25万ででてるけど・・・
-
124
住民さんE
売るよりはいいんじゃないですか?
結局特約なんて無いもおなじですね.
-
125
匿名さん
ルールを無視した賃貸を黙認してるととんでもないことになるかもよ。近隣のマンションでは賃貸住民が風俗営業を始めちゃったって例があります。
-
-
126
契約済みさん
>123
どこに広告あるの?
三井やYahooにはなかったけど。
-
127
住民でない人さん
少し奥の公社のタワーズのときも、同じことがありました。のっぴきならない事情であれば仕方ないのです。建前は。住民の方は大半が知らないようですが、裏ではもっと売りにも貸しにも出ていますよ。だって、誰も調査なんてしていませんから。現に私は、入居開始直後にポートサイドの某不動産屋で3部屋ほど売りの部屋を見せてもらいました。ただ、正直、NYTやPYPの歩道橋直結にはかないませんね。
-
128
住民さんE
そういえば,うちの隣にお客さんらしき人が案内されていました.
そのときはよく分からなかったのですが,営業っぽいひとが来ていて
何だろう,と思ったものです.
何回か挨拶に行ったけどいないんです.たまたまかもしれないけど.
駅から遠いから風俗入らないですよね.
もし,怪しかったらフロントに言えば解決してくれるのでしょうか?
-
129
入居予定さん
話がかなり偏ってきているように感じます。
ここで憶測だけで話しても隠れて何かやる人はいるのですから、答えは出ないです。
ことが起きてから対処を考えましょう。
-
130
住民さんA
-
131
住人
フロントへ言ってもただ中継ぎするだけなので、疑問点があったら公社管理課へ直接電話されるのが良いでしょう。 ☎451-7780
-
132
入居済みさん
賃貸の物件に関しては、本当に規定に則った理由により賃貸になった様ですよ。
自分も不動産関係の方からの情報ですが、やはりきちんとした理由がない限り賃貸およびに売買は無理だとの事。
必要書類を全て提出の上、審査という事になるそうです。
-
133
南向き
きちんとした理由があればプレミアムを乗せてもいいんだー
何か理由考えるか
-
134
入居予定さん
理由考えても客観的に判断がつく証明が無ければ無理だよ。
ちなみに考えれば分かることだけど、賃貸にプレミアムなんて概念はないよ。
いくら上乗せしても借り手がいなければ意味がないんだし。
今回の賃貸料と相場からみたら相当に安いよ。多分期間限定だろうね。
-
135
入居予定さん
おっと失礼。プレミアムは売買のことか。
理由があっても基本的に売買の前に買い戻しでしょ。
今回の三井を黙認するなら何でもアリだね。
-
-
136
匿名さん
>>117
遅レスですが、真南から5度東向きですか、
地図で見ると20度かそこら東に向いているように見えますが?
向きの計測ってどうやって、もしかして方位磁石?
-
137
住人
そう、信頼できそうな方位磁石を購入したんですが・・・。
-
138
住民でない人さん
>>135さん
当方不動産業者ですが、7階は三井がやっているわけではないですよ。
ヤフー不動産見れば他の不動産会社だとわかります。
-
139
住民さんA
-
140
匿名さん
>>137
一応マジレスします。
方位磁石のN極が指す方向を磁北と言いますが、これが正確には真北を指しません。地磁気が真南から真北へ走っていないためです。下記のリンクによると、横浜付近では磁北は7度ほど西へ傾いています。反対に方位磁石の指す南は東に7度傾くことになります。
先の測定結果によると、方磁石の指す南よりも5度東に傾いているとのことなので、方位磁針のズレ(東へ7度)を足し算すると12度東へ向いていることになります。
地図で見るよりも少し傾きは小さいようですが、鉄筋コンクリートの建物内では、方位磁針は正確ではないですから・・・
http://vldb.gsi.go.jp/sokuchi/geomag/index.html
-
141
住人
>140
「磁気偏角」について一つ勉強になりました。しかし当地で12度も違うとは”エーッ”と言う感じです。基礎教育でそんな事習ったっけ?!と又昔、いや大昔を振り返ったりです。何れにしろありがとうございます。
-
142
住人
-
143
入居予定さん
勉強にはなるが、そこまで掘り下げる必要性があるのかは分からない。
-
144
住人
>143
分からないのであれば、黙っていることさ。
いちいち書かなくて良いってこと。
-
145
入居済みさん
-
-
146
住人
-
147
マンション住民さん
123です。
今日みたらもうなかったけど、正面の不動産屋正面にはりつけてありましたよ。(写メとっちゃった。)
ロイヤルでしたっけ?
-
148
入居済みさん
>146
あらあら、そんなに怒っちゃってw
必死に方位をああだこうだと言ってることに、意味ないことと言われたのが、図星だったんっすかねw
-
149
住民さんA
147さん
写メ御願いします!
賃料等々知りたいです!
-
150
住人
148よ!
人生に対するヒガミか、居宅の方位に対するネタミか、はたまたただのイヤミか、これ愚か者が持つ「3み」と言う。もっと大きくなりんさいな。
-
151
匿名
私は節約に節約を重ね頭金をそろえ、目一杯のローンを組み定年退職後に集合住宅を購入しました。なぜJALのOBはお気楽に優雅な老後を送っているのでしょうか。高額な年金が30%カットされる事も未だ流動的ですしカットされたとし更に年金減額の埋め合わせに「特例一時金」が支給されるのです(貼り付けたOBの掲示板参照の事)。「特例一時金」をマスコミが報道しないのも如何なものか。
http://6717.teacup.com/jluobog/bbs
-
152
入居者
JALの行く末は自業自得とするところが大であるが、過去の自民党政権或いは族議員によるものも無視できないところが大きい。現政権は前政権の尻拭いに追われ、迷惑な話である。
私企業に公金が投入されること自体遺憾であるが、それが更に個人の一時金にまで及ぶとは理解に苦しむ。自民党政権の悪行の後始末としてやらざるを得ないのか・・?
国の借金800兆円超やら年金問題、ハブ空港問題、老人福祉問題、派遣労働者問題等々、時の政権は50年もの間
やりたい放題袖の下を膨らましてきた。私服を肥やしてきた長老議員達(森、古賀、二階堂etc,)が未だに存在しているのは何とも解せない気持ちである。オリンピックに乗じて無能の橋本などが暗躍している。ゴミは一掃しよう。
-
153
住民さんD
-
154
転入者
二階堂は二階の間違いじゃないですか?
自民党は日本を駄目にした政治党だと言うのは正解。
不要の政治団体である。
-
155
入居済みさん
質問
みなさん、お隣や上階の騒音で困っている方っていらっしゃいますか?
自分は上階の騒音(子供の足音らしきドタバタ音)で、悩まされております。
マンションに居住経験もありますし、子供の足音位ある程度目をつむる事が出来ますが、
あまりにも尋常ではない騒音を日々味わっています。
一度我慢が出来ずに丁重にお願いに行ったところ、自分の所ではないと言い切られてしまいました。
引越しの挨拶も一切来られなかったの方々なので、嫌な予感はしておりましたが、
賃貸とは異なりこれから長年悩まされると思うと凹みます。
-
-
156
匿名さん
マンションの騒音被害は管理組合では解決できません。
賃貸なら大家に訴えて騒音主に注意したり最終的には契約解除して出て行ってもらえるのですが分譲マンションは無理です。管理組合は大家ではありませんから。
上の階の人もあなたと同じ契約をして買っているオーナーですから、オーナーであるあなたと上の階のオーナーと直接話し合いをするしかないのです
騒音問題は多くの場合当事者間の話し合いで解決するものです
話し合いをすれば同じ住民同士ですから分かってもらえるものです
クレームではなく話し合いの態度で上の階のオーナーに交渉しましょう
-
157
匿名さん
それからマンションの騒音はナナメにも伝わるので騒音源が真上じゃないことがよくあります。上の方が言っていることが本当かもしれないので注意してくださいね
-
158
入居予定さん
まぁ、何かあった際に公から資金が入るのは大企業からというのは容易に想像出来るのであって、だからもしものときに食いっぱぐれないように大企業で働くわけよ。
-
159
入居者
-
160
入居予定さん
早い方で入居2ヵ月が経過しました。
気付いた事、良い点や悪い点などどうぞ。
-
161
匿さん
-
162
160
-
163
to
情報を得たいんだったら、「どうぞ」じゃなくて
お願いしますでしょ!!
-
164
匿名
情報を得たいんだったら、「どうぞ」じゃなくて
お願いしますでしょ!!
-
165
匿名さん
-
167
金無人
出てますねぇ、堂々とチラシに。
2千万円以上乗っけてるけど、買戻し特約はどうなってるのかねぇ?!
知りたいねぇ!!
-
168
入居予定さん
マンション入口のテナントのサインボードに幼稚園会場?の張り紙がありましたが、何を意味してるかご存知の方いますか?
-
169
入居済みさん
テナント…全然入りませんね…。
特に一階の公園に面しているところに、カフェとか入ってくれたらいいのですが。
-
170
入居未定さん
-
171
匿名さん
千葉から転居して来ました。介護保険料の4割増しにびっくり。住民税もどのくらい増えるか楽しみ?!?!
県や市の無駄や使い込み多いんじゃぁない?県警だって立派にポッケへ入れてるようだし。
地方税の支払い拒否したいよ!!まったくぅ!!!
-
172
入居済みさん
-
173
入居予定さん
そうなんだよなぁ。横浜は住民税が高くて川崎は安いと勘違いしてる人が多い。
原則は同じ税率だよ。
-
174
匿名さん
ああ、そうなんだぁ。よく地域によって違うって聞くけどねぇ。
-
175
匿名さん
神奈川県も横浜市も独自の追加税がありますね。毎月の金額は大したことはありませんが、一生払い続けるとなるとちょっと憂鬱ですね。
www.city.yokohama.jp/me/gyousei/citytax/shizei/kojin.html
-
176
匿名さん
ポストにチラシが入ってますねぇ。当MSの売却求めるって。
それも良く事情を知ってる筈の野村から。
買戻し契約ってどうなってるんですかねぇ?????
-
177
匿名
チラシを見たけど、買戻し特約はどうなってんのかね。
それによっては考えようか?!
-
178
匿名
-
179
匿名さん
-
180
匿名
-
181
匿名さん
7階のチラシが出てから1ヶ月ちょっとになりますが、数日前に300万下げましたね。
10階の賃貸はどうなったんですかね?
-
182
匿名さん
確か、転勤とか個別の止むを得ない事情があったときは、公社の許可を得て売ることができたと思うけど。
-
183
匿名さん
でも、売却価格とか計算式があったような・・・
少なくとも、5年を待たずに購入価格に利益を乗せて第三者に転売することは、公社物件の性格上できないはず。
個人的にも、購入価格を減価した上で公社が買い戻し、実勢価格で広く再販売するのが筋と思います。
売却をできる理由があるというのと、それによって利益を得ていいというのは別の話でしょう。
売却が必要な理由なんて作ろうと思えばいくらでも作れますから、むやみな投資目的転売が増えるのを防ぐため、管理組合として公社に申し入れをすべきでは?
-
184
入居予定さん
転勤とか個別の止むを得ない事情のために買い戻しがあります。
それ以外で買い戻しにも当てはまらないのは何がありますかね…
購入したのは良いが職が無くなりローンが払えなくなって、それを正直に伝えてしまったとか?
-
185
入居予定さん
西側住民に朗報。
アートグレイスがトヨタと土地契約の更新をした模様。
これで10年近くは何も建たないね。
-
186
匿名さん
-
187
入居済みさん
-
188
匿名
しかしアートグレイスの後に高いものが建ったら、それこそ窓越しに「こんにちわ」だね。
うゎ~、真っ暗だぁ!!
-
189
匿名
売るも売らぬも持ち主の自由!いくらで売ろうがそれも持ち主の自由!オーナーはもう公社ではありません、買った人です。買い戻し特約されたらされたです。
-
191
入居予定さん
>189
そもそもの発想が論外。
5年間契約上で売れないことをagreeして購入を選択したわけだし
それが守れないのであれば単なる契約違反。
-
193
住民さん
契約が守られなくて、なにも罰則もないのでしょうか?
-
194
匿名
契約書に盛り込まれている内容ですから、訴訟などになれば効果があるのではないでしょうか。
-
195
マンション住民さん
売却は正当な理由があればできるのではないですか?
誰が売っても別にいいと思います。
ただ、高く売れてほしいです。
-
198
匿名
195さん、あなたの言う正当な理由とはどのようなことでしょうか?
-
199
マンション住民さん
>196
マンション住民です。
契約書も重説も読みました。
>197
誰が売ったってあなたには関係ないのではないですか?
私は5~8年後に売るつもりですが、売ろうと考えている人にとっては中古で高い成約事例をつくってもらった方がよいです。
誰かが売却することで、あなたに迷惑にはならないと思います。
このマンションに長く住むつもりならより関係ないでしょう。
買戻し特約は、転売をさせないようにあると思いますが、
はっきり言って売れないわけがない。
189さんが書いてましたけど、オーナーは公社ではない。
仮に公社が買い戻したところで何のメリットもない。
むしろ仕事が増えてめんどうだと思います。
それに契約から引渡しまで約2年もあれば、
正当な理由があって売らないといけない人も出てくるでしょう。
正当な理由とは、
転勤とか、実家に戻らなければならない理由があるとか・・・
公社に確認してみて下さい。
-
200
匿名さん
正当な理由があればもちろん売っていいと思います。しかし短期で転売益を上げられてしまうのは、公共のお金が投入されている公社が利益を乗せずにほとんど原価で売ってくれたのマンションとしては、全くおかしな話です。
買い戻し特約の趣旨は転売をさせないことにあるのではなく、利益を得るための手段に利用させないためにあります。
問題なのは、横浜市住宅供給公社が、これまで他マンションでの許可申請に対し不許可にした実績がほとんどないことなんです。それなりの理由をつけて申請してくると、全部許可してしまっている。
不許可にしてしまった場合、申請者から「損害を受けた」とか主張されて、万が一にも訴訟になったりすることが怖いんでしょうね。また、買戻して自分達で再販売するのも面倒くさいと考えている。
完全に役人体質です。
公社のマンションで簡単に転売益を得させてしまうことは、公社自体の存立趣旨に全く反します。それを防ぐための5年間の拘束だったはずです。 約束を破ってそこから早く離脱しようとする人にこんな早期に転売益を取らせることを放置するなんて、市民に対するとんでもない役割放棄ではないでしょうか。
そのような利益は、5年間の拘束を甘受して初めて、抽選に外れてここを買えなかった皆さんに恥じることなく得ることが許される種類のものだと私は思っていますよ。
皆さんはどう考えますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件