物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
121
入居済みさん
120さん
登記簿に5年間の公社の買戻特約が記載されているので、公社を介在しない所有権の移転は不可です。
-
122
匿名さん
>>121さん
コメントありがとうございます。ただ、そうすると三井の広告がやはり謎ですね。仲介業者が登記簿の記載事項を確認しないなんて有り得ないはずなのですが。
-
123
マンション住民さん
賃貸はオッケーなの?
1005が25万ででてるけど・・・
-
124
住民さんE
売るよりはいいんじゃないですか?
結局特約なんて無いもおなじですね.
-
125
匿名さん
ルールを無視した賃貸を黙認してるととんでもないことになるかもよ。近隣のマンションでは賃貸住民が風俗営業を始めちゃったって例があります。
-
126
契約済みさん
>123
どこに広告あるの?
三井やYahooにはなかったけど。
-
127
住民でない人さん
少し奥の公社のタワーズのときも、同じことがありました。のっぴきならない事情であれば仕方ないのです。建前は。住民の方は大半が知らないようですが、裏ではもっと売りにも貸しにも出ていますよ。だって、誰も調査なんてしていませんから。現に私は、入居開始直後にポートサイドの某不動産屋で3部屋ほど売りの部屋を見せてもらいました。ただ、正直、NYTやPYPの歩道橋直結にはかないませんね。
-
128
住民さんE
そういえば,うちの隣にお客さんらしき人が案内されていました.
そのときはよく分からなかったのですが,営業っぽいひとが来ていて
何だろう,と思ったものです.
何回か挨拶に行ったけどいないんです.たまたまかもしれないけど.
駅から遠いから風俗入らないですよね.
もし,怪しかったらフロントに言えば解決してくれるのでしょうか?
-
129
入居予定さん
話がかなり偏ってきているように感じます。
ここで憶測だけで話しても隠れて何かやる人はいるのですから、答えは出ないです。
ことが起きてから対処を考えましょう。
-
130
住民さんA
-
-
131
住人
フロントへ言ってもただ中継ぎするだけなので、疑問点があったら公社管理課へ直接電話されるのが良いでしょう。 ☎451-7780
-
132
入居済みさん
賃貸の物件に関しては、本当に規定に則った理由により賃貸になった様ですよ。
自分も不動産関係の方からの情報ですが、やはりきちんとした理由がない限り賃貸およびに売買は無理だとの事。
必要書類を全て提出の上、審査という事になるそうです。
-
133
南向き
きちんとした理由があればプレミアムを乗せてもいいんだー
何か理由考えるか
-
134
入居予定さん
理由考えても客観的に判断がつく証明が無ければ無理だよ。
ちなみに考えれば分かることだけど、賃貸にプレミアムなんて概念はないよ。
いくら上乗せしても借り手がいなければ意味がないんだし。
今回の賃貸料と相場からみたら相当に安いよ。多分期間限定だろうね。
-
135
入居予定さん
おっと失礼。プレミアムは売買のことか。
理由があっても基本的に売買の前に買い戻しでしょ。
今回の三井を黙認するなら何でもアリだね。
-
136
匿名さん
>>117
遅レスですが、真南から5度東向きですか、
地図で見ると20度かそこら東に向いているように見えますが?
向きの計測ってどうやって、もしかして方位磁石?
-
137
住人
そう、信頼できそうな方位磁石を購入したんですが・・・。
-
138
住民でない人さん
>>135さん
当方不動産業者ですが、7階は三井がやっているわけではないですよ。
ヤフー不動産見れば他の不動産会社だとわかります。
-
139
住民さんA
-
140
匿名さん
>>137
一応マジレスします。
方位磁石のN極が指す方向を磁北と言いますが、これが正確には真北を指しません。地磁気が真南から真北へ走っていないためです。下記のリンクによると、横浜付近では磁北は7度ほど西へ傾いています。反対に方位磁石の指す南は東に7度傾くことになります。
先の測定結果によると、方磁石の指す南よりも5度東に傾いているとのことなので、方位磁針のズレ(東へ7度)を足し算すると12度東へ向いていることになります。
地図で見るよりも少し傾きは小さいようですが、鉄筋コンクリートの建物内では、方位磁針は正確ではないですから・・・
http://vldb.gsi.go.jp/sokuchi/geomag/index.html
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件