物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
758
マンション住民さん
★不正乗車、「キセル」から「虚偽申告」へ
県警鉄道警察隊の昨年1年間の取り締まり件数が過去最多となった。その9割以上が
不正乗車による詐欺未遂容疑。不正乗車の手段といえば、以前は自動改札機の盲点を
突いた「キセル」が「主流」だった。だが、今の改札機はキセル対策が施されているため、
昨今の手口は改札口で「切符をなくした」などの「虚偽申告」が圧倒的だ。機械はだませて
も、警察官の目はより厳しい。鉄警隊は今後も取り締まりを強化していく。
1月下旬、平日の夕方で込み合うJR宇都宮駅。改札口で駅員とやりとりする20代の
女性に鉄警隊員が「どうされました」と声をかけた。
「隣の岡本駅から乗ったんですが、切符を無くしてしまって……」。隊員に声をかけられ
動揺する女性。「ここだと混雑しますから、鉄警隊の事務所で一緒に探しましょう。無くした
状況も聞けますし」との隊員の言葉に、女性は突然興奮した口調になり「なんでそんなとこ
行かないといけないの」。
女性の態度でベテラン隊員は「不正乗車」を確信。事務所内でも「なんで私が疑われないと
いけないの」とまくし立てるが、乗ったと主張する駅での乗車時の状況をきちんと説明できない。
隊員は冷静に「あなたの言ってることはつじつまが合わないですよ」と語りかける。2時間後、
女性は「すみませんでした」とうなだれ、靴のつま先に隠していた切符を取り出した。福島県・
郡山駅からの初乗り運賃の切符だった。
同隊によると、昨年1年間の検挙件数は694件(前年比52件増)で、87年の隊発足以来
最多を記録。そのうち、648件(同24件増)が不正乗車による詐欺未遂容疑での検挙で、
過去2番目の多さだった。
(>>2以降に続きます)
-
759
匿名
-
760
住民さん
キセルは犯罪。駅員に通報をしつこくやるよ。シャメで犯人顔写真つきで。
-
761
匿名
6月24日午前11時頃、機械式駐車場から出て来た「黒色、軽自動車?、女運転」の車が逆走。危険極まりなく管理事務所に連絡。・・・いずれ誰か事故遭遇。逆走の危険性を知れ。
-
762
匿名
760は写メだとか言って得意顔。737と同一だな。
-
763
匿名
>761
危機感を感じたならその場で言えばいいじゃん。
自分の手を汚さずに結局は何でも管理事務所かよ。
-
764
匿名
-
765
住民さんA
今朝もUターンしている奴の写真取ったよ。
証拠が固まったら鉃道公安に提出するつもり。
同じ人間が繰り替えしてUターンしている証拠があれば罪に問えるだろう
-
766
匿名
-
767
住民さんA
>>761さん
私がぶつかりそうになった車も黒い車で、女性の運転手でした。
ご主人らしき方が上り側で、すぐに乗車されるように待機していました。
ぶつかりそうになったにも関わらず、私の車が行ったら違反して入ろうとしていたので、
先に行くように促した位でした。
そんな違反者の為に車が事故車になったら、たまったもんじゃありません。
-
-
768
匿名
だーかーらー
駐車場でのショートカットしてる車なんて一人や二人じゃないってことだよ。
そんなこともわかんないの?
-
769
住民さんA
>>768
恥を知らず。
自分の子供の前で同じことが言えるのか?
-
770
ご近所さん
凄いですね。
ここのマンション、一部の住人のモラルの低さ >>768
決まり事を守れない人間は、徹底的に追求したほうがいいと思う。
-
771
匿名
すごいね。
嘘ついたことも、決まりを守らなかったこともないなんて。
たいした人間だ。
-
772
住民さんA
-
773
住民さんA
エレベーターに自分も間に合うスピードで向かっていたのに、あえて閉めてしまう方もいれば、
エレベーターホールや通路で、挨拶しても無視する方、
駐車場の駐車禁止スペースで人を待っていたり…
(その為に車が外に出れなくなりつかえたのにも関わらず、動かず、警備員に促されていました。)
逆走する方がいらっしゃったり…。
尚且つ、この掲示板でもそれを指摘されると逆上される方々。
本当に一部のモラルの低い方々のせいで、マンションの質(イメージ)が落ちる事を懸念しております。
-
774
住民さんA
-
775
匿名さん
駐車場逆相なんて通常考えられん。
ここ抽選倍率が高かったけど、レベルの低いのがたくさん応募したからだと確信したよ。
-
776
住民
警報音(誤報)の説明文がよくわからなかった。
結局何が起こっていたの?
-
777
住民さんA
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件