物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区22 |
交通 |
東海道本線「横浜」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
179戸(特別資格者住戸7戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜ポートサイドプレイス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
206
匿名
買い戻し特約が付いているにも関わらず、売りに出ているという事は公社が承諾しているという事。三井のリハウスにでも聞いてみたらどうですか?(売却の依頼を受けているのは別の会社ですけど。)
であれば当事者間(買主と売主)で合意しているのだから、契約違反ではないでしょう?
それこそシンプルな話しですね。
罰則はないのかという書き込みがあったので、書き込んだだけです。
-
207
入居予定さん
なぜ公社が承諾したと言い切れる?
買い主と売り主で合意したと、何をもってそうと判断できる?
あなたの話は全然シンプルではなくて想定論でしかない。
もっと根拠を示せないのか?
-
208
匿名
>206
なんでそういうロジックになるのか分からん。きっと仕事してないやつなんだろうな。
ここまでロジカルに物事考えれないやつは今時働いているとは思えない。
-
209
匿名
売却の依頼を受けている不動産業者に聞きました。
ヤフー不動産に載ってますよ。ご自身で聞いて確認してみて下さい。
-
210
マンション住民さん
7階が売りに出たばかりのときに、私は公社に聞きました。承諾してるみたいですよ。
疑問に思っている人は聞いてみるといいですよ!
-
211
匿名
-
212
マンション住民さん
210です。
なぜ?とは聞きませんでした。
「承諾したんですか?」
「・・そうですね。。」
みたいな気まずい感じでしたよ。
聞いてみた人がいたら教えてください!
-
213
匿名
-
214
マンション住民
ですから、三井じゃないですから!三井は直接の依頼を受けているわけではなく、ネットに物件情報を掲載しているだけ。不動産会社の知り合いがいれば、レインズで確認できます。
自分で確認してみなよ。公社とヤフーに載ってる何とか不動産に。
電話ぐらい簡単にできるでしょ。
それでも納得できないなら、今売ってる人に聞いたらどうですか。
-
215
マンション住民さん
買い戻し特約なんて有形無実です。
転勤等の理由で旧公団や公社の買戻し特約付き物件も普通に許可が下ります。
ただしとんでもない価格での申請では却下されます。
バブルの頃、買戻しつき(土地が公団払い下げのため)物件で5千万で購入物件を1年後12千万で売りに出せました。(^^)/
当物件以外でも、超破格で売出され最高高倍率200倍以上だったシテーハウス品川では買戻しされず、通常の賃貸価格30万/月(購入価格2千万台)で既に賃貸物件が出ています。
-
-
216
マンション住民さん
公社に問い合わせても転売理由は個人情報なので教えてくれません。
-
217
匿名さん
問題だなぁ・・・
契約書に計算式があるんだから、公社がきちんと買い戻してから再販売するべきですよね。
組合が言うのも変かもしれないから、一市民として裁判所に差止請求するしかないのかな。
-
218
周辺住民さん
所有者が正式に申請し、買戻し特約者(販売主)が許可しているものをどういう根拠で指し止め請求するんでしょう?
指し止め請求が通れば、転売事情が生じ売出し価格が購入額を下回り売却損が出る場合も公社が買い戻さないといけないことになりますね。 ま、ありえない事でしょうが・・・
-
219
匿名さん
エントランスに至る経路がなんか分かりにくい気がしました。
テナント棟との間にあってなんか従業員入り口みたいな・・・
もう少し正面玄関らしい威厳のようなものがあればと思います。
実に惜しい。
-
220
匿名さん
何か請求するとすれば、相手は公社になるんじゃないですか。
任された役割を果たしていないという理由で。
-
221
入居予定さん
買い戻し特約について、それぞれの見解が異なるから、これ以上の議論は
あまり意味ないね。
ちなみに自分はどうしても手放さなくてはならない可能性があったので
本来であれば買戻し特約の対象だったけど、先々に住む予定だったから
賃貸に出そうと思って相談したら、条件付きでOKでしたよ。
だから何が正解かは分からないね。
>216
転売理由は個人情報には当たらないです。
無論、公社に聞いても教えてくれないだろうけど。
-
222
匿名さん
>221 転売理由は個人情報には当たらないです。
離婚するので売却する場合でも個人情報ではない?
ま、どうでもいいけど。 私は離婚して買戻し特約付きの物件を許可をもらって売却しましたが・・・
-
223
匿名
個人情報ではないでしょ。売却の理由では、個人を特定できないのだから。
理由は、公社を教えてはくれないでしょうけど。
売る方は高く売れるといいですね。
-
224
221
223の通りです。
氏名も生年月日も個人を特定するものが何も無くて、単なるひとつの理由でしかないので。
-
225
匿名さん
あはは・・・
部屋が売りに出てれば誰か特定できるでしょ!
それともいっぱい売りに出ていて誰か判らない? それじゃ理由も判らないね(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件