入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
981
入居済みさん
973さんすごい!!
周りの人を『頭がおかしい人が集まった団地だな』なんていい切れるなんて
ご本人はどれだけの人なのでしょう???
-
982
匿名さん
どうやら西角からの景色はこんな感じ?虹橋消えないからいいじゃん。
-
-
983
入居済みさん
-
984
匿名さん
980
大丈夫ですよ。ここを信用する人なんて2ちゃん好きの人以外誰もいませんから。
ネガ野郎が住民を装って荒らしまくり、それを荒らした超本人が突っ込みをいれてまた荒らす。
匿名性の掲示板ってのはそんなものです。
荒れてるタワーほど注目度が高い証拠。叩いても面白くもない物件にネガするのは暇人でもしないですから。
-
985
匿名さん
≫984
甘いね。逆だよ。
2ちゃんねるに慣れてる人はこんな書き込み信じないけど、初めてこのサイトにたどり着いた2ちゃんねるなんて見たこと無い一般の常識人ほど自分の検討物件の書き込みに不安が募って購入を躊躇する。
それが普通の心理。
こんな書き込み見て平然としていられる方が2ちゃん脳だよ。
結果、本当の検討者は離れて行きネガしか残ってないのが現実。
-
986
ご近所さん
今住んでるタワマンも散々ネガ攻撃に遇いました。その時は嘘も多く住民として嫌な思いをしまいた。
でも時間がたてばまた新たな攻撃目標が出来たらネガ軍団はそちらに移動していきます。
実際このような掲示板に慣れていない人が見たらびっくりして検討を止めるでしょうね・・・
興味がある半面、営業妨害、物件への誹謗中傷的書き込みも多く良くこのようなサイトを同業者が開設しているなあ~って驚きです。
-
987
入居済みさん
買う前にこの掲示板を見ていたら、なんて荒んだマンションなんだろう、愛想の悪い管理人がいて、そこら中にごみが落ちて、廊下はギシギシ音がしそうだし、だいたい住民にも自分のマンションを「もう嫌気が差した。このウ〇コマンション売ることにした」などと品の悪い人も居て、住民同士の罵り合いもひどい、とてもじゃないけど住めないと思って購入を止めていたところでした。
今は、悪意を持った外部の愉快犯的な暇人が、ここの評判を落とすべく書き込みをしていることがわかってきましたけどね。一種のマンションハッカーがここに巣食っているんですね。
-
988
入居予定さん
入居前でもしばらく見ていたら判ってきましたね。
他の人気があるマンションも同じような感じだし。
でも、もうほんとにお部屋残ってないのにね。
ここを荒らして何の意味があるのか???
私は南西ですが、契約前に建てるのは聞いてたので特に文句ないですけど。
UR来るのも歓迎です。
それより「有明をよくする会」?
それが不気味だし言葉のセンスもないし、元の地権者なんて聞いたんでショック!
緑一つ育てないで、あの倉庫や工場を建設してた人達でしょ?
埋立地を普通の人が敬遠する風景にしてきた人達の意見を聞くなんて・・・
URってやっぱり中身は赤字出し続けて最後は放置した公社のまんま変わってないんですね~
それだけショックかな?
-
989
マンション住民さん
考えようによっては、東京建物の新タワーができることで、URがあの一帯に高層マンションを建てにくくなったね。新タワー住民の眺望ともろ重なるし
-
990
匿名さん
住友×東建ならとりあえずあの場所にはそれなりにかっこいいタワーが建つだろうし、あの周辺の緑化が進むので嬉しいです。富士見橋までの素敵な散歩コースになるといいです。
-
-
991
入居予定さん
固定資産税ちゃんとボッタくられるんですから、有明に私たちの意見も聞かずにブリリアやスミフ以下のデザインのエリアなんて作ったら・・・
「URなんか完全民営化しろ!公務員減らせ!」と都知事に言いつけてやりましょうねえ~
-
992
マンション住民さん
>>989
>考えようによっては、東京建物の新タワーができることで、URがあの一帯に高層マンションを建てにくくなったね。新タワー住民の眺望ともろ重なるし
このBMAとBAS。
ガレリアとCTA。
お互いの眺望(一部でも)を潰しあってる物件は数少ない有明物件の中でも多数を占めます。
そういった安易な希望で黙ってしまうことこそデベの喜ぶ状況なのです。
希望的観測を妄想するのではなく、場面場面でちゃんと意見・要望を叩きつける事が必要です。
-
993
マンション住民さん
-
994
匿名
新CTAを有明スポーツセンターすぐ目の前に建てればまったく問題なかったのに。
眺望つぶして迷惑かけてでも儲けたい、売ったらあとは知らんぷり。
デベの強欲ぷりまるだし。
-
995
マンション住民さん
売った後は法定の最低限のアフターサービスだけやって、住民の迷惑顧みず次の金儲けに入る。企業としてのモラルを疑います。東京建物とはその程度の会社だったのですね。
-
996
匿名
-
997
入居予定さん
汐留ホテルからの東京タワーと富士山のコンボも好きだけど、新宿ヒルトンからのビジネスビルの光の洪水みたいな景色も好きなんですよね~
なんで部屋からはビルの光の洪水でも構わないんですが・・・
有明は東京マラソンのゴールだし、ビッグサイトにしろ選手村にしろ海外プレスの目が行くとこなんで、
丹下さんレベルのデザイナーさんにURのデザインお願いできないのかなあ?
あっ、ただの夢です。(妄想ですね)
でもスポーツセンターにしろ国際展示場駅、ビッグサイトもかなり大好きなデザインなんで、ここに新宿のコクーンビルみたいなのもできるとうれしいな。
台場のシーリアみたいなのは絶対いや!やめてほしい!
-
998
匿名さん
東雲タワーの低層デザイナーマンションも刑務所っぽくて汚いから嫌です。
有明はオシャレにきめてね。
-
999
匿名さん
刑務所をご存知とは、御見逸れしましたm(_ _)m
-
1000
匿名さん
刑務所みたいというのは私のドキュメンタリー番組やドラマなどの単なる空想ですがf^_^;
灰色ってイメージなんだけど。。
-
1001
入居済みさん
知人の都心の超高層マンションは、まわりに所狭しとタワーマンション群がそびえていて、夜など、なかなか壮観です。
悪くないですよ。あれほど林立するとそれがかえって魅力にもなります。
このあたりは高さ制限があり超高層はできないので、その魅力は期待できないかもしれませんが。
-
1002
匿名さん
夜景としてはいいけど、自分の住んでいる街が高層だらけだったら圧迫感があるし絶対嫌です。
33階ぐらいがベストなんですよ。
東雲あたりいったらわかります。
あそこまで鉛筆タワーが乱立していると特別な感じがなく住んでも面白くない。
-
1003
匿名さん
BMAより明らかに高いタワーは有明には必要ありません。
-
1004
匿名さん
>>995
マンションデベってのはみんなそんなもんだろ。
誠意のかけらもない会社がほとんど。
-
1005
入居済みさん
そうですね、北西側に高層たてないように今のうちからけん制できないものでしょうか。
-
-
1006
入居予定さん
アーバンドッグ(三井)主導の豊洲やフジ牽引の台場と都が主導の有明は一線を画して欲しいですよね~
これだけ公共施設がセンス良い所に都の足引っ張りのURがこれまたダサいUR村作ったら・・・・ほんと都知事に
「仕事が半端なURはもういらないんじゃない?」と提案してよいと思います。
東雲・・・刑務所とまでは言わないけど、これは要塞ですよね?東京拘置所の方がまだセンスありますよね?
民間主導だとどうしても鉛筆ばっかりになっちゃうんで、間にちょっと柔らかいデザインの公共施設を配置して有明らしい空間作りしてもらいたい!と
自分の部屋から見える風景を妄想中です。
-
1007
入居予定さん
-
1008
マンション住民さん
どこが有明なの?意味不明ですがね。
何もない原っぱがなきゃ有明じゃないね。
-
1009
匿名さん
↑ア ホですね。頭の中は一生時間が止まってそう。笑
-
1010
入居済みさん
レインボーブリッジ&東京タワーの眺めはBMAくらいの位置からが一番きれいだと思います。新東建住友タワーや海沿いからの眺めは近すぎてよくないと思いますのでURには景色を遮ってしまう超高層は有明エリアの資産価値が下がるので建てないでほしい。こうなってしますのもいかがなもんでしょうか。
-
-
1011
入居済みさん
先日友達が遊びにきましたが33からの景色には絶句してしばらくぼーっとしてました。
-
1012
ご近所さん
今は寂しすぎます、有明にも早くタワマン一杯建てて都内からの眺望も感激させてください(^^)/
-
1013
マンション住民さん
この頃、コンシェルジュがあいさつをするようになりましたね。
東京建物アメニティさんも、改善に動いていただいてるのではないでしょうか。
-
1014
匿名さん
眺望なんてもんは法律では保証できませんので、そんなあやふやなもののために物件を選ぶなんてやめることです。
空き地があればいつでも高層マンションができて目の前が塞がれますからね。
-
1015
住民さん
うん コンビニ前の駐輪場少しすっきりしたね。
あと数台確信犯の住民が専用駐輪場がわりに使ってるけど。
引き続き管理人さん根気良く、放置駐輪ゼロまで対応よろしくお願いします。
-
-
1016
入居予定さん
タワマンが都会生活の魅力やステータスってのは、ドバイや香港や品川みたいな街でもう十分な気がしますよね~
ビッグサイト初めて見た時、高さがビルの魅力じゃないんだと感動したことあります。
フジテレビだって、高さが魅力じゃない。
日本の埋立地は、もっと先のスタイルを目指して作られた気がしませんか?
「近未来」・・・小さい子供の空想画が現実になったような空間
漠然として抽象的ですけど、私が「有明スタイル」と感じたのはそういうイメージです。
東京建物さんも住友さんもURさんも他の街と同じモノはこの新しい街にはいりません。
『デザイナーさん達が建築家になろうと志した時の「夢の建造物」を作りませんか?』
とか自分の妄想に人を勧誘したり☆
-
1017
匿名さん
湾岸は高層しか芸がないんですから無理言わないでくださいよ
-
1019
匿名
女性も含めて確かに雰囲気悪い。例えて言うなら小学校の用務員のような対応。
チョロコビに新マンション説明会の模様を詳しくまとめて下さった方がいましたが、受付の態度についての議論はさすがに無かったようですね?
-
1020
匿名
と、いうことはほとんどの住民にとって問題なく、ここで騒いでる人の対人スキルの問題かと。
か、過剰な期待。
-
1021
入居予定さん
ごめんなさい、妄想が爆走してました。
やはり12時間ぶっ通しで働いてから、まんま打ち上げでチャンポンしてはいけませんね(昨夜はほとんど記憶がありません。私こんなの書いたかな?)
でも妄想でもしてないと入居までのこの面倒臭い手続きの連続・・・ほんと嫌です。
ああ~はやく部屋からレインボーブリッジと東京タワー見ながら飲みたいな~
スワロフスキーのブラックシャンデリア見つけたので夜景に飾りたい。
-
1022
匿名さん
でも現実は野原に団地みたいなマンションがポツンポツンと淋しく立ち並ぶ景色なんだよね。
色でいえばグレーだな。
-
1023
マンション住民さん
-
1024
匿名さん
スパはいつ時間延長するんでしょう。。。平日仕事帰りに行きたいなあ。
-
1025
マンション住民さん
>1029 女性も含めて確かに雰囲気悪い。例えて言うなら小学校の用務員のような対応。
このマンションにこのような言動をする程度の方が住んでいるんですね?
私の父は小学校の用務員でした。 子供には好かれていましたよ!
-
1028
入居済みさん
-
-
1029
匿名
>>1025
確かに、先入観でした。謝ります。私の小学校の用務員が代々酷く、何かお願いしても、無愛想で、やっつけ仕事だったもので…。
ただ、職業でひとくくりにできるものでは全く無いですね。
反省しました。ごめんなさい。
-
1030
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件