入居済み住民さん
[更新日時] 2010-04-10 01:40:48
ブリリアマーレ有明 入居者限定スレッドです。
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ。
所在地:東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
交通:ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
物件URL:http://www.b-m-a.jp/
売主:東京建物株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
所在地: 東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示)
価格: 3,840万円~2億1,600万円
間取: 1LDK~4LDK
専有面積: 53.35平米~161.01平米
販売戸数/総戸数: 24戸 / 1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む)
交通: ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分
販売スケジュール
先着順
[スレ作成日時]2009-12-21 12:57:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia Mare 有明 タワー&ガーデン 入居者限定 PART 11
-
741
住民さんA
管理費気になるなら住むなよ。多分本当の住人じゃないと思うけど、”じゃま”
-
742
住民さんB
2/10、、、気になる。出席された方は、是非情報をお願いします。(あと、3年は東京タワー見ていたいな~)
-
743
マンション住民さん
螺旋階段の照明・・・はいつからですか。
正確な情報を記載してほしいです。
3階の照明が機能的でない点はどうお考えですか。
-
744
匿名さん
SPAの露天風呂の照明は、昼間っからついているけど、あれは不要かもしれない。
午後5時以降からつければどうでしょう。
-
745
住民
736さんの意見は、今の理事には申し訳ありませんが、正直とても的を得てると感じました。
視野の広い、バランスの取れた方に理事を変わって欲しいです。
管理会社を使うのが理事ではないでしょうか?
馴れ合いを感じてしまいます。
-
746
マンション住民
まず東京建物はセンスが悪い
というか売る事しか考えてないよ
入口の防災センターの窓など酷いの一言
ありゃ昔の団地だよ
植物置いて綺麗に見せる方法もあるし もっとセンスの良い人が理事になって欲しい
スーパーポテト以外の部分が今時のマンション以下
ギャップが激し過ぎます
理事になるのが嫌なら空間デザイナーの住民がいれば集めてプロジェクトチームを作って欲しい
充分良くなる要素を含んだマンションだから
東京建物が何もしてくれないとわかった今そろそろ 管理の大転換を考えても良いと思う
-
747
匿名さん
746さんに1票。パチパチパチ。このマンションは事務所ではないのだから、センスの良いグリーンや花が必要だと思う。
-
748
住民
>>746
管理室の病院みたいなついたてが見えるのはかっこ悪いと思います。
あそこをコンシェルジュカウンターみたいにするか、
本当にコンシェルジュカウンターを引っ越してくるとかがいいと思います。
防災センターでコンシェルジュを兼ねれば、人件費の削減になるかもしれません。
あの場所だといろいろと便利と思いますし。
2階をカフェバーにするとか。そうすると子供をそちらに連れてくる人も多くなって、
33階は多少静かになるんじゃないでしょうかね。
もちろんエスプレッソとかの自販機で人件費をかけてはいけません。
-
749
住民さんE
↑2階ですか?ビリヤードの置いてある3F(?)では無くて?
あのビリヤードスペースなんか勿体無いくないですか?
ビリヤードの台も置いてるだけで使えるわけでもないし。
なにやらアート作品のようですが・・・にしてもぜんぜん目立たないところに置かれてあるし。
あのスペースをカフェにするとか、ライブラリーにするとか、ウチは子供居ないんですけどキッズルームとかでも良いのかも。
とにかくもっと有効活用した方が良いのでは無いでしょうか。
-
750
住民さん
理事さん、議事録を早く回してください。
既に始まってることを数ヶ月経って、議事録回されても不信感が募るだけです。
普通、一週間以内ではないですか。
それとも、何か早く回せない理由があるのですか?
-
-
751
もうすぐ入居
質問なんですが、このマンションの釣り戸棚には耐震ラッチがついているでしょうか?
-
752
住民
理事も仕事してるんだよ。
750みたいに暇じゃないんだよ。
750が議事録まとめてよ。
ふざけたことばっか言うなよ
-
753
住民さんC
いやー、でも議事録数ヶ月はないよ。
管理会社をちゃんと使ってんのかね。この掲示板と理事会のレベル低すぎ。
-
754
住民
>>750
正式な議事録というのは時間がかかるものです。
とりあえず、メモとか議事録(案)を出してもらったらどうでしょうか。
(と、ここに書いても理事さんみてないかも)
-
755
オーナーさん
私は賃貸に出しているのですが 是非空間デザイナープロジェクトチーム結成お願いしたいです
何年か後に戻りたいマンションになっている事を期待しています
私は実際の出来が想像のイメージと違った事と周囲にまだ何もない事もあって賃貸に出してしまいました
しかし眺望は文句なく最高ですから賃貸もすぐに付きました 賃貸に入られる方もまた非日常的な空間を求めて多少高くてもお金を出してくれます(駐車場が安いのもありますが)
このままではせっかくの施設も中途半端なイメージですからデザインプロジェクトチームを結成してマンションの付加価値をさらに上げて頂きたく思います
共有施設の売り上げもかなり順調な様ですのでエレベーター・エレベーターホール・ジムの照明・プールの監視台等の改善 そして観葉植物やオブジェなどセンスが要求される物etcにお金を使って頂き 良くなれば相当の価値を生み出す事が出来るはずです
-
756
住民
忙し過ぎる理事の方は、退任してくださいませ。手を挙げんだからなおさらしっかりやってください。
正直疑問なこと多いです。
-
757
住民さん
そうですね。
忙しいを理由にされるとありがた迷惑です。さらに無給なんて御着せがましい感じ。
手当て出して責任とキャパシティある方にお願いします。
-
758
匿名さん
....ますます理事の成り手が居なくなる気がする。
-
759
マンション住民さん
これじゃあ理事がかわいそうだね
理事とは別にプロジェクトチーム作ればええんでねえの?
-
760
住民さん
だから立候補したからにはそれなりの義務を負う。なり手がいなければ、抽選で補充されるだけ。そのほうがわけの分からん貧乏人が偏った差配をするよりまし。
照明の件事実なら、噴水と同じパターン。住民には約束された演出を楽しむ権利がある。だれが節約頼んだ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件