個人的には駐輪場分譲は大した問題じゃないし、
そんなに騒ぐ事かと思う。
モラルの低いマンションだと駐輪場契約せずに勝手に止める猛者がいますからね。その対応策でしょうね。
自転車ではなく、車の話だよ。
ワコーレさん、話を逸らさないでね。
59、61は駐輪場→駐車場の誤りです。
訂正いたします。
舞子の海沿いに10年程住んでましたが、
塩害被害を実感した事は無かったですよ。
洗濯が干すぎるとカピカピになる位でしょうか…笑
塩害、あまり感じないのですか。風向きの関係とかもあるんですかね…
マンションに関しては金属部分はきちんと塗装して頂いて、という風にはなっていると思いますが。
まあそういう塩害なども大前提でここをみなさん検討はされているので、ないならないでラッキーぐらいかもです。
とにかく海に近い!オーシャンビュー!というのが一番の決め手になっていくでしょう。
前、このあたりの別荘購入、迷っていました。
塩害やメンテナンス(長期休暇の風通し)など考えると、ホテル宿泊が楽なのかとも思います。結局、あまり利用しないのなら、行ったときに掃除だけで終わっちゃう気がして。
思うのは景色がきっといいこと。舞子公園やアウトレットも近いですし、海を見ながらリゾートを楽しめるっていいと思います。
購入した人、ここがよかったよという意見、聞きたいです。
住んでる住人からすると舞子がリゾート地と言う印象はないですが、舞子なら2号線近くは渋滞も
あるし山側の戸建てがいいなと感じてます。
駐車場をとれない人は50万引くといわれてますが、2号線をわたらなきゃいけない5分以上の場所_| ̄|○
コープで食材を配達のみでとか、車がない方向き。
総戸数が少ないので、戸建て感覚で住めるの気がします。
あまり大規模マンションはご近所が多くて苦手なので
これくらいの希望数がちょうどよいと思います。
ただ、その分、価格的には少し高めの設定かもしれませんね。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
駐車場を外に借りる場合徒歩で5分以上先の場所にしかないのですか。
日々の買い物は宅配なり自転車なりでどうとでもなりますが、大荷物で車を利用した時や雨天時などは厳しそう・・・というか遠すぎて無し、ですね。
車を所有する予定のない人以外は駐車場が取れるかどうかの確認必須かと。
そもそもその駐車場からして分譲なのが何だかな-。
キャンセル出た?
このロケーションは、かなり、いいのでは!惚れ込み買うことにしました。
ただ、殆どが売れてて、選択肢が無いのが残念~もっと早く知っとけば
確かに、このロケーションは最高だと思います。
海が好きではない人って少ないはずです。
この景色が自宅から見えるなんて、なかなか他に無いんじゃないかなと思います。