物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
728
匿名さん
通勤は青物横丁メインに使う人の方が多いんじゃないですかね?新橋や品川、
横浜にも楽に出られるし。なによりりんかい線は高すぎるから、定期券請求で却下されそう・・・
休みの日に出かけるならりんかい線もいいと思いますけどね。
プライムとここの両睨みですが、両方とも青物横丁に徒歩圏だっていう見方をしています。
-
729
マンション検討中さん
>>728 匿名さん
でも、それだと10分程度歩くことになりませんか、、?
-
730
マンション検討中さん
google map様によると
プライムタワーのメインエントランスから青物横丁まで600mで徒歩7分
グランドメゾンのメインエントランスから青物横丁まで550mで徒歩7分
言われているほど差はないよ
-
731
匿名さん
>>727 匿名さん
京急駅6分だが、ちゃんと見てませんか?
-
732
匿名さん
グーグルマップを指標にしないほうが笑
広告表記の根拠には使えませんし。
実質歩いてみたらわかりますが、プライムパークスは9分が正しいわけです。
-
733
匿名さん
駅近、しかも2駅2路線(直通の浅草線や埼京線も含めれば4路線)利用可。
利便性も申し分ないですね。
-
734
マンション検討中さん
実際、イオンから青物横丁まで歩いた時に信号などのせいかもしれないのですが、10分以上はかかった気がして、、
マンションからは6分で行けるんですね。すみませんでした^_^;
-
735
匿名さん
歩いてみたらグランドメゾンのメインエントランスから6〜7分。プライムパークスだと8〜9分でした。
広告はまあまあ正しいな、と。
グランドメゾンのサブエントランスからだと5分位なんでしょうが、グラメゾなら南狙いなんで。
どっちもそんなに歩かされてる感なかったですよ。
-
736
匿名さん
>>727 匿名さん
どこに通勤するかによるのでは?
恵比寿、渋谷、新宿方面なら圧倒的にりんかい線が便利です
ほぼ座って行けるしね
逆に新橋、東京方面なら京急で品川に出るのがいいでしょう
青物横丁なら会社帰りにオーケーにも寄れるしね
-
737
名無しさん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
-
739
匿名さん
-
743
購入検討者
[No.738~本レスまで、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
744
マンション検討中さん
ここ凄く仕様悪いよ。あまりの安っぽさにびっくり!!!価格を安くするために内装相当安物使っている。ここ数年で最低レベル。積水のグランドメゾンは高級仕様だと思っていたから、ショックだった。それなのに、MRの担当者は自慢していた。安いシリーズしか担当したことないのかな?
-
745
マンション検討中さん
>>744 マンション検討中さん
嘘っぽくて笑えてきます。
-
746
匿名
>>739 匿名さん
施工会社がどこでも、積水仕様が決まっているのでクオリティは常に保たれていると、営業さんが言ってました。
-
747
マンション検討中さん
744さんと同じように感じました。なぜか、ここはみんな絶賛しすぎな気がします。逆に買う人は抽選倍率上げたくないから、そんなこと言わないような気もしますよね笑。
-
748
匿名さん
まぁ建物の躯体構造にお金かかってるのは事実ですね。
安っぽいと思うなら具体例挙げて説明しないと
ただのネガなんだなくらいにしか思われないと思いますよ。
737さんみたいな分かりやすいアンチも沸いてることですしね。
現状744さんも同類もしくは同じ人とみなされているでしょう。
-
749
匿名さん
積水ハウスの場合は本業がマンションじゃないから、マンションを売り続けないと利益出せない
不動産デベより、下手なマンション乱発はしないですね。
供給絞ったうえでコンセプトなどが明確でブランドイメージ高めるような物件が多い気がします。
去年はゼネコンの鴻池組も傘下に収めましたし、公共工事から商業施設、個人住宅までの
総合建設企業ですね。まぁ積水ハウスのライバルは大和ハウスなのでしょうけどね。
この二つの会社は建設業であり不動産業者でもありとちょっと特殊ですね。
大和ハウスは3兆円、積水ハウスは2兆円
この2社に対してはスーパーゼネコンでも売り上げでは勝てません
-
750
匿名さん
>>744
ここの人気に嫉妬し焦っている何処かの営業さんでしょうか?
グランドメゾンはそんな安っぽいマンションではありませんよ。
-
751
マンション検討中さん
仕様はごく普通ですよ。
今売ってるマンション、高級路線じゃなきゃ、みんな一緒ですもん。
-
752
匿名さん
>>751 マンション検討中さん
んだな、 普通のマンション。
-
753
匿名さん
普通のマンションはわざわざ耐震等級2を取得はしないでしょうね。
-
754
匿名さん
専有部の仕様に目が行きがちだけど建物構造にコスト掛けてるのは地味に高評価だと思うわ
-
755
マンション検討中さん
基礎的な部分では評価されてるんでしょうね。
しかし、部屋の内装は普通ですよ。
-
756
マンション検討中さん
あんまり多数のマンションみてないですが、仕様は確かに普通なのかもしれません。
ただ、なんだろう鍵の設置高さとかドアノブの配慮とか、細かいとこに気遣いがされてる気がして好感を持ちました。
(そんなマンションいくらでもあると言われたらそれまでですが)
-
-
757
匿名さん
>>755 マンション検討中さん
そうなんだよ、コストダウンのためにJIS規格最高等級の内装材や、最高等級の断熱規格採用したり、インナーフレームにして梁をなくしてフラット天井にして安くしたりしているんだよ。
御影石のキッチンとか最高のコストダウンだよね!
-
758
マンション検討中さん
仕様が安っぽいだの、普通だの…なんか自分は高い物を知ってる、仕様悪いマンションなんて見たことも考えたこともない…みたいな鼻にかける人の書き込みが多いですね。
上を見たらそりゃきりがないし、下を見たらいくらでもありますよ。
この1~2年、大規模マンションと言えば当然のごとく長谷工直床柱インフレームですから。それを考えるとこの物件は中の上ないしは上の下。立地だって超高級物件の立地じゃないんだし、価格を考えると頑張ってる部類ですよ。全ては時勢・価格との兼ね合いで評価されるべき。
この物件を安っぽいだの、必要以上に貶める方はどうぞ千代田区港区で高級物件を買ったらいいじゃないですか。なんでこの掲示板見てるの?
知ったかぶりの発言で鼻高々になって斜にかまえるのは中学生で卒業しましょう。
この物件はいい物件ですよ。5年前なら評価は違えど、昔の話しても虚しいだけですから。現実をみようよ。
-
759
マンション掲示板さん
やっぱり問題は共用廊下側の柱ですね。最悪梁は目立っても仕方ないけど、有効居住面積を狭めるインフレームは困りますね。もう少しワイドスパンで廊下が短ければここ即決でしたね。そもそも不動産には高級仕様とかどうでも良いんです。金かけたければ自分でリフォームすれば良いわけですし。立地、階高、構造じゃないですかね?
-
760
マンション検討中さん
「今買える物件」「サラリーマンでもぎりぎり手が届く物件」の中では様々な面でかなりよく頑張ってる印象
めちゃくちゃいいマンションではないけど、これ以上のマンションを買おうと思ったらこのプチバブルの昨今、もう一般のサラリーマンでは手が届かない
評するなら庶民の最高グレード。自分は庶民なのでこれでいい
もっと長い間待てる人、金持ちの人、投資目的の人にとってはどうでもいいマンションかもしれないけど。
-
761
検討板ユーザーさん
>>760 マンション検討中さん
758です。まさしく760さんの仰っている通り。
長々と語った自分が恥ずかしい…760さんの長くない言葉に僕の言いたいことが集約されています!
-
762
匿名さん
>>760 マンション検討中さん
激しく同意。
上を見たらキリがありませんよね。それこそ、億出して素敵なマンション買ったらいいじゃんと思います。
この周辺のマンションのグレードから相対的に判断しても仕様、価格共に良いものを出してくれたと思いますけどね。
クレーム入れてる方は、具体的に周辺のマンション群でここより好条件の物件を知っていれば、素直に教えてほしいですけどね。
-
763
匿名さん
>>747 マンション検討中さん
私は営業ではありませんが。
それだけ前向きに検討されている方が多いのも事実かと。
良い物件は人にだまっておきたいと思う心情もわからなくもないですが、純粋に良いと思ったものを素直に発言したい方の気持ちもわかります。
-
764
匿名さん
皆さまに同感です。積水のマンションは細かい所までよく考えられていますよね。
派手さや高級感は足りない所もあるかもしれませんが、純粋に良いマンションだと思いますよ。
-
765
匿名さん
ここのサイトは、積水の営業さんが頑張っていますね。当たり障りのない、普通のマンションをよく盛り上げています。
-
766
マンション検討中さん
ネタが出尽くした感がありますね。
何か新しい検討材料になるようなものは無いでしょうかねぇ。
-
-
767
住民板ユーザーさん1
-
768
通りがかりさん
>>767 住民板ユーザーさん1さん
なかなか良さそうですね。
ただ新馬場駅だとちと不便ですかね。
品川方面に普段行く人ならいいかもしれませんが。
-
769
匿名さん
>>765 匿名さん
購入者も自分を納得させるのに必死なんでしょうね。高い買い物だから間違えたくないし、背中を押してもらいたいという事でしょう。
-
770
評判気になるさん
>>767 住民板ユーザーさん1さん
プレミスト北品川って、ここより2割以上高くなかったですか?平均、坪380万くらいだったような…
-
771
マンション検討中さん
10時半すぎに、マンション建設前を通りましたが、東側は真っ暗でした。1日ほとんど日が当たらないのでは?と思うのですが…北向とほぼ同等と考えてもいいのでは?
このマンション東側が安いとの事ですが、東側を考えてらっしゃる方、おられますか?
-
772
匿名さん
駐車場を人工地盤で素敵ガーデンに出来たらなぁ。真ん中にもったいない。
-
773
匿名さん
立地によって、日照や眺望が損なわれるのは仕方ないとして、また派手さや高級感はなかったとしても、モデルルームをみたらプライムパークスより〔住まい〕としての住み心地含めた快適に過ごせるポイントをよく考えて作ってると思う。
地味で目立たないとこにコストかけてるのよね、積水ハウスって。だからそれを伝える営業さんの存在は大きい。
ふわっとモデルルームを見ている人には、この違いがわからない人がいるのもわかる気がする。
真剣に住まいとしての価値の差を比較していくと圧倒的に積水ハウスが勝ってることに気づけると思います。
もちろんマンションは立地や敷地条件も大事な要素なので、そこを重視する人もいると思いますが
-
774
マンション掲示板さん
どーも、私はわかってる、ここは良いマンションだ、早く買わないと喧伝して回る人がここは多いなあ。
今後1500戸という過剰ともいえる供給を予定する品川シーサイドで、焦って飛びつくほどの物件かなあと思うですが。
まして価格があれとはいえ、ゴクレタワーがおおよそ10年売り続けているのに。
周辺物件含め、中長期で検討したいという人はあまりいないのでしょうか?
-
775
マンション検討中さん
価格があれとはいえ、ゴクレタワーがおおよそ10年売り続けているのに。
これ住友不動産の営業マンもおんなじこと言ってたなそういえば
自分とこの天王洲と大森が売れないからって、やっかみはダメですよ!
-
776
匿名さん
-
-
777
匿名さん
みんなこのマンションが素敵すぎるって一直線に盲信してるわけじゃなくてさ、この周辺にこのマンションを超えるマンションがないんだよ。。。それが残念だが。
逆にこのマンションに対して批判的な人は、70㎡代 6000万前後で買えるこれよりいい新築マンションがどこにあるか教えてくれ。まじでそこを検討したい。
さっき中長期的に考える人はいないのか?って質問してた人いましたけど、出るかわからない物件をひたすらまつの?
納得する物件が出りゃいいけど、出なかったらどうすんの?
ここまで駅近で規模がでかいのは、今時点じじゃ、ここかプライムパークスぐらいしか、ないでしょ。
天王洲や大森は住友価格だし、そもそも立地がファミリーには生活しにくいロケーションなのは、見てるひとは十分わかってるはず。
品川よりになればもちろん価格はあがるわけだし。
品川シーサイド含めた青物横丁は非常に生活しやすいと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件