物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
4501
匿名
>>4500 マンション検討中さん
ペデストリアンデッキ直結は確かに魅力的ですよね。
-
4502
匿名さん
建物の造りや仕様ははっきりとGMの方がいいでしょ。
プライムを選ぶのは、京急はあまり使わずにりんかい線オンリーの人とか、眺望第一の人くらいだと思うけど。
-
4503
匿名さん
-
4504
匿名
-
4505
マンション検討中さん
>>4502 匿名さん
>建物の造りや仕様ははっきりとGMの方が>いいでしょ。
だから、検討のために根拠を教えてくださいよ(笑)そう主張したいのはわかりましたので。双方に良し悪しありますよ、信者さん。
-
4506
匿名さん
立地についてはグランドメゾンの方が良いと思います。青物横丁駅にも近いですし、イオンが帰り道にあります。商店街にも近いです。シーサイド駅を出て歩いてすぐに見えてくるのはグランドメゾンです。地価もほんとに僅かですがグランドメゾンの方が高いです。タワーはデッキ直結が謳えることはメリットですが、実際は道中は雨に濡れるうえ、距離も長く、デッキにもあがるため時間もかかります。実際の利用者にとっては謳い文句ほどのメリットはないかと思います。(営業扱いされるのかな)
-
4507
匿名さん
-
4508
マンション検討中さん
すぐに信者だと決めつけるのは良くないと思います。
ただの○○かもしれないし。
-
4509
匿名さん
>>4508 マンション検討中さん
普通の人なら気づくと思うのですが、4506と4502やそれより前の投稿は別の人ですよ。4506は品川シーサイドを使う人でもグランドメゾンの方が立地の観点だけをとっても良いと言っているので。あと営業は掲示板に書いたりなんてしないですよ。ばれて首になるリスクを背負ってまで書き込む理由が無いです。人気物件ですし。
-
4510
マンション検討中さん
青物横丁にはGMの方が便利な点は同意。
「品川シーサイドを使う人でもグランドメゾンの方が立地の観点だけをとっても良い」は不同意。
駅、イオンまでの道中は雨に濡れるのはどちらも同じだし、GMは信号待ちがあるので時間的にもどっちもどっち。
PPは2階からペデストリアンデッキに出れるので、デッキに上がる時間はかからない。
・青物横丁アクセスはGMが勝ち。
・駅、イオンは同程度。 (個人的には信号待ちが嫌いなのでPPが好み。)
くらいじゃないですか。
-
-
4511
匿名さん
>>4510 マンション検討中さん
イオンについては近さでグランドメゾンではないですか?横断歩道を挟んで互いに見える場所ですし。品川シーサイド駅は地下駅で一度地上に出ないと行けないので、2階にあがる必要がありますよね?私個人的には横断歩道は気にならないのでこちらですが、そちらは好みがあってよいと思います。タワーがペデストリアンデッキ直結といっているものの、グランドメゾンと比較すればその差は無いかなと思います。ので、
青物横丁はGMが良い
イオンはGMが良い
その他のお店はGMが良い
品川シーサイドは変わらない
大井町はタワーが良い(ただし遠い)
ではないでしょうか?
-
4512
匿名さん
>>4511 匿名さん
コメントしておいて、あまり品川シーサイドに詳しくなかったので調べましたが、品川シーサイド駅の出入口は地下一階のAとB、地上1階のc出口ですね。cなら直接グランドメゾンの東サブエントランスに歩いていけますが、aやbならエスカレーターを使うことになるんでしょうね。
-
4513
マンション検討中さん
4510です。
イオンについてはその通りだと思うけど、そこまで分けるなら、
「品川シーサイドはPPが良い。」にすべきでしょう。
だって、駅までの距離は同じで3分。だけどGMからは明らかに信号あるので平均1分くらいは長くかかるでしょ?
-
4514
匿名さん
そーだ、そーだ!
1分の差は、めっちゃ大きい
不当表示は許せません
ついでに、最上階と1階の差、マンションの北側と南側の差、エレベータ待ち時間、などの要素も出していただければわかりやすくなりますね
-
4515
匿名さん
>>4513 マンション検討中さん
ピーピー?B出口が地上出口でした。で、そこから共に徒歩3分ですね。B出口からプライムに行く経路だと階段を使うことになりませんか?勘違いだったら指摘してください。
-
4516
ご近所さん
外野から見れば、道一本はさんだお隣さん。どんぐりの背比べ。
-
4517
匿名さん
バスはちなみにGMの方がいいですよ。目の前ですし、品川からの帰宅時はppのようにバスロータリー経由のロスがないですしね。
それも立地差になりますかね。
あと小学校、中学校はGMの方が近いですね。
-
4518
匿名さん
歩道橋と歩道は大分違いますし、引き分けだと思っていましたが、階段が必要だとグランドメゾンの方がアドバンテージありますね。まぁ何よりイオンが帰り道にあって、重くなっても家にすぐ帰れるのが良いですよね。
-
4519
マンション検討中さん
・青物横丁はGMが良い
・イオンはどんぐりの背比べ(ちょっとGM)
・その他のお店はGMが良い
・品川シーサイドはどんぐりの背比べ(ちょっとPP)
・大井町は どんぐりの背比べ
・品川へのバスはGMが良い?
・運河沿いの公園へはPP?
くらいで手を打ちませんかw。
すみません、小学校、中学校は興味ないので良くわかりません。
さっき、モヤモヤさまーずでたまたまハマーカフェとかやってました。今回は大井町、品川だったみたいです。
-
4520
マンション検討中さん
シーサイドB出口からプライムパークスへの階段、これですね。
これをどうとらえるか。
-
-
4521
匿名さん
階段や帰路を考慮すれば、
・青物横丁駅はGMが良い
・イオンはGMが良い
・その他のお店はGMが良い
・品川シーサイド駅はどんぐりの背比べ(ちょっとGM)
・大井町はどんぐりのせいくらべ(ちょっとPP)
・品川へのバスはGMが良い
・運河沿いの公園へはPPが良い
・コンビニはPPが良い
・小中学校はGMが良い
ではないでしょうか?
-
4522
匿名さん
・空港はタワー (本数少ないけどバスターミナルから出てます)
・病院は引き分け? オフィスビル内にいくつかある(タワー便利)、だけど、青横方面にはたくさんある(GM便利)
・地区センター(住民票などたまに便利)は、GM
・コナミは引き分け
・城南小学校、東海中学校はGM、(ついでに八潮高校)
大体において、GM勝ちだと思います。
ただ、GMは専有面積の選択範囲が狭いので(希望より狭い)、対象外となりました
-
4523
マンション検討中さん
うーん、どうしてもシーサイドだけはPPが良いは譲りたくないんだけど。(もしくは同等)
その他は、まー納得できます。
自分的には、
信号待ち>>階段
なんだけど、もしかしたら、少数派なのかもしれない。
単純に、歩くの苦にならない体質だからなんだろうか。
-
4524
匿名さん
>>4523 マンション検討中さん
確かにエレベーターで閉まるボタンを連打する人は結構いるので、そのような方は信号待ちも嫌なのかなと思います。ただ遠くから信号の変わり具合を見ていればある程度調整もできるかと思います。また天気の悪い日や疲れているときの階段は個人的には気になっちゃいますね。
-
4525
匿名さん
タワーは入り口近くまで買い物カートでいける。
横断歩道渡るグラメゾは重たい買い物には不便
-
-
4526
マンション検討中さん
ぶっちゃけ、ちょっと離れてるだけなんで、なんにしてもどんぐりの背比べなんですけどね。
300mも離れてないし。
ちょっと話題を変えて、
スポーツクラブを考えている人は、「コナミ」一択ですか?
他のスポーツクラブより、少しだけ高い気がします。
大井町のジェクサーとかやっぱ遠いですよね。
-
4527
匿名さん
>>4525 匿名さん
買い物カートでイオンの外には出れませんよ。URの住民でやっている人はいるようですが、あの通りをカートを押して歩く度胸は普通の人には無いでしょう。
-
4528
匿名さん
>>4526 マンション検討中さん
折角コナミの本店がこんなに近くにあるので使えるなら使いたいですよね。勤めている会社がコナミのジムの法人会員になっているかもしれないので、確認してみてはいかがですか?
-
4529
通りすがり
>>4528 匿名さん
子供をここのコナミ通わすなら大変ですよ。
水泳も体操もほぼいっぱいだし。
ここのコナミは朝から並んだら電話したり大変です。
-
4530
マンション検討中さん
>>4527 匿名さん
ビュータワー住人です。ルール的にペデストリアンデッキまでカート持っていけます。ほとんどの方がそうしてます。一部の人はマンション内まで持ってきちゃってますが…
イオンの外、オーバルやペデストリアンデッキまでは持ち出せますので、知らないのに断言しないでくださいね。
GMとPPですが、平均的に見てリセール時はPPに軍配です。幾多ある23区内の駅近大型物件の中でも『ペデストリアンデッキで駅直結』は屋根の有無に関わらず事実であり、訴求ポイントになります。実際はイオンへの行きやすさはGMも変わらない、またはGMの東側住戸からは信号に捕まらなければイオンに早く行けますが、結局『信号待ち』リスクがあるのです。青物横丁への行きやすさはGMが良いのはもちろんですが、資産価値はりんかい線の方が上。そこへは立地的にPPが上。
まぁ、それは永住する人にはなんら関係ありませんので、気にすることはないでしょう。
-
4531
マンション掲示板さん
PPのモデルルームの受付の女の子可愛いですよね?部屋の中身はこんなもんかという感じでしたが、感動しました!
-
4532
名無しさん
-
4533
マンション検討中さん
イオンのカートはスタッフの方に聞いたら、家まで持って帰ってまた持って来て戻しても、咎めはしませんと言ってましたよ。
公にオッケーなのは、URだけみたいですけど。プライムもオッケーになるのかもしれませんね。
-
4534
匿名さん
おっしゃる通り、カートの持ち出しは本来イオンは公にOKしてないですよ。
ビュータワーの住人が勝手に持ち出ししたのが始まりで、本来イオンの敷地ではないところに持ち出されて放置されてるわけ。
本来通路として活用すべき部分を邪魔して勝手に置いてるから、クレームがイオンに来ちゃうんだってさ。だから、本来やっちゃいけないことをやっちゃってるのよね。
せっかくペディストリアンデッキで繋がってるのに、プライムの住人まで、やり始めたら回収間に合うのかしらね。
-
4535
マンション検討中さん
〉〉ビュータワー住人です。ルール的にペデストリアンデッキまでカート持っていけます。ほとんどの方がそうしてます。
おいおいルールって、そんなもんないわ笑
イオンと取り決めなんて一切してないよ笑
ビュータワー住人が勝手にやってるだけで、イオンはクレームになるから、やむをえず回収してるだけ。
逆にマナ〜違反なんだからまじでやめた方がいいよ。
他人の敷地に勝手に持っていくのをOKするわけないだろ。
-
-
4536
マンション検討中さん
ペデ直結は確かに客寄せになるよね、実際部屋見たら、GMの方が決定率高いだろうけど
-
4537
マンション検討中さん
>>4535 マンション検討中さん
腹が立って反論したいんでしょう。空想で発言してますね。
ビュータワーの下にもきちんとカート回収所があり、係員が決まった時間に回収に来ていますよ。そもそもGMとは違い、PPはイオンやオーバルガーデン含めて再開発エリアなので、協力体制があるわけです。ちゃんと確認しましょうね。
-
4538
マンション掲示板さん
>>4536 マンション検討中さん
ナロースパンが嫌な人には無理でしょ
-
4539
匿名さん
ま、カートの件、住む段階になったら自分で確認しますが、
現段階では、文章に感じる知性からして、4530、4537さんを信じちゃうかな。
しかし、4537さん大人ですね。
-
4540
匿名さん
永住目的ならグランドメゾン。
短期間でリセールの可能性が高いならプライムタワーかな~。
イオンのカート、マンションまで使用可にしてくれると便利ですね。
-
4541
匿名さん
イオンカートはPPの圧勝ですね
くやしいですねw
いっそのこと、OKの上のマンションに住むのはどうよ。ここより買い物環境充実しているし、駅も近くて便利だよ。青横からだと大井町も歩ける距離になるしね。
大井町に歩きでもいけるようになるとめっちゃ便利ですよ。
-
4542
匿名さん
イオンの営業窓口から責任者?に変わってもらいましたがが、URも含めてokayはしていないとのことです。イオンの敷地外にカートの置き場所はないとのことです。
-
4543
匿名さん
-
4544
マンション検討中さん
PPのデッキ直結と駅徒歩3分ですが、徒歩3分の経路は階段ありでデッキ直結のルートじゃないんですよね。おそらくほとんどの人が勘違いしている気がします。
-
4545
匿名さん
>>4543 匿名さん
イオン問い合わせ窓口の電話番号です。
03-5715-8300
-
-
4546
匿名さん
どんだけカートにこだわってるのww
少なくとも表向きはイオンの窓口が言ってることがただしいんじゃないの?
イオンの出口にカート持ち出し禁止の張り紙あるよ
でも、実態は、UR住民は(それを無視して?)使ってる
UR入口にカートがたまってるよ。
※URには非常識な方がいっぱいいるんだなと思ってます。
で、このことと、GM購入になんの関係があるのかな?
どんなにイオンと交渉しても、横断歩道超えて持ち出せるわけはない。
GM買うお金あるんだから、自家用カート持てばいいじゃんw
-
4547
マンション検討中さん
あの距離でカート使うまで買いだめするのは、イマイチよくわかりません(笑)
今OKの近くに住んでますが、価格は圧倒的にOKのが安いですね。でもイオンは空いててゆっくり買い物できて本屋とかも有るので好きです。OKの上のマンションは普通借地権なのでそこが許容できるのであれば割安かもしれませんね。
-
4548
通りすがり
>>4547 マンション検討中さん
私も数年前までジャスコでよく買い物してましたが、OKの安さを知ってから他で買い物できなくなりました。
魚、野菜は別で買ったとしても他の物も2〜3割は安いかなと思います。
日常はOK、たまにジャスコって感じで使い分けしてます。
-
4549
匿名さん
>>4546 匿名さん
確かにGMに関係することは、誰かが勝手にカートを放置していくようなケースは起きない、カートを使って白い目で見られる住民が出てくることが無いってことくらいですかね。
-
4550
マンション検討中さん
結局、よりGMが相対的に魅力的になっただけでしたね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件