物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
4131
匿名さん
値下げして貰いましたよ
まぁ審査も通ってたし、あと一押しと向こうも感じたんでしょうけど
-
4132
匿名さん
>>4131 匿名さん
こんな所に書いて大丈夫です?
そういうの普通は秘密保持契約の上でやるものでは。
-
4133
評判気になるさん
-
4134
マンション検討中さん
>>4125がスルーされてるけど、なんかここおかしいですよ。
そりゃ購入者のポジからしたら、おかしなのに絡まれた、ここは人気物件だから、ってなるのかもしれませんが、その頻度、内容、展開が他とは悪い意味で一線を画すというか。
検討者層が引くレベルの何かが蠢いてる感じがしますし、それは他物件の営業がと100%とも言い切れない気がします。
-
4135
マンション検討中さん
買わなかったら秘密保持契約もないのでは?
ディスポーザー、昔は難あり物件に付いてるイメージだったけど今は割と標準なんですね。
-
4136
匿名さん
>>4131 匿名さん
どのくらい値下げしてもらったのですか?
-
4137
匿名さん
>>4134 マンション検討中さん
ここは契約したけどマンションに絶対の自信が持てない層と、購入見送ったけど後ろ髪引かれる層しかいません。
-
4138
匿名さん
これだけの人気物件で販売絶好調なのに値下げなんてしないだろ。しかも一期の段階で。
-
4139
匿名さん
>>4138 匿名さん
他の物件では事実ではない値下げコメントにより営業に支障をきたして困ったというコメントを見たことがあります。事実なら問題ないと思いますが、コメントには気を付けた方がいいですね。
-
4140
マンション検討中さん
「嘘を嘘と見抜けないと使うのは難しい」
昔からの匿名掲示板の鉄則ですよ。書き込みに飛びつく前に少し落ち着いて内容を吟味しましょう。
-
-
4141
匿名さん
-
4142
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
4143
匿名さん
TOEICの対策本や理系の資格勉強用の書籍などが置かれるくらいの大きめの本屋はこの近くだとどこになるのでしょうか?大井町のアトレの上より近くにありますか?
-
4144
評判気になるさん
>>値下げして貰いましたよ
>>まぁ審査も通ってたし、あと一押しと向こうも感じたんでしょうけど
↑よかったですね。さぁ契約者であることを証明してみましょうか。
あなた個人は特定されない範囲で契約者にしか配られないあるものの
写真でもアップしてみましょう。
そしたら値引きされたことを少しは信用してもらえますよ。
まぁ絶対無理だろうけど
-
4145
マンションキング
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
4146
匿名さん
>>4143 匿名さん
この前MRに行った時にイオンの中を探検してみたら、そこそこ大きな書店がありましたよ
TOEICや理系の資格勉強本などはチェックしていませんが、IT関係の本はそれなりの数が置いてありました
-
4147
通りがかりさん
教育施設のパンクの話が度々話題になっていましたが、保育園に関しては楽観視しないほうが良いかと思います。
シーサイドに限らず、大森(南大井)、天王洲アイルもどこも状況は同じですが、乳児クラスは厳しいですよ。特に1歳。
この辺りは0歳なら両親フルタイムなら今なら駅近を除けばどこかに入れます。1歳だと天王洲〜八潮〜勝島あたりまで範囲を広げて、それでもグランドメゾンをローン買うような年収なら入れない人が多いと思います。2歳は新園ができなかったらフルタイムに加点がないと難しいです。
こんな状況でも都内では良い方で、保育園目的で転居してくる方がたくさん居ます。
ただ今の状況もマンションが建つとガラッと変わるので、あてにしない方が良いと思います。
区も新園を作ってますが追いついてないです。今年も新園がたくさん出来ましたが、1歳児は悪化しました。今年の悪化は勝島の影響が有ったのではと言われてますが。
勝島、八潮のここ2、3年の悪化状況を見てると、今後シーサイドも同じ道を辿る可能性が大きいと私は考えています。
ただ大森、天王洲も状況は変わらないですよ。そもそもシーサイドから天王洲、大森くらいまでは通わせられるので、シーサイドが厳しくて大森・天王洲が入れやすい状況になれば人は流れます。今も通わせている人は多いですし。
シーサイドが不利なのは、シーサイド駅近の保育園が少ないというのと駅近はどこも人気園だという事です。駅近を狙うなら認可だと0歳からでも加点が欲しいですし、認証でもポビンズは本当に入れないです。
逆にシーサイドが有利なのは、隣接エリアには保育園がたくさんあって人数も多いということです。
区のホームページで、今年のボーダーと来年の新園情報を公開していて参考になりますよ。
長文失礼しました。
-
4148
匿名さん
>>4147 通りがかりさん
ありがとうございます。
こういった建設的な意見や情報が交換されると嬉しいです。
-
4149
マンション検討中さん
>>4146 匿名さん
有難うございます。イオンにありましたか。MR見学の帰りにイオンに寄りましたが、見落としていたようですね。
-
4150
マンション検討中さん
今も品川区在住なので、数年前から区全域の保育園をチェックしてますが、品川区では八潮のあたりが一番入り安いのは確かです。
ただ、それでも、両親フルタイムだから確実に入れるってことはありません。
狙った園があるなら、加点は必須ですね。
23区どこに行っても同様な状況ですがー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件