物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東品川4丁目24番1(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩3分 京急本線 「青物横丁」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より) 山手線 「品川」駅 バス9分 「都立八潮高校前」バス停から 徒歩2分 (港南口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
687戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年11月下旬予定 入居可能時期:2020年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積和不動産株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン品川シーサイドの杜口コミ掲示板・評判
-
23530
匿名さん
地球温暖化してますから、19号より強力な台風が来るのは時間の問題ですよ。
-
23531
匿名さん
>>23530 匿名さん
そうなった時は浸水エリア以外も浸水するだろうし、そもそも浸水だけが災害じゃないから、これ以上の台風とどんどん記録更新していくこと考えたらもうどこにも住めないので、ここの掲示板で固執することではないってことですね。そんなことよりももし災害レベルの台風がくる時はどうするかとか、離れて暮らす家族のこととか各々が各自の心配と対策をすればいいし掲示板でネガるよるもやるべきことだね。
-
23532
匿名さん
今回浸水したのはハザードマップの浸水危険エリアです。
もっと強力な台風が来た場合、ハザードマップで今回浸水しなかった危険エリアまで浸水すると考えるのが妥当でしょうね。
少なくとも、浸水危険エリアはそれ以外のエリアより浸水する可能性が高いのは間違いありません。
-
23533
匿名さん
すでに契約した人はどうでも良いのですよ。いまマンションを検討している人が「バザードマッブの重要性」と「想定外の大雨、高潮の可能性」を踏まえてマンション選びすることが重要です。
-
23534
匿名さん
検討中でいろいろマンションとか見てるけど、ハザードマップにばかり目をむけててもしょうがないよね。検討もしてない人にはわからないだろうけど、検討中の人も契約者さんも基本ハザードマップメインでマンション決めしないから。
そのマップで浸水エリアだろうがなかろうがメリットが上回れば買う、完売してるしそれを上回ったいいマンションだということが証明されたようなものですね。ハザードマップで危険を予め知らされてるとこより、危険と想定されてないのに浸水したり災害ある方がよっぽど嫌ですからね。これから先どんどん地球環境悪くなってとか話を拡大していけばもはやどこでも起こりうるし、そんなことまで話広げてる時点で、ネガですね。いちいち検討者のためにみたいなこといいので、あなた方がぜったい安全!と誇るとこがあるんでしょうからとっくにそっちを買うなりしてるはずなのに、ここでいったい何してるのでしょ。
-
23535
匿名さん
>>23533 匿名さん
で、あなたはここを検討してるわけではないのでは?さっさと、検討してるマンションを買えばいいだけの簡単な話なんですけど。時間ムダだよ。
-
23536
通りがかりさん
>>23532 匿名さん
ハザードマップで浸水となってないとこも浸水してましたけど。竜巻とかも起きるし、突風でベランダ壊れた都内マンションとかもあるし、水害だけが災害じゃないし。それと、今回の台風以外にも一時的な大雨、豪雨で浸水したとこもありますけど、ってかその話基本都合悪いからかスルーだよね笑
-
23537
検討板ユーザーさん
>>23533 匿名さん
はい、確かにそこを踏まえて考えるこも必要かもしれません。でもどこを重要視するからそれぞれです。水害を重要視してる方はまずはなからこのマンション以前にこのエリアを検討してないはずです。検討外のマンションの掲示板にもいちいち覗きにきたり書き込んだりもしないはずです。気になるなら別ですが。ハザードマップや浸水危険などを重要視することを押し付けられても、それぞれの考えで購入者、検討者は判断し動いていますので。そんなこともわからないから、ネガと言われてしまうのですよ。
-
23538
匿名さん
話を無理に拡大してるなんてことは全くありませんね。
地球温暖化で自然災害の規模が巨大化することは以前から指摘されていますし、何より現実化しています。温暖化を抑止できていない以上、今後さらに巨大化することはほぼ確実と言えるでしょう。
そう言うと、じゃあ何をしてもムダと返す人がいますが、それは極論です。巨大災害を想定して、なお安全を守るために作られたのが最新のハザードマップなのですから、これに基づいて住む場所を選ぶのが正しい判断ではないでしょうか。
-
23539
匿名さん
>>23538 匿名さん
究極の安全地帯を求めてるのかな?
建設的に話したいけど、ここ以外にどこ検討してるの?
絶対言わないよね、それ
つまりネガりたいだけ
-
-
23540
匿名さん
ハザードマップを一つの参考にしする訳だから、危険度は低ければ低いほどよい。それだけの話。
-
23541
匿名さん
>>23539 匿名さん
そんな大げさな事いってないでしょ。今から買う人はバザードマッブ無色のマンションを選びましょう。といってるだけ。あなたはもう買ってるんだから他の選択肢がないのに建設的な話しができるわけないでしょう。検討者同士で意見交換するから契約者は口を挟まないでほしい。
-
23542
匿名さん
実際ここ以外にどこを検討してるのかな?
そこが分からんから話が広がらないしあまり参考にもならない
-
23543
マンション検討中さん
>>23541 匿名さん
じゃあ他所でやりなよ。検討してるマンションで。
完売してるマンションで、ここはダメだから他探そうってコメント、叩かれるに決まってるでしょ。
-
23544
匿名さん
相変わらずネガって頭悪いなってことがよく分かる話の流れだな。
自分の価値に見合うマンションで議論すりゃいいのに何してんだろ。
-
23545
検討板ユーザーさん
>>23541 匿名さん
それは人それぞれなんであなたには、関係ない。
-
23546
検討板ユーザーさん
>>23538 匿名さん
だから何?で終わる話。
ここはハザードマップで確認しても、それでも上回るメリットがあり人気で完売したわけだし、重要視するしない、どこを重要視するかは押し付けることでも誰が決めることでもない自身が決めることなので。そんな根本的で簡単なこともわからないで、どこのマンション検討してるのかしら。ほんとにどこか買う気があるならさっさと買うなりそっちの掲示板にいけばいはいだけという簡単なこともわらない人が、浸水だの危険だの地球温暖化だの言っても笑われて終わり。
-
23547
匿名さん
>>23546 検討板ユーザーさん
なおさら契約者には関係ないだろ。いまマンション探ししてる人の議論を邪魔するなよ
-
23548
匿名さん
>>23546 検討板ユーザーさん
今回の災害が起きたことでバザードマップの重要度が増したんだから、あなたたちが契約したときとは重要性がまるで違うの。契約者の過去の話しはもう興味ないんだよ。
-
23549
マンション検討中さん
>>23548 匿名さん
>>23547 匿名さん
マンション探してるって、完売物件の掲示板にいて何言ってんだか。。
ハザードマップが重要なんだったらよっぽどここは検討外でしょ。他所でやりなよ。
うるさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件