物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
881
住民板ユーザーさん
タバコは家の中で吸いましょう。
これで良し。スモーカーより。
-
882
名無しさん
-
883
住民板ユーザー
落ち着きませんか。ファインクソシティ東松戸みたいなスレになりますよ
-
884
住民板ユーザーさん7
駅の北側に入り口できるといいですよね。
できれば道路渡る前辺りから、歩道橋みたいな感じで。角の空き地に直結マンションとかできないかしら。
-
885
マンション住民さん
-
886
匿名さん
>>885 マンション住民さん
契約する時に、良く読まなかったのですね?
規約自体は難しいものではありませんので、とりあえず読み込んでください。
-
887
住民板ユーザーさん
中庭にある芝生の箱庭は就学前の小さな子どもが親と一緒に遊ぶ場所と思っていたのですが違うのですね…
小学生が元気に遊ぶのは良いことですが、大きな声で騒いだり、フェンスにボールを何度も勢いよくぶつけているのをよく見かけます。なぜ近くに大きな公園があるのに行かないのか?昼間といえど近くの部屋の方は赤ちゃんを寝かしつけられないのでは?
住居側のフェンスのドアも故障してしまったようです。
-
888
住民板ユーザーさん1
>887さん
私も同意見です。もちろん親にとっては、マンション内で遊んでくれてると安心だとは思いますが、あのスペースでわざわざ小学生がサッカーやボール投げをしなくても良いのでは?フェンスに蹴り込んだりぶつけたりしているので、フェンスがかなり歪んでるし、子供と遊ぶのも諦めたことも多々あります。
あのスペースでの遊び方については考えた方が良いですよね。
-
889
住民1
元気があっていいじゃないですか。
大人の都合で子供の遊び場を奪っては駄目ですよ。
-
890
マンション住民さん
確認したところ芝生のボール遊びや遊具は小さいお子様のみOKで、小学生のドッジボールやサッカーは禁止との事です。気になった時は度管理室やカスタマーに電話すると対応して頂けるとの事でした。
すでに禁止された一輪車や自転車もそうですが、管理側も想定外の遊びを強行されるので、その都度対策していかないとですね。
騒音でうるさいという事だけではなく、危険が伴うという点でも共用部の利用法はそろそろ厳格にして行かなくてはと思います。
-
-
891
住民板ユーザーさん1
>>890 マンション住民さん
ご確認ありがとうございます。
-
892
住民
>>889 住民1さんのご意見に同意致します
規約も大事でしょうが、もっと大事なのは「心の余裕」ではないでしょうか。朝から晩まで騒ぐわけではないし、むしろ若い世代が多いことに感謝してもいいくらいです。彼らが次代を担うわけですから。
-
893
住民板ユーザーさん1
-
894
住民板ユーザーさん1
フェンスを飛び越えてボールが一階の方の玄関ドア近くまで転がって行ったところを数回見たことがあります。小学生が元気に遊べるような仕様にはなっていないと思います。
-
895
住民板ユーザーさん1
ルールを守らずに大事故が起きた時に「心の余裕」ではどうにもならないので、危機回避の観点からルールは遵守すべきでしょう。特に芝生の部分は未就学児も使います。小学生と未就学児が狭い中でそれぞれ遊んでいると親としては「心の余裕」などありません。
-
896
住民板ユーザーさん1
まずは規約を厳格に運用してから考えませんか?
そもそも規約を逸脱して自分なりのルールで運用してたら、規約を理解した上で購入や入居した方々に申し訳ないところからスタートでしょ。ここに何世帯が暮らしてるか理解出来ているのでしょうか。
心の問題とかではなく、書面を取り交わして契約して入居してるのですから、それが守れないとなると話しは大きくなりますよ。
運用で不都合あるのなら理事会に諮って住民の合意を取り付けなければ個人の勝手な解釈は許されるわけもありません。
規約は住民の法律であることを充分に踏まえた上で勝手な解釈や自己都合的な理由で行動を起こさないことです。それが元で事故ばかりでなく事件が発生してからじゃ遅いんですよ。更に言えば住民の行動は監視カメラにおいて管理側は把握されていることもお忘れないようにすべきです。
住みやすさというのは、現状の規約が遵守された中で成立していることを改めて認識ください。
-
897
契約住み
いずれにせよ次回以降の理事会で解決していく問題ですね。
-
898
住民板ユーザーさん1
子供は遊びの天才です。禁止した事によって、更に危険な別の場所で遊ぶようにならないといいのですが…
-
899
住民板ユーザーさん1
フェンス壊れてしまってるんですか?
以前あったごみ置き場のカギや駐車場のブロックなど、
壊した人はきちんと名乗り出て修理して欲しいです。
-
900
住民
>>898 住民板ユーザーさん1さん
それはマンションの問題ではなく各家庭での指導の問題ではないでしょうか。
-
901
マンション住民さん
逆です。子供の遊びは禁止しないほうが確実にエスカレートします。
-
902
マンション住民さん
善悪の曖昧な子供に代わり、安全を考慮し監視や管理するのが本来大人がとるべき行動で、危険と知りつつ好き放題させてる事こそ、子供の事より自分を優先した結果です。そんなのもの優しさでも何でもありません。
-
903
匿名
>>898
私が見たときは、3人ぐらいのお子さんがフェンスによじ登って、横に移動してました。
さすがにあの発想は無かったので、確かに遊びの天才だとは思いますね。
落下事故など起こらないといいのですが…。
-
904
住んで4ヶ月
中庭の遊び場は、対象年齢が何歳までですよと張り紙で告知してくれると、小学生も親も分かるかなと思います。
2歳にならない子どもを持つ親としては、滑り台の屋根に小学生が登って遊んでいるところや、
芝生でサッカーとかしているところへ、自分(親)と一緒とはいえ、自分のこどもを滑り台へ連れていくことは
躊躇してしまいます。
土日はもう小学生の遊び場になっていることがほとんどなので最近は足が遠のきました。
子どもの声が元気よく響くことはすごく嬉しいです。
土日に、子どもの声が廊下を歩いていて聞こえるとマンションに活気があっていいなとも思います。
だからこそ、決まっているルールはみんなで守ることをしていけたらいいなと思います。
小学生の親御さんからみたら、嫌な思いもされるかもしれませんが、総合公園に行くと、
もっともっと広い芝生の広場が、マンションからみると施設の裏手、階段登ったところに
ありますよ~って教えてあげたいです。
-
905
住民板ユーザーさん1
中庭の遊び場について、我が家にも未就学児がおりますが、ボールが激しくフェンスにぶつかる音に驚いていました。小学生のお子さんが遊んでいるときは危なくて連れていけません。あの広さでは小学生のボール遊びには対応しきれないと思います。規約にもあるのであれば、貼り紙をしていただけたら嬉しいですね。
-
-
906
住民板ユーザーさん2
小学生といえば…夕方小学生のお子さんとお母さん数組がメインエントランスの通路(ポストより少し手前)で立ち話をされています。通路を半分以上ふさいでいることもあり、困っています。お話されたいのであれば、すぐ目の前のソファーを利用されたほうがお互い気持ちよく過ごせると思います。
-
907
住民板ユーザーさん4
うちの子はよちよち歩きですが、マンション内の小学生のお兄ちゃんに遊んでもらってます。危険な遊びは論外ですが、仲良く遊んでくれる小学生もいるので、マンション内の小学生全員が危険な遊びをしてるわけではないと思いますよ。
それと無関係ですが、ゲストルーム無料やめませんか?
少しでもお金とらないとデメリットなしで予約入れまくる一部の人に有益な施設に成り下がってます。
次回の理事会で提言します。
-
908
住人
>>907 住民板ユーザーさん4さん
予約入れまくる方がいらっしゃるのですか?何故それをご存知なのですか?
-
909
住民板ユーザーさん1
それ言ったらレンタサイクルもそうだと思いますし、キッズルームなんて小さい子がいない世帯にとっては無用の何物でもないのですが。
-
910
住民板ユーザーさん8
不公平だから全部有料にしよー。
課金制。
まぁキッズルームはエントランスと同じだから金取れないっしょ。嫌ならファミリーマンション住んじゃダメだよ。
-
911
住民板ユーザーさん1
>>910 住民板ユーザーさん8さん
キッズルームが嫌なのではなくて、例として挙げたまでです。我が家は小さい子がいるので有り難く使わせてもらっていますよ。
-
912
匿名さん
あれ?ゲストルームの使用料は無料だけど、リネン交換費用がかかるはずだったけどな。
利用者は抽選だけど、今の予約システムがそれで良いのかどうかは検討の余地はありそう。一部の人ばかりが利用しないように月に二回までの利用制限もあったはず。規約がうまく運用出来てないのかな。
ただ、何にしても規約変更手続きは必要だし、変更に伴う費用の発生は住民負担。
-
913
入居者
ゲストルームは、一度利用しました。
利用料は無料ですが、実費として清掃費とリネン代を2社へ振り込まなければならず、そんなに安く利用できるわけでもないなぁ〜というのが正直な感想です。
それに、月に予約できる回数って制限がありましたよね?
一部の人が予約を入れまくるっていうのは、あまり考えられないかと思うのですが…。
-
914
購入者
ゲストルーム無料ではありませんよ。
-
915
住民板ユーザーさん1
ゲストルーム一回だけ使ったことありますけど、リネン代とかで5000円くらい取られましたよ。
-
-
916
住民板ユーザーさん1
自分の使用しない設備は有料にしろとか、規約を変更しようとか、自己中心的な意見が多くて残念です。
1階の住人からしたら、エレベーターも有料にしたらって思いますよ。
中庭で遊ぶ小学生が危険って言ってる現在幼児を子育て中の方も、数年後には小学生になった我が子をそこで遊ばせるんだろうなって思ってしまいます。
-
917
住民板ユーザーさん1
>>916 住民板ユーザーさん1さん
乳児持ちですが、規約で禁止されているなら遊ばせませんよ…
-
918
住民板ユーザーさん1
>>916 住民板ユーザーさん1さん
うちも未就学児がいますが、我が子が小学生になった時に規約を破ってまで遊ばせません。小さい子供に怪我をさせたら大変ですしね!
-
919
住民板ユーザーさん3
いきなり小学生以上は禁止!とかではなく、ボール遊びなどの他の人に怪我をさせたりするような遊びかたは危険なので禁止、ぐらいの方がいいのではないかなと思います
-
920
住民板ユーザーさん
ここは匿名掲示板。
住民以外も書き込んでますよ。
焦らずのんびりいきましょう。
-
921
入居者
>>906 住民板ユーザーさん2さん
同じグループなのか別なのか不明ですが、今日の17時頃、エントランスロビーのソファで女の子(小学校低学年ぐらい)3〜4人が遊んでいるのを見かけました。
大声で騒いでいるわけではないのですが、ソファの上のクッションを投げ合ったりしていたのが気になりました。
近くに親らしい人はおらず、子どもたちだけで遊んでいるように見えました。
規約に定められたこと以外にも、マナーとしてやってはいけないこと等、きちんと親が教えていかないといけないですね。
せっかく素敵なエントランスなのに、マナーの悪い子どもたちの遊び場になってしまうのは残念です。
-
922
匿名さん
同じマンションに住んでるとはいえ、国も民度も風土も常識も生い立ちも違う人が集まっているわけですから許容範囲も規約の理解度も様々。
自分の許容範囲は他人の逆鱗という事もあるでしょう。許容範囲の自分のキャパよりも他人は狭いと思っていたほうがお互い安心では?
逆鱗に触れた住民が相手に何を攻撃してくるのか分からない時代だからこそ処世術が問われます。例え子供だからって許される時代ではないのは昨今の事件をみれば一目瞭然。無闇にエンジョイしないほうが無難ですよ。
-
923
住民板ユーザーさん2
>>919 住民板ユーザーさん3さん
規約にあるのですからいきなりではありません。我が家も未就学児がおりますが、小学校にあがったら総合公園などに行くよう言い聞かせます。
-
924
住民板ユーザーさん2
皆さんの言動みてると意外に民度低いんだなと思ってしまいます。
個人的にはこちらの規約なんてまだまだゆるゆるだと思うし、これで守れないようなら戸建てに引っ越されたほうがよろしいかと思うくらいです。
少なくても今の規約を守ってる方が不利益を被るようなことのないようにお願いしたいです。
一部の人のための利益は住民同士のいざこざになって嫌な思いしますから。それは例え子供であろうが、そこに住まう以上は特別扱いするつもりは一切ありません。
-
925
住民板ユーザーさん1
>>924 住民板ユーザーさん2さん
皆さんの、ってどれを指しています?規約変えようとか不公平だとか言っている方のほうがこの掲示板でも少数派だと思うのですが。変なミスリードはやめていただきたいです。
-
-
926
住民板ユーザーさん1
補足ですが、この掲示板ではなくて実際の住人を見て言ってらっしゃるのでしたらそれこそ管理人さんにお伝えするなどしてください。民度が低いと言うのでしたらあなたもそんなレベルのマンションを購入した一人だということをお忘れなく。
-
927
住民板ユーザーさん
>>925
今流行の文字は読めるけど文章読めない方?
普通に読めばわかるでしょう?
-
928
住民板ユーザーさん
924さんの言ってる意味はよく理解できました。
私も、もっともなコメントとして受け取りました。そもそもが、しっかり規約を理解してそれがちゃんと履行されていれば、今の流れは要らない話しばかりだと思います。少しばかりの身勝手が住民全体に及ぼす影響を考慮すれば、いちいち何処が?とかわざわざ引っかかってヒステリー起こす話しじゃないでしょう?それすら分からないから民度論まで引き起こされてるんじゃないでしょうか?
-
929
住民板ユーザーさん8
住所いつ変わるかわかる人いますかー?
フリーの掲示板なので、不毛な重い話より軽い話題にします。
-
930
住人
それでは私も便乗して。
駅前のシェルターってなんのシェルターなんでしょうか?ネットで調べても出てこず、シェルター?!って子供と話しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件