物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
壁の花を見て来ました
私的な見解ですが売りに出てない部屋を含めても控え目に見て75%が赤い花でした
この勢いはつくば周辺の売りマンションの中でもズバ抜けてるように思います
既に外観は囲いが無くなりカラーリングもはっきり分かる状況であと半年ほど残してますが、ここは竣工前に完売しそうな雰囲気ですね!
-
82
名無しさん
駅からマンションまでの動線に雰囲気のいい街頭がついたようですね。ちょうど、暁星幼稚園と小学校のところ。これで駅からの道が暗いという懸念点も多少は改善されるかもです。
あと、前の投稿にもありますが、スターツのビル1Fはテナント募集の張り紙がありました。
-
83
契約済みさん
暁星国際幼稚園/小学校を検討されている方結構いらっしゃいますか。
公立の八木南小学校は距離こそありますが、実際歩いてみたところ通学路は
割とちゃんと考えられているかなという印象でした。
http://www.nagareyama.ed.jp/ygmnmsyou/
ホームページもマメに更新されていてアットホーム感は伝わってきますね。
こちらのマンションの効果でクラスの数も増えそうですね。
-
84
通りすがりさん
当方、松戸市よりこちらへ転居の予定です。
子供の教育をどのように考えるかで進め方も変わってくるとは思いますが学業に専念させようとするのでしたらここへお住まいになっても柏や松戸への進学をお勧めします。将来的に中学、高校は元より、行く事になるであろう学習塾についても特にそう思います。現状の学業レベルの差は如何ともし難いところです。
-
85
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
86
契約済みさん
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
87
契約済みさん
85さんではないですが、流山セントラルパークにも塾ができるといいですね。
話それますが、道路とかたくさん工事してますが、ぜひ歩道広めにとってほしいですね。。!!
-
88
契約済みさん
すみません、上の方にできるかもって書いてありましたね。。
しかし早く内覧会の日来ないですかねー。楽しみすぎます。
-
89
住民板ユーザーさん1
単純に興味本位ですが皆さんは何件くらい物件見られてこちらに決められましたか?
うちはちなみに都内も見てましたが7-8件くらい見て比較・検討して決めました!
-
90
契約済みさん
近所に住んでいるので、早朝散歩してきました。
駅前スターツのビルは、上層階の賃貸7月中旬から入居となってますが、1階の店舗は募集中のままですね。その隣は保育園を立て始めたようです。
駅東側、セントラルパークカフェ隣の駐車場もこれから店舗兼マンションを建てるようです。
89さん> すいません。私は実家に近く、駅にも近いという条件に合う物件はここだけなので、1択でした。。
-
-
-
91
契約済みさん
遂に残り100件を切りましたね!
販売が順調みたいでなによりですね!
-
92
契約済み
先日ついに契約を結んできました。
ローン組なので、嬉しさ半分不安半分です。
皆さんどうぞ宜しくお願い致します!
売れ行きは順調な様ですが、駐車場が100%ではないので沢山入られても…と思ってます。笑
-
93
契約済み
駐車場の抽選はいつ始まるんでしょうかね?
お知らせはくると思いますがドキドキですね。
我が家は入居時一歳半の子供がいます。
マンションの保育園を利用したいので、詳細を早く知りたいと思っています。
園庭とかさすがに無理ですよね?屋上を庭のようにして遊ばせるとか??
同じくらいのお子さんもった方 多いのかな〜
仲良くしてください〜
-
94
契約済み
駐車場の抽選は秋口と言ってましたが、いつ頃になるんですかね?
保育園の園庭は小さいですが出来る予定です。
ただ流石に運動会とかは出来ないので、その時はキッコーマンアリーナを使うとか営業の方が言ってましたね。
私も入居時に2歳の子どもがいるので、保育園は気になります…。まぁこちらは入居者優先ではないので、入れたらラッキーくらいの気持ちでいた方がいいかなと。
-
95
契約済みさん
>93さん
わぉ! うちも入居時に一歳半の子どもがいます!
家族で同級生いるかな~と話していたので、なんか嬉しいです!
うちは、すでに流山市内の保育所に通っているけど、
マンション隣接に入れるとラッキーですよね。
入れるかどうかは、おおたかの森に住んでる人が
どのくらい、この保育所を第1希望にしてくるかで
決まるような気がします。
-
96
契約済み
分かってはいましたが、オプション割高ですね。
食洗機を外部の業者に頼もうと思ってる方いらっしゃいますか?
色々他にもお金がかかるので節約できるとこは節約しようかと迷います…
-
97
住民板ユーザーさん7
>>96 契約済みさん
何処かいい業者ご存知ですか?食洗機自体の相場観が無くて困ってます
-
98
契約済みさん
食洗器ってまだ間に合うんでしょうか。
後から導入するデメリットってあるんですかね。。(配管関係?)
-
99
契約住み
>>98 契約済みさん
人によるのかもしれませんが8月の中旬にあるオプション説明会でも注文できそうですよ。それなりの金額しますが・・・
説明会に行ってみないとわかりませんが、私も後から導入するかもしれません。
-
100
住民板ユーザーさん1
一般的にマンションのオプション以外での設置だと、何かあった時の保証対象にはなりません。
例えばですが、自前でのフロアコーティング後に床材の歪みが出てもマンション施工会社の無料修理は適用になりません。
食洗機はどうかわかりませんが、工事前に申請が必要だったり業者の車を止めるのにも許可が必要だったりするかもですね。
パンフ届きましたが食洗機20万弱でしたね。
そこまで高い印象はありません。
-
101
住民板ユーザーさん1
食洗機の設置費込の価格をネットで調べると10万ちょっとですね。
マンション購入して金銭感覚が馬鹿になってるけど、冷静に考えると数万の差だったら後付けも有りだと思います。
食洗機が標準装備で物件価格が20万上乗せされてても、あんまり気にならないんですけどね。
-
102
住民板ユーザーさん1
後付けでオプションにないK7シリーズを設置しようと思います。それでもオプションより安いし、一度付ければ更新することもないでしょうから
-
103
住民板ユーザーさん6
エントランスホールかなり出来てきましたね。
-
-
104
契約済みさん
-
105
契約済みさん422
住民板ユーザーさん6
写真ありがとうございます!
内覧まであと数カ月なので楽しみですね!
-
-
106
住民板ユーザーさん
オプ会でFISBAのカーテン買いたかったけどお高かったですね
室内物干しがあるとよかったのてすが、、、
-
107
住民板ユーザーさん
内覧会のお知らせそろそろみたいで楽しみですね。
室内干しどうするか私も悩んでます。情報あれば教えて下さい。
風呂にも2本あるとあるよと営業さんからは聞きましたが。
>後から導入するデメリットってあるんですかね。。(配管関係?)
食洗機は表面の柄ぐらいと聞きました。
特殊な食器棚のみ裏の工事が変わったとのこと。1期の記憶なので怪しいかもしれません。気軽に電話で問い合わせが良いと思います。
-
108
契約済みさん
エントランスにネームプレートが付いてました。
-
-
109
契約済みさん
もう一つ、共有部の裏側、駐車場入口かな?
-
-
110
契約済みさん
-
111
契約済みさんZZZ
写真ありがとうございます!
今朝、車で前を通ったのですが、道路側に最も近い境界線にも
大きな木が植樹されていて、マンションが完成に向けて進んでいて
嬉しくなりました。
-
112
住民板ユーザーさん1
いよいよ!って感じがしますね〜!
保育園の職員募集も始まっていますね
運営は加藤学園さんのようですね。
四月の開園に間に合うことを祈っています。
我が家はオプション会でエコカラットを頼まなかったので、内覧会に外部の業者さんに同行してもらう予定なのですが、そういう方いらっしゃいますか?
-
113
住民板ユーザーさん
>>112 住民板ユーザーさん1さん
保育園の情報ありがとうございます。
我が家もエコカラット検討中で112さんと同じようにしよーかと思ってるところです。
あと、エアコンも外部業者にお願いするつもりです。
-
114
住民板ユーザーさん7
みなさん、有益な情報、写真、ありがとうございます。入居まで、まだ数ヶ月ありますが、待った甲斐があります。
-
115
住民板ユーザーさん1
住宅宿泊事業や特区民泊の対応しといた方が良いと思いませんか?
標準規約案が国交省のホームページで公開されてます。
-
-
116
匿名さん
施工レポートアップされてましたね〜。
やはり駐車場側のスペースにも何か出来そうですね。。
-
117
住民板ユーザーさん1
オプション会で飾ってあった球状の照明ってスノーボールであってますでしょうかね〜?
-
118
契約住み
駐車場の北側の広場、地図で見るとなんだかよくわからないですけど写真で見ると広そうですねえ。コンビニくらいなら立ちそうw
アリーナ前の道、二車線になるんですかね?お寺とかあるけど大丈夫でしょうか。
-
119
契約済みさん
皆さんが写真をあげてくれるので、現地が見たくなり行ってきました!
-
-
120
契約済みさん
全面囲いが取れているので、時間をかけてぐるりと一周。
植栽もかなり進んでいて外から見た様子は大分完成に近づいていました。
-
-
121
契約済みさん
北側のこの辺りでは綺麗な水色のアゲハチョウが数羽飛んでいてなかなか良い雰囲気でした。
連投失礼しました!
-
-
122
住民板ユーザーさん1
写真有難うございます。いいですね。
やはりこう見ると一段高くなってるのが実感できますね。
-
123
住民でない人さん
この物件の契約者掲示板の雰囲気はいい感じですね。近くに職場があれば、こちらに入居してみたかったです。
-
124
契約済みさんZZZ
>123 住民でない人さん
なんか嬉しいです。
ありがとうございます。
まだ完成前だからかというのもあるかもしれませんが、
ぜひ、住み始めても良い雰囲気のマンションであれるよう、
住民の一人として行動したいです。
-
125
契約済みさん
駐車場がそれらしくなってきました。
-
-
-
126
契約済みさん
もうひとつ、保育所の入り口でしょうか
-
-
127
住民でない人さん
茨城沿線のマンションに7年前から住んでますが、ここは車窓から見えます。
とてもいい雰囲気のマンションだと思います。
-
128
住民板ユーザーさん6
東口駅前のスターツ1Fは美容室、フィットネス、ビストロのコラボサロンとの張り紙ありました。
個人的にはコンビニに期待していたのですが、お店が増えるのはよいことですね。
-
129
内覧前さんzzz
>128 住民板ユーザーさん6
情報ありがとうございます!
スペースとしてはすごく広かったので、
そんなコラボになったとは!
ビストロに期待したいです。
-
130
内覧前さんzzz
今日、メールにて内覧会のお知らせが届きました!!
希望日でなかったので変更のお願いをしたのですが、希望日になることを祈っています!
また、レジデンシャルライフのHPみると、駐車場や引っ越し日の抽選会の項目に
カーソルを合わせると、は10月23日(月)とでてきますね!
普通の平日なんですけど、これは家族で誰か一人行く必要があるんでしょうか??
なんにしても、楽しみです!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件