物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業運動公園周辺地区一体型特定土地区画整理事業内102街区符号1画地(仮換地)、千葉県流山市野々下一丁目163番10他(従前地)、千葉県流山市後平井字東割163番の一部他(底地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「流山セントラルパーク」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
341戸(他 保育園設置予定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ流山セントラルパーク口コミ掲示板・評判
-
581
住民板ユーザーさん1
確かに、この前たまたま朝ラッシュ時に乗ったのですが、通りすぎた快速は激混みだったのに、各駅はすいていて、その差に驚きました。
-
582
引っ越し完了さん
快速に乗るならおおたかの森や南流山を最寄りにすればいいのです。
ここの駅は普通しか止まらないけど、目的地までは数分しか変わらないというメリットがお隣の駅にはない魅力なんだと思うのです。お店が沢山あるとか快速が止まるとかはこの駅に求めるべきでは無いです。
-
583
住民板ユーザーさん3
ゴミ置場、注意しないと閉じ込められますね。
反対側の鍵カバーは既にもう何回も壊されてるらしいです。これも無用な管理費からの出費になりますね。
-
584
入居済み
583: 住民板ユーザーさん3
エレベーターにもゴミ置き場入口にも、注意事項で書かれているのに、
閉じ込められている人がいるのですね。
そこだって防犯カメラあるからそんな犯罪みたいなことしたら
すぐにバレるのに。。。
-
585
匿名
いきなり変質者みたいなの・・不安です。自分の身は自分で守らないと
-
586
購入者
-
587
住民板ユーザーさん8
ゴミ集積所に不用意に入ると出られなくなる危険性があるのを認識しましょう、という注意喚起ですね。
あの注意喚起の案内は、入居当初からあったものではありません。
擁護するわけではありませんが、変質者ではないでしょう。慌てふためいて鍵を壊したのかも知れません。閉じ込められるのは確かに恐怖ですから。なお、変質者というのは言葉の意味からして誤用ですね。
-
588
住民板ユーザーさん3
>>584 入居済みさん
犯罪者ではなく、間抜けな住民さんが閉じ込められてしまったという事です。閉じ込められれば、後は誰ががゴミ捨てに来るのを待つか、あるいはゴミ搬出側の扉から出るしかなく、その扉のサムターンを回すにはカバーを壊さないといけない仕組みになってるのです。あの扉は中へ入る時にも鍵を開けて入るようにすればそんな無用の心配もいらなくなるのですけどね。
-
589
住民板ユーザーさん1
家からは出ているのに自宅の鍵は持っていないなんて、そんなことあるのか?
-
590
住民板ユーザーさん3
奥様に頼まれて、休日にごみ捨てだけのために、携帯も鍵も持たずにごみ捨て場に行ってしまったという感じでは
-
-
591
住民板ユーザーさん2
鍵もたずに部屋を出たので閉じ込められた事案が発生し、その事案があったからエレベーターやエントランスに張り紙してあるわけでしょ?
-
592
入居済み
ゴミを持っていくときには両手がふさがっていることもあるので、
入口が鍵なしで入れるようになっているのはありがたいです。
個人的には、こうなるといいなと思います。
・きちんと部屋から外に出るときには必ず鍵をもってでてほしい
・ゴミ搬出側の扉の内側に扉が閉まれば自動ロックがかかる機能装置を取り付ける
ネットで見ると10万円くらいかかりますが、閉じ込められる人が大人とは限らないので、
検討してもらえたら嬉しいです。
*役員ではないので頼むしかないので、こういう表現になって申し訳ないです。
こういうリアルな情報をやりとりする住民だけの場所って用意されるんでしたっけ?
過去の書き込みでみたような気もしましたが。
-
593
住民板ユーザーさん1
>>592 入居済みさん
管理組合の総会で提案してはいかがですか?
-
594
購入者
>>592 入居済みさん
是非総会で住民の意見として上げて頂きたいです。
-
595
住民板ユーザーさん1
ご存知かと思いますが、ゴミ集積所の仕組みはゴミ収集車などのマンション外部からのアクセス者に対してセキュリティの意味をもたせるために集積所内部からは敷地内には出入り出来ないようにしております。
つまりゴミ集積所の内部はセキュリティという意味においては敷地外という解釈なのです。共用部分というセキュリティの内部から外部へゴミを捨てに行くのですから当然そこは鍵を要するわけですね。新たな仕組みもなにも、解釈を間違えるとそれはセキュリティになりませんので外部の人間が内部へアクセス出来ない手段としては現状のやり方で正しいのではないでしょうか?
もちろん、完璧なセキュリティではないことはエントランスの入り口と同じ意味となります。
-
596
住民板ユーザーさん1
私は壊した人に責任を取ってもらいたいです。何とか特定できないでしょうか。共用部なのだから器物破損なのでは?ごみ置き場は鍵がないと閉じ込められると、引っ越して来た時に皆説明を受けているはずです。ルールを守らない人がいる限りこの先も色々な場所が壊されそうで怖いです。
-
597
住人さん
鍵が無ければ入室出来ないように、入り口扉にも鍵をつければ解決でしょ
新たな鍵の設置費用については最悪管理費からの持ち出しでも止む無しだと思うけどね
-
598
住民
ゴミ捨てに行く時に鍵を持って行けば解決するのでは?
今回の注意喚起があったにも関わらず壊されるのであれば、対策を練れば良いんじゃない?
-
599
マンション住民さん
この前の「引っ越しのときの傷」といい、今回の問題といい、掲示板で「会議」する問題ではないのでしょうか。
管理組合や管理会社を巻き込んで、管理体制をしっかりさせましょう。
-
600
匿名さん
このマンションは民泊禁止になるかご存知の方いますか?
3月15日までに届け出が必要との事ですが…
セキュリティの面で心配なので禁止して欲しいのですが、どなたに言えばいいのでしょうか。
詳しい知識がないので、的はずれな事言ってたらすみません。
-
601
住民板ユーザーさん8
>>600 匿名さん
規約上、民泊は禁止されてました。
-
602
匿名さん
>>601 住民板ユーザーさん8
ありがとうございます。
安心しました。
-
603
住民板ユーザーさん1
-
604
住民板ユーザーさん1
私もそんなに目くじら立てることではないと思いますよ。
誰でも閲覧できる掲示板に書くのもどうかなと…。
民泊、今問題になっているので心配ですよね。
このマンションは禁止されてるとのことで安心しました。
-
605
住民板ユーザーさん2
部屋の個別事象か全部屋に起こっているか確認させてください。
ここ一週間、テレビの映りが悪いです(映像乱れ)。特にCXがひどいです。
みなさんのお家は大丈夫ですか?
-
-
606
名無しさん
入居すると色々問題が出てきますね。
三井さん、よろしくお願います。
-
607
引っ越しました
>>605 住民板ユーザーさん2さん
我が家では起きていないです。
-
608
住民板ユーザーさん1
>>605 住民板ユーザーさん2さん
うちも先日から突然テレビが映らなくなったりするようになりました。
先月はこんなことなかったのですが。
テレ朝とフジテレビが特にひどいです。
-
609
住民板ユーザーさん1
2月末に引き渡しを受けた方々の引越しが始まりましたね!これから三月末あたりまでが引越しのピークになるかな?
新たな住民さん、よろしくです!
-
610
住人999
みなさん、電気代、ガス代、高くないですか?
床暖房のせいでしょうか?
-
611
住民
-
612
住民板ユーザーさん1
-
613
住人999
>>612 住民板ユーザーさん1さん
はい、電気代1ヶ月15000円、ガス代は10日で4000円でした。
(月だと12000円?)
それに、お風呂のお湯、なかなか温かくならないような気がします。
しかも、ぬるくないでしか?
前の家の42度が、今の45度くらいのように感じます。
普通ですかね?
-
614
住民板ユーザーさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
615
614
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
-
-
616
住民板ユーザーさん1
>>613 住人999さん
お湯はぬるいですね。
管理会社に聞いても仕様ですとのこと。
あと電気代も正常ですと言われたが明らかにメーターが、おかしいとしか思えない金額なんですけど。
-
617
住民板ユーザーさん
我が家は電気代が横ばい、ガス代は減少ですね。
転居前も24時間換気。居住面積は増加。
・2月は年間の中でも暖房費跳ね上がる。比べるなら昨年同月の実績。
・今年の2月は雪の日が多かった。
・居住面積が増えれば光熱費は増加。同居人数が増えれば光熱費は増加。
・寒い部屋はエアコンで温めてから床暖使用。暖房はエアコンのコスパが最大。
・寒い時は加湿も大事。
・24時間換気はちょっとした工夫で節電節ガス。でもここは機密性の高いマンションなので切ってはいけない。
光熱費は長い目で見る必要があるので様子見です。
内容にミスがあったので再投稿。
-
618
住民板ユーザーさん
電気もガスも他社への選択肢が無いのはマンション買う前から分かっていた事。つまり料金がいくらであろうが黙って払う以外の選択肢は無い。
それ以上は言わない事ですな
-
619
住民板ユーザーさん4
お風呂わかす時に24時間換気を浴室一時停止してますよね?
うちは、お風呂の温度、問題ないです。
-
620
住民板ユーザーさん
近隣からの引っ越しですが、電気もガスも金額は総じてあまり変わっていない印象です。
エアコンオンリーから床暖使用に変わりましたが、特段気になりません。
電気会社は変わりましたが ガス会社は以前と同じです。
お風呂の温度も気になりません。
水道に関しては地域によって驚くほど金額が違うと聞いたことがありますので、関係しているのでしょうか?
-
621
住民板ユーザーさん2
-
622
住民板ユーザーさん
販売もいよいよフィナーレですね!
まだ青色の鍵穴の部屋が販売予定戸数よりもいくつもあるので、そこは販売しないのか?販売済みなのか?特別な方が購入したのか?法人購入なのか?何なのか!
当方が買った当時の価格表と見比べてもこれから販売予定が既に販売済みの記載があったりするので三井の販売は謎が多いです!
-
623
住民板ユーザーさん1
>>621 住民板ユーザーさん2さん
この通りにしたら問題なくお湯がすぐに適温で出るようになりました!ありがとうございました
-
624
住民板ユーザーさん8
>>623 住民板ユーザーさん1さん
水栓から供給される湯水は、湯と水の配分で決まります。その設定で湯を50度くらいになるように設定すれば、水栓から供給される湯水は40数度になるということでしょう。
以前住んでいたマンションのカラン(水栓)が故障し、カランを購入し、温度計を持って調整したことがあります。
温水器のパネルで設定すれば出てくる湯水はパネルで表示された温度になるはずです。
したがって、50度設定でないと40数度の湯水が出ないというのは、前段で申し上げた設定が上手く出来ていない可能性があり、対処療法の域を出ず、根本的な解決にはなっていないように思われます。
一度、管理会社にお問い合わせになってはいかがでしょうか。
因みに、家は通常に機能しております。余計なお節介かとは思いましたが、心配になりましたので。
-
625
住民板ユーザーさん
>>622 住民板ユーザーさん
販売済みからの変更はタイミング的にキャンセル住戸です。
-
-
626
住人さん
>>511 住民板ユーザーさん7さん
距離やスマホ、モデムなどの条件によりますが。
無線LANでしたら「ac」で接続すると通信最大速度は上がります。
参考になれば。
-
627
マンション住民さん
最近ひっこしてきたものです。
インターネット接続について教えてください。
情報分電盤の接続についてです。
ひかり電話導入なしの場合、
この"無線ルーター--有線--HUB"のHUB側の
接続は白い電話回線用のHUBでしょうか。
それとも黒い住宅LAN用HUBになるのでしょうか。
すみませんがアドバイスよろしくお願いします。
>入居時にもらった資料では、ひかり電話導入ナシの場合では、
>ONU--有線--無線ルーター--有線--HUB
>で、wifiとマルチメディアコンセントの両方を繋げるとなっていますので、
>それで繋がるかと思いますが、どうでしょうか?
-
628
住民板ユーザーさん
時間帯にもよるけど、無線の下りは190メガほどで上りは90メガあたりがMax値かな
朝はスイスイ速度あがるけどさすがに夜は反応遅い気がするね
-
629
住民板ユーザーさん8
みなさん、唐突ですが、駅から歩いて、帰宅時、道路を渡ると街灯が小さくなりますよね。
学校の横は立派でおしゃれな街灯がつきましたが。
聞くところによると、流山市にお願いすれば街灯が設置されるようですが、ご存じの方いらっしゃいますか?
女性や子どもの多い、パークホームズ流山セントラルパークまでの道に、学校横同等の街灯が設置されたら、すごくよいですよね?
-
630
住民板ユーザーさん7
>>629 住民板ユーザーさん8さん
そうですね。
私が以前住んでいたところでは、子どもをもつ住民の意見を市が聞いて、市が警察に相談して、叶えられるもの(街灯や看板や横断歩道を設置)は叶えてきていましたよ。
ただ、警察が許可できないものは無理ということで、手押し信号は脚下されていましたけど。(既存信号との間隔が理由でした)
流山市も要望は聞いてくれるかと思いますが、それは個人ではなく、マンションの住民の意見を聞いてまとめて持っていった方がいいかもしれませんね。
私が住んでいた市の例をとると、自治体や、施設が要望を出していましたので、その方が通りやすいかもしれません。
-
631
住民板ユーザーさん
センパ利用に合わせた形のダイヤ改正。
これは想定外だったけど地味に嬉しいね!
一度便利にした改正は次回以降で改悪しないとは思うのでビミョーに資産価値あげたかね?笑
-
632
インターネット
どなたか教えてください。
インターネットやりたいのですが、線を繋げばできるのですか?
ワイハイってのを使うには、インターネット会社に申し込みが必要ですか?
毎月インターネット料金取られてますよね?
パソコンおんちのため、どなたか教えてください。
-
633
引っ越し完了さん
ここはインターネット装備済でプロバイダも固定ですよ。WiFiは無線なので申込する内容では無くて自分の所で装備があるかどうかです。光電話の装備がある場合は既に判りませんが、マンションの有線経由でWiFiを使うなら無線ルーターが必要になります。
-
634
住民板ユーザーさん8
>>633 引っ越し完了さん
>>627 マンション住民さん
電話で問い合わせしましたが、装置の名称が分かりづらかったので、再度、電話をして電話を切らずに装置の前で具体的に接続方法を聞き、その通りに接続してみました。
接続確認にはPCを起動しておいた方が、電話を切らずに案内していただけます。
接続確認まで、無事に終了しました。因みにプロバイダはso-net にしましたので、wakwakの料金も発生しますが、快適です。
ご参加になればと思います。
-
635
住民板ユーザーさん
wakwakが遅いのを想定しながらデフォで使ってみたけど、そこそこ動くね。
アクセスポイントはデフォじゃショボいので新たにセットしただけ。
常時ではないが無線端末は9台の運用です。
-
-
636
住民板ユーザーさん
>>627 マンション住民さん
光電話有りですが。まだ悩んでいるようでしたら。
LAN用の方です。
電話用HUBに書いてあることは、書き方が悪いので、電話の有無に限らず無視。
-
637
インターネット
>>634 住民板ユーザーさん8さん
ご連絡ありがとうございました。
全く、インターネット不馴れでして、
◼まずうちのマンションは、インターネットの線を繋げばインターネットできるのでしょうか?毎月管理費や修繕費のほかに2000円くらい、取られてますよね?
◼それとも個別にインターネット会社に申し込みをしないと使えないのでしょうか?
◼ワイハイというのは知り合いに聞きましたので雰囲気はわかりましたが、これもインターネット会社と契約しないと使えないのでしょうか?
◼お問い合わせ先は、何番になりますでしょうか?
◼インターネット会社に申し込む場合は、どこの会社がいいのでしょうか?
また、説明会などで資料もらいましたでしょうか?
全く、この辺にうといので、教えていただけましたら幸いです。
-
638
住民板ユーザーさん4
主人が接続していましたが、インターネットはNTTとこのマンションは契約しているので、それで良ければ契約しなくても接続できます。
ただ、接続する時NTTに問い合わせながら接続していましたが。
番号は引き渡しの時にいただいた書類の中にありました。
うちは、有線ではなく無線で使いたいですし、スマホ、タブレットなどをWi-Fi環境で使いたいので、Wi-Fi機器を一万円超えるくらいで電気屋さんで購入してきました。
Wi-Fi機器は購入してしまえば、月額料金は一切かかりません。
私もよく分かりませんので、逆に私のようなよく分からない人の言い回しの方が伝わりやすいこともあるかもしれないと思い、役にたたないかもしれませんが投稿させていただきました。
-
639
住民板ユーザーさん8
>>637 インターネットさん
分かる範囲でお答えいたします。
1.インターネットとは、
世界中のコンピュータが網の目状に接続されていることを言います。世界で初めてこれを構築したのがアメリカの国防省です。
2.インターネット接続には、
回線が引かれていることと回線に接続する業者であるプロバイダとの契約が必要になります。
このマンションの場合は、回線を引いているのがNTTで、プロバイダがwakwakです。この2業者の費用合計が約2000円です。
よって追加費用なく、インターネットは開始できます。
3.wifi(ワイファイ)とは、
無線を使ったインターネット接続(このため無線LANとも言います)を指しますが、インターネットに接続するには機器(無線LANルーター)が必要になります。
自宅でwifiを利用する場合、有線にて回線業者、プロバイダを通してインターネット網に接続されていますから、無線LAN装置を購入し、有線で無線LAN装置を接続して、無線LAN装置と無線でPC、スマホ、タブレット、一部のTVなどとの通信が可能に
なります。
無線LAN装置購入のための初期費用
(安いものは3000円台からあります)は必要ですが、その他の費用は一切かかりません。既にインターネット網に接続済みだからです。
この無線LAN装置とPC、スマホ、タブレット、無線機能を備えたTVや携帯電話(所謂、ガラケー)などと無線で通信が可能となります。
4.問い合わせ電話番号は、
今、書類の整理をしている最中で、分かりません。NTTから届いた開通案内の封筒か三井不動産レジデンシャルにお問い合わせください。
長文、失礼しました。
-
640
インターネット
>>638 639
住民板ユーザーさん4さん
本当に本当にご親切に大変ありがとうございます。
心より感謝申し上げます。
私のような素人以下でも、お二方の文章をよませて頂き、本当に本当に良く理解ができました。
明日の休みでチャレンジしてみます。
大変ありがとうございました。
-
641
マンション住民さん
住む前は自分のイメージ先行で想像している満足度の7掛けくらいであれば満足しなきゃな~って思っていたのですが実際に住み始めたらなんてことでしょう。驚くほど快適、想像以上に満足度が高いです。本当に買って良かった。頑張ってローン返済して行こうっと!すみません独り言でした。
-
642
住民板ユーザーさん8
>>641 マンション住民さん
私は滑り込み組なのでもうすぐ引越しです!
どの辺が満足度高いですか??
-
643
マンション住民さん
642さん>
もうすぐ引っ越しなんですね。よろしくお願いいたします!
あくまで私の主観になりますが今まで賃貸でしたのでディスポーザーやごみ捨て24時間可能、床暖房だけでもうれしいのですがこの家に決めた大きな理由が部屋を一つ潰してリビングを広く使える壁に収まる仕切りがあることでした。とても便利です。後は窓が大きいので解放感もあり部屋が広く感じます。一番以外だったのが最近のマンションは普通なのかもしれませんが上の部屋の音も左右の部屋の音も全くと言っていいほど聞こえないです。これは本当に驚きでした。すれ違う住民の方々の雰囲気も落ち着いた方が多そうで安心感があるのもいいところだと思っています。長々と失礼いたしました。
-
644
住民板ユーザーさん8
>>643 マンション住民さん
こちらこそよろしくお願いします!
私も賃貸からなので同じように感じられそうです!
詳しく教えていただいてありがとうございます。引越しがより楽しみになりました!
-
645
マンション住民さん
645さん>
少しでも参考になれたのであれば幸いです。
引っ越しの用意は大変だと思いますが頑張って下さいね!
-
646
住民板ユーザーさん1
私は総合運動公園が想像以上に素晴らしくて重宝しています。小さい子供がいたら勿論ですが、自分が歳をとっても楽しめそうだなと楽しみになりました。今は桜もキレイですね。
ヤオコーも思ったより近くて、安くて美味しいパン屋さんが入っているので嬉しいです。
不満というか、残念なのは粗大ごみをゴミ置き場に置いていく人がいることですかね…
-
647
住民板ユーザーさん5
総合公園目の前で、うちはよくお散歩に出掛けています。
犬を飼っている方にも、子どものいる方にも、引退した方にもちょうどいい公園かと思います。
駅近でありながら四季を感じられる公園が庭のようで、静かでのんびりと過ごせるこのマンションを選んで良かったなと思います。
東側なので、夜景が少し寂しいですが、朝日がすばらしく、毎日気持ちのいい一日の始まりを過ごせます。
それもよかったことの一つです。
-
648
住民板ユーザーさん8
みなさんのよかったこと、とても参考になります。
大きな公園近くで駅近というのが、広告通りの良さのようですね!
粗大ゴミは残念ですね…。
クリーンセンター使えばよいのに。
-
649
住民板ユーザーさん1
野球場の使用が解禁されましたね。
今週末の野球場からの音が気になります。
-
650
住民板ユーザーさん1
>>649 住民板ユーザーさん1さん
先週末から解禁されていますよね?東側ですが、特に気になりませんよ。
-
651
マンション住民さん
650さん>>
649さんは荒らしで住民ではないですよね。
そこまで気になる人なら買ってないですしバレバレですよ(笑)
幸い私も先週全然気になりませんでした。
-
652
住人
4月から開園予定の保育園について子育て支援センターも併設と聞いていましたが、調べても情報が見当たりません。
Facebookは10月の説明会で更新が止まっており、流山市のリンクから飛んでも具体的なことが書いてありません。
求人サイトではまだ保育士を募集しているようなのですが、どなか情報お持ちですか?
-
653
匿名さん
-
654
住民板ユーザーさん1
>>652 住人さん
Facebook更新されていましたよ!予定通りのようです。見てみてはいかがでしょう?
-
655
マンション住民さん
653さん>>
具体的にどこに書いてありましたか?
-
656
住民板ユーザーさん8
Facebookがタイムリーに今日更新されてましたね!
3/31に内覧会、4/2に開園の予定だそうですよ!
-
657
住民板ユーザーさん1
うちの娘が普通に2日から登園予定ですよ。
653さんはどこでその情報を仕入れたのでしょうか?
-
658
もう少しでマンション住人
この板の全ての人が住人とは限りませんので、デマ情報に惑わされないようにしましょう!
-
659
マンション住民さん
物音は、左右は聞こえませんが上階の足音や床への音は普通に聞こえます。
ダイレクトな振動なのでフローリング直で生活してる家は間違いなく階下に音が行ってますよ。
全く聞こえないと仰っていた方は、上階がきちんと対策されているんだと思います。
ゴミ分別をしない人や、養生の落書き(今はガムテープで箇所を消されましたが下品な言葉が書いてありました)、あとは共用部で犬を抱かずに歩かせていたり、中庭で喫煙されていた方も見かけました。
大規模なので多少は仕方ないとは思うんですが、早くルールとモラルが行き渡って欲しいです。
-
660
入居してもうすぐ2か月
上の階の音、上の方がそんなに気を使ってくれているのか~
うちはほとんど聞こえないです。
以前に夜中、うちの部屋で音を全く出さないでリビングに横たわっていて、
周りの音聞こえるかなと集中して聞いていた時には、上の階の椅子を引く音がかすかに聞こえましたが、
普段の生活音が、自身の部屋から出ているときには、四方の部屋の音は全く聞こえないです。
四方の部屋ともに入居されています。挨拶行きましたし、来てもくださったので。
外の音も似たような感じです。
通気口を開けていて、外の音聞こえるかなと外に集中すると聞こえますが、外を気にしていなかったらほとんどテニスの音も野球の音も車の音も部屋には入ってこない感じです。
中庭で喫煙も見たことないですが、それはなくしてもらいたいですね~
ですので、すごく快適な生活ができています。
-
661
住民板ユーザーさん1
ゴミ捨てのルール徹底して欲しいですね。
あと、共用部分の喫煙はトラブルの種になるので、ルールとして禁止にして欲しいですね。
-
662
匿名さん
>>661 住民板ユーザーさん1さん
はっ?
共用部でたばこ吸って何が悪いんだよ。
俺はエントランスだろうが敷地内だろうが普通に吸うわ。
灰皿無いのがおかしいんだよ。
-
663
住民板ユーザーさん1
662は完全に住民ではなくツリなのでスルーしましょう。
-
664
匿名さん
住人でないからルールをご存知ないだけのこと、それだけのことですな
-
665
マンション住民さん
上階がフローリングに直で家具を置いたり、下を意識せず生活していれば、分譲の対策された二重床だろうが音は聞こえますよ。
左右の音はよほど大音量で重低音を流すとか、壁を大きく叩いたりしない限り聞こえないとは思います。
賃貸に比べれるならかなり防音効果は上がりますが、音の問題は住む人間次第なので快適な環境なら建物スペック以前に、周囲の配慮があってこそかと。
迷惑行為については、続くようならそのうち対策はされると思いますが…
注意書きの張り紙だらけになっても嫌なので、各家庭がしっかりして欲しいですね。
-
666
住民板ユーザーさん1
>>664 匿名さん
共用部禁煙なんて書いてありましたっけ?
-
667
住民板ユーザーさん8
敷地及び共用部分等での喫煙は使用細則で禁止されています。
-
668
匿名さん
>>667 住民板ユーザーさん8さん
禁煙なんて書いてないよ
-
669
住民板ユーザーさん7
先日、エレベーターの中が物凄くタバコ臭かったです。
-
670
住民板ユーザーさん8
>>668 匿名さん
仮に禁煙について書いていなくても、公の場での禁煙はモラルではないでしょうか。
既出のように、喫煙している方を見かけたことはありませんし、そのような方はいらっしゃらないと思います。
-
671
匿名さん
>>670 住民板ユーザーさん8
すみません。
ここにいます。
-
672
住民板ユーザーさん7
-
673
住民板ユーザーさん8
-
674
住民板ユーザーさん1
皆さん、住人なら軽く釣られないように規則を理解して暮らしましょうね!
-
675
住民板ユーザーさん1
最近入居した者ですが、インターネットの接続で、下記リンクの手順の通りケーブル繋いで、『新しい接続またはネットワークのセットアップ』を行ない、wakwakのIDとパスワード入れるのですが、エラー651となり『モデムからエラーが返されました』と出るのですが、同様となった方いらっしゃいますか。
https://www.wakwak.com/prl/support/g_internet/ba_win10_pppoe.html
モデムにルーター繋いでwifi経由でもやってみようと思いましたがダメで、過去投稿も拝見しましたがよくわからず、電話で問い合わせたらいいのでしょうが、もしお分かりの方いらっしゃればと思いお聞きする次第です。
お分かりの方いたらどうぞご教示宜しくお願い致します!
-
676
住民板ユーザーさん8
>>675 住民板ユーザーさん1さん
エラー651は配線が間違っている場合が多いので、配線を確認したほうが良いかと思います。合っているならモデムとルーターの再起動してみてダメなら電話したほうが良いと思います。
-
677
住民板ユーザーさん8
>>675 住民板ユーザーさん1さん
676ですが、そもそも見ているリンクの方法じゃなくて、ルーターの設定をすればよいです。なのでルーターのマニュアルみて設定してください。
-
678
住民板ユーザーさん1
ありがとうございます。
ルーターの設定はしたいのですが、そもそも有線で、壁のインターネットの差込口からLANケーブルでPCに直接差し込んでもイーサネットとネットワーク接続には出るのですが、上記の新しい接続のセットアップがエラーとなりできません。。
初めの接続はどのように行われましたか。
-
679
住民板ユーザーさん1
皆さんTOKYO MXは映ってますか?
NTTに確認しても、ルータまでは信号来てるので正常と言われてしまいました。
地域的に映らないのが仕様なんですかね…?
-
680
住民板ユーザーさん1
>>679 住民板ユーザーさん1さん
我が家では問題なく映っていますよ〜
保育園の支援センター機能、かなり小規模ですね。せっかくマンション併設なので存分に通おうと思っていましたが、あのスペースではちょっと微妙ですね…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件